Plusha 968 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 предыдущий хозяин квартиры их потерял 4 года живем тут, приходили проверяли, но паспорта никогда,никто не просил. А у счетчиков ведь есть какой-то срок эксплуатации? (может нам уже в любом случае пора менять) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 Возможно глупый вопрос, но все же: а если у нас служебное жилье по договору социального найма, никаких документов на счетчики нет, думаю, что никто и никогда их не проверял. Все манипуляции теперь будут за нас счет??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 Возможно глупый вопрос, но все же: а если у нас служебное жилье по договору социального найма, никаких документов на счетчики нет, думаю, что никто и никогда их не проверял. Все манипуляции теперь будут за нас счет??? да, право нанимателя выбрать как платить по тарифу ил по счетчику, соответственно и расходы связанные с платежами по счетчику и его поверка и замена (т.к. это текущий ремонт) на вас, но на всякий случай посмотрите условия договор найма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 предыдущий хозяин квартиры их потерял 4 года живем тут, приходили проверяли, но паспорта никогда,никто не просил. А у счетчиков ведь есть какой-то срок эксплуатации? (может нам уже в любом случае пора менять)есть. поищи в интернете паспорт счетчиков таких какие у тебя стоят. там написан срок эксплуатации и срок поверок.проверяли - всего лишь сверяли показания счетчика и то что ты пишешь в квитанции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 Нюся, ты всегда все очень доходчиво объясняешь (даже странно что ты не учитель ) объясни мне, если у меня нет паспортов на счетчики, бумажка эта пришла,что мне делать? куда идти? звонить?PS: горводоканал-второй день или занято или не берут трубку. телеф.Центра стандартиз.и метрологии(который указан в этой бумажке) тоже не дозвонится я прям в расстройстве.....бить детей нельзя же какой из меня учитель?но главное чтоб было где купить, а то папа мой разговоривал с каким-то знакомым продавцов, сказал что счётчики в магазинах скупают как горячие пирожки.я сегодня в поисках счетчиков.Нигде нет,но начинают завозить,точно в Гулливере привезли,но пока не продают,на приемке.Я купила в Мойдодыре за 790 рэ за счетчик,такой же в Гулливере больше 1000 Нюся, ты всегда все очень доходчиво объясняешь (даже странно что ты не учитель ) объясни мне, если у меня нет паспортов на счетчики, бумажка эта пришла,что мне делать? куда идти? звонить?PS: горводоканал-второй день или занято или не берут трубку. телеф.Центра стандартиз.и метрологии(который указан в этой бумажке) тоже не дозвонится я прям в расстройстве.....бить детей нельзя же какой из меня учитель?вариант второй: скрутить и купить новые, свежие. опломбировать. сканы паспортов отправить в горводоканал на мыло своего оператора.скручивать не надо если в ДУ то за 450 рублей и демонтаж старых и монтаж новых,потом опломбировать в 15 кабинете...а дальше я не поняла...разве паспорта слать тоже надо на мыло горводоканала,они там не передают что ли данные между ДУ и горводоканалом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 а дальше я не поняла...разве паспорта слать тоже надо на мыло горводоканала,они там не передают что ли данные между ДУ и горводоканалом?сама передай.управляйке нет дела до наших счетчиков. иначе не было бы всей это заворушки с напоминанием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МТМ 83 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 если я сфоткаю эти паспорта,то в личном кабинете не отправить..типа надо на почту отсылать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 если я сфоткаю эти паспорта,то в личном кабинете не отправить..типа надо на почту отсылать?да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 28 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2015 Нюся, ты всегда все очень доходчиво объясняешь (даже странно что ты не учитель ) объясни мне, если у меня нет паспортов на счетчики, бумажка эта пришла,что мне делать? куда идти? звонить?PS: горводоканал-второй день или занято или не берут трубку. телеф.Центра стандартиз.и метрологии(который указан в этой бумажке) тоже не дозвонится я прям в расстройстве.....бить детей нельзя же какой из меня учитель?вариант второй: скрутить и купить новые, свежие. опломбировать. сканы паспортов отправить в горводоканал на мыло своего оператора.скручивать не надо если в ДУ то за 450 рублей и демонтаж старых и монтаж новых,потом опломбировать в 15 кабинете...а дальше я не поняла...разве паспорта слать тоже надо на мыло горводоканала,они там не передают что ли данные между ДУ и горводоканалом?для тех кто в танке что такое ДУ ? (домоуправление,не?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2015 для тех кто в танке что такое ДУ ? (домоуправление,не?)да оно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katunya87 795 Опубликовано: 28 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2015 если у тебя есть паспорта заводские счётчиков или акты поверки счётчиков которые ещё не просрочены, то просто сфотографируй их и отправь электронным письмом своему оператору (емейл указан в пришедшей бумажке)фото в сумме не больше 10Мб если просрочено - то поверятьесли у тебя есть паспорта заводские счётчиков или акты поверки счётчиков которые ещё не просрочены, то просто сфотографируй их и отправь электронным письмом своему оператору (емейл указан в пришедшей бумажке)фото в сумме не больше 10Мб если просрочено - то поверятьесли у тебя есть паспорта заводские счётчиков или акты поверки счётчиков которые ещё не просрочены, то просто сфотографируй их и отправь электронным письмом своему оператору (емейл указан в пришедшей бумажке)фото в сумме не больше 10Мб если просрочено - то поверятьСпасибо, хоть понимать что-то начала.Паспорта у меня нет, при покупке квартиры никто ничего нам не давал и мы не просили, так как не знали что он нужен.Посмотрела договор с горводоканалом, там указан номер счетчика и даты поверки. Оказывается поверку надо было делать еще в том году. То есть теперь придется звонить в центр стандартизации и узнавать как это можно сделать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 28 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2015 ох и любят в нашей стране бумажки(((( полквартиры перерыла в поиске этих паспортов! хорошо хоть сохранились.... Я их перефоткала и просто послать на адрес что в письме? им этого достаточно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.