Перейти к публикации

Варочная панель

Solana

Рекомендованные сообщения

]а с посудой что? Легко найти?

любая посуда, к которой пристает магнит подойдет, попробуй, может и на посуду не придется тратиться

Скажите, а если ставишь, например, индукцию, то газ можно перекрыть в кокретной квартире? Отказаться от него вообще?

Я в будущем мечтаю об индукции, но мой прагматичный муж не видит смысла её ставить в той квартире, где есть газ. Есть ли плюсы, или хотя бы не так ли очевидны минусы в таком случае?

Но вот вообще не пойму, как их выбирать? Чисто по внешности? Какая поверхность хоть считается менее маркой?

старая добрая эмаль. Из нового - можно выбрать не белую, а рыжую, под цвет пролитого :)

]а с посудой что? Легко найти?

любая посуда, к которой пристает магнит подойдет, попробуй, может и на посуду не придется тратиться

наша посуда магнитилась, но, поскольку, отработало годы на газу, дно деформировалось немного, и из-за этого она не достаточно плотно примагничивалась к поверхности, появлялся небольшой стук, муж сказал, так могут быстро царапины и пятна по индукции пойти, я и отправила всю старую посуду на дачу от греха подальше.

Скажите, а если ставишь, например, индукцию, то газ можно перекрыть в кокретной квартире? Отказаться от него вообще?

вы же по счетчику, верно, платите? нет расхода, нет и платы я так понимаю. Но у нас дом без газа, поэтому не уточню.

Отключи консерватизм, подумай хорошенько над индукцией, у нее масса плюсов

а надо ли? Где-то недавно обсуждали индукцию, нашлись консервативные люди, которые ее не слишком оценили

не, у нас нет счетчика, плачу за газ 200 рубдев в месяц. Т.ч. мне индукция имеет экономический смысл только если можно без заморочек с установкой счетчика (чтоб потом по нему не платить, ага) газ отключить, и эти 200 руб. тратить на эл-во на индукционке.

Если ставить счетчик, то однозначно и варочную панель газовую

Отключи консерватизм, подумай хорошенько над индукцией, у нее масса плюсов

а надо ли? Где-то недавно обсуждали индукцию, нашлись консервативные люди, которые ее не слишком оценили

так я не навязываюсь, на вкус и цвет как говориться.... подавляющее большинство моих знакомых хозяек индукции очень ей довольны, возможно, дело от конкретной модели зависит...

газовая такая была с чугунными решетками, которых тяжело было отмывать, даже амвеем для духовки с кисточкой. мы ее оставили новым жильцам в подарок к кухне :crazy: 473c98fbac4c.jpg

Вроде бы народ хвалил эти индукционки.

Если честно, я поняла, что такая плита им нравится, но так и не поняла за что нравится.

Я вот всё думаю - а если суп начнет выкипать на индукционке, то жидкость по гладкому стеклу прямиком на пол польется ? (там же нет бортиков, как у газовых панелей)?

Если честно, я поняла, что такая плита им нравится, но так и не поняла за что нравится.

Я вот всё думаю - а если суп начнет выкипать на индукционке, то жидкость по гладкому стеклу прямиком на пол польется ? (там же нет бортиков, как у газовых панелей)?

сразу выключается сама, когда жидкость на панель сенсорную попадает, по крайней мере в моей так. я обычно ставлю на небольшую мощность и таймер минут на 40, когда варю бульон, накрываю крышкой и делаю другие дела.

не, у нас нет счетчика, плачу за газ 200 рубдев в месяц. Т.ч. мне индукция имеет экономический смысл только если можно без заморочек с установкой счетчика (чтоб потом по нему не платить, ага) газ отключить, и эти 200 руб. тратить на эл-во на индукционке.

Если ставить счетчик, то однозначно и варочную панель газовую

Газ можно отключить в одной, отдельно взятой квартире. Это не зависит от наличия-отсутствия счетчика.

- Легко мыть, в том числе посуду, так как нет копоти от огня.

- Легко устанавливать температуру, безопаснее особенно для детей, не боюсь, что ребенок откроет газ, но забудет зажечь огонь.

- Таймер на каждую кастрюлю, т.е. поставил суп и компот вариться и топай по своим делам, суп выключится через двадцать минут, компот - через две.

- Автоматическое выключение, если сняли кастрюлю, если убегает суп. И автоматическое понижение температуры, если начинает кипеть, но это только с водой прокатывает, температуру картошки в супе моя панель измерять не умеет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...