Жасмин 7972 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Прочитала эту темку и сижу в полном шоке... Ну и отношение у мамочек к воспитателям... Я уже где-то писала, что такое отношение к воспитателю очень хорошо чувствуется, даже если Вы об этом и не говорите. И тогда не надо ждать чего-то доброго и теплого в свой адрес. Это особенно хочется сказать Iriske.А работать садик может и до 18.00, если это садик логопедический или комбинированного типа, в таком садике группы работают по-разному, общеобразовательные до 19.00, а логопедические до 18.00.Sista, а Вы считаете, что 7-часовой рабочий день - это укороченный день??? Воспитатель работает без обеда, да к тому же какая у него ответственность. И еще столько других обязанностей, столько работы, что день 7-мичасовым почти никогда не получается.Диана, а почему Вас просят забрать ребенка до 17.00? Может я и не корректно выразилась, но какая нафиг разница родителям от того, что садик работает до 18.00 (в этом, конечно, не воспитатели виноваты), если эти самые родители в большинстве своем работают как раз и до 18.00???? Куда деваться-то? И воспитателям нрадо бы по-корректнее с родителями себя вести, а не высказывать, что поздно пришли! Может тогда детей после шести на улицу выставлять и пусть они одни (ну или с охранником садика) там тусуются, пока их не разберут родители!Iriska, хамов и невоспитанных людей везде хватает, я о таких речи и не веду. Но почему Вы так возмущаетесь, что воспитатели если работают до 18.00, то они и планируют работать до 18.00, а не до 19.00 или того позже. Вы же не возмущаетесь тем, что врач в поликлиннике принимает до 17.00, а не до 19.00? Вы же не возмущаетесь, почему банки, домоуправления, да многие службы работают до 17.00, а не до 20.00, например. Вы сами очень любите сидеть на работе после окончания рабочего дня? домой не торопитесь к семье? Вообщем, принцип моих рассуждений я думаю понятен.А если родители освобождаются позже, то в садах есть группы продленного дня, заключаете договор и все Ваши проблемы решены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 В том-то и дело, что большинство групп не логопедические, а обычные (хотя почему логопедические должны работать на час меньше, не понятно ). Работают они до 19:00, а не до 18:00. Как бы Вы себя повели, если бы работник банка или служащий решил уйти домой в 18:10 и высказывал бы Вам своё недовольство, мотивируя это тем, что кроме Вас посетителей больше нет? Воспитатель такой же работник и рабочий день у него нормированный. Вот мне не понятно, чего тут возмущаться? Родитель пришёл вовремя, а ему претензии потому, что пораньше уйти не удалось. Ни кто же детей после семи не забирает (хотя люди разные встречаются и ситуации то же...). Иногда всех по-раньше заберут и можно порадоваться этому, а когда родители задерживаются, ну что ж поделаешь, придётся ждать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 28 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 В том-то и дело, что большинство групп не логопедические, а обычные (хотя почему логопедические должны работать на час меньше, не понятно ). Работают они до 19:00, а не до 18:00. Как бы Вы себя повели, если бы работник банка или служащий решил уйти домой в 18:10 и высказывал бы Вам своё недовольство, мотивируя это тем, что кроме Вас посетителей больше нет? Воспитатель такой же работник и рабочий день у него нормированный. Вот мне не понятно, чего тут возмущаться? Родитель пришёл вовремя, а ему претензии потому, что пораньше уйти не удалось. Ни кто же детей после семи не забирает (хотя люди разные встречаются и ситуации то же...). Иногда всех по-раньше заберут и можно порадоваться этому, а когда родители задерживаются, ну что ж поделаешь, придётся ждать... Согласна!Сама вот в банке работаю, давайте теперь, следуя логике, пошлю всех клиентов в сад ровно в 18.00, а чё, у мну рабочий день до шести и вообще мне в садик надо! Фигня, что люди в очереди уже сидят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Hloya, +1Если садик работает до 19-00, то даже приход родителей в 18-55 должен адекватно и спокойно восприниматься воспитателями А от знакомых постоянно слышу истории о том, как они стремятся побыстрее добежать до сада, чтобы не выслушивать претензии в свой адрес. Я думаю, если бы речь не шла о наших детях, то многие родители пошли бы на принцип и отстояли бы свои права, а так все боятся каких-либо репрессий в сторону детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 28 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Hloya, +1Если садик работает до 19-00, то даже приход родителей в 18-55 должен адекватно и спокойно восприниматься воспитателями А от знакомых постоянно слышу истории о том, как они стремяться побыстрее добежать до сада, чтобы не выслушивать претензии в свой адрес. Я думаю, если бы речь не шла о наших детях, то многие родители пошли бы на принцип и отстояли бы свои права, а так все боятся каких-либо репрессий в сторону детей +1Ира, я быстро решу все вопросы по поводу репрессий с заведующей, а если надо будет, то и ГОРОНО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Я сына забирала в 18-15, работала до 18 и на машине быстренько доезжала. Он ВСЕГДА был последним, воспитательница мне ни слова ни говорила, просто мне сына жалко было. Потом, в декретном стала забирать его в 16-30 и заметила, что именно в это время все и приходят за своими чадами. Вот вопрос, неужели никто не работает? Или у всех есть под боком бабушки? Странно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Hloya, +1Если садик работает до 19-00, то даже приход родителей в 18-55 должен адекватно и спокойно восприниматься воспитателями А от знакомых постоянно слышу истории о том, как они стремятся побыстрее добежать до сада, чтобы не выслушивать претензии в свой адрес. Я думаю, если бы речь не шла о наших детях, то многие родители пошли бы на принцип и отстояли бы свои права, а так все боятся каких-либо репрессий в сторону детей Полностью согласна. Сама работаю до 18, и между прочим практически всегда без обеда, получается 9 часов, плюс туда и обратно добраться. И если пришел человек в 18.50, то сижу и принимаю, никого не выгоняю и не высказываюсь.Интересно, а во всех садах есть вечерняя дежурная группа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 5 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2009 Я всегда свою дочку приводила в сад одну из первых и забирала одну из последних, хотя работала на обычном графике. Тоже было всегда интересно, как у людей получаетяся поздно приводить в сад и рано забирать. Но хочу сказать благодарность нашим воспитателям за то, что ни разу не было упрека, что я поздно пришла (и в 19 часов иногда забирала), или рано привела, было время в 7-15 уже в саду были. Думаю, если по-хорошему поговорить с воспитателем и объяснить ситуацию, что рано нет возможности забирать, то выход найдется. Просто не надо замалчивать это, и тихо между собой высказывать неудовольство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 5 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2009 Думаю, если по-хорошему поговорить с воспитателем и объяснить ситуацию, что рано нет возможности забирать, то выход найдется. Просто не надо замалчивать это, и тихо между собой высказывать неудовольство.Абсолютно с Вами согласна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 5 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2009 девочки, сады работают до 19.00, конечно это звучит не очень, но воспитатели выполняют свою работу, не зависит это от з\п, не нравится пусть ищут другое место, но если работаете вы, то будьте добры сидеть до конца рабочего дня. Я работала в продленке, продленка у меня до 18.00, деток разбирали практически всех в 17.00, но если оставалась парочка, то я сидела и не вякала, это была моя работа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 5 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2009 Жасмин, мне ваша позиция воспитателя понятна И работа с детьми, с людьми, и малая компенсация вашего усердия, только зачем так срываться? Разговаривала с золовкой, она работает в саду нянечкой. В чебурашке. Она говорит, что у них в саду есть так называемая дежурная группа, в которую "сваливают" всех детей опаздунов, и соответсвенно дежурный воспитатель. Дежурная группа у них формируется инициативно со стороны опаздывающих родителей. И волки сыты и овцы целы. Логопедические и всякие специализированные садики работают до 18 часов и тут уж ничего не поделаешь. Я так понимаю у них есть дефицит кадров, этим то все и объясняется. *Жасмин, я сама работаю 9 часов, но это не повод относится предвзято ко всем, кто посягает на мое РАБОЧЕЕ время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 5 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2009 В том-то и дело, что большинство групп не логопедические, а обычные (хотя почему логопедические должны работать на час меньше, не понятно ). Работают они до 19:00, а не до 18:00. Как бы Вы себя повели, если бы работник банка или служащий решил уйти домой в 18:10 и высказывал бы Вам своё недовольство, мотивируя это тем, что кроме Вас посетителей больше нет? Воспитатель такой же работник и рабочий день у него нормированный. Вот мне не понятно, чего тут возмущаться? Родитель пришёл вовремя, а ему претензии потому, что пораньше уйти не удалось. Ни кто же детей после семи не забирает (хотя люди разные встречаются и ситуации то же...). Иногда всех по-раньше заберут и можно порадоваться этому, а когда родители задерживаются, ну что ж поделаешь, придётся ждать...Если хотите понять почему логопедические группы работают до 18.00, то придите в такую группу и посмотрите на тех детей. У них не только нарушения речи, они в целом очень проблемные. Поэтому нагрузка у воспитателей еще больше, поэтому и рабочий день меньше.Ни кто же детей после семи не забирает (хотя люди разные встречаются и ситуации то же...).Забирают и еще как, и не простите, не извините Вам не скажут. Я и до 20.00 сидела. Речь я больше веду даже не об этом, а о таком агрессивном настрое в сторону воспитателей. Неужели у Вас у всех возмущающихся такие ужасные воспитатели, что Вы столько гнева в их сторону испытываете???Если ничего не пропустила, так только Эльвира сказала о том, что можно переговорить и договориться. А то Вас послушать, то воспитатели такие изверги, ничего человеческого в них нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.