Перейти к публикации

А когда вы забираете ребёнка из дет. сада ?

Во сколько вы приходите за ребёнком ???

Diana85

Рекомендованные сообщения

Забирают и еще как, и не простите, не извините Вам не скажут. Я и до 20.00 сидела. Речь я больше веду даже не об этом, а о таком агрессивном настрое в сторону воспитателей. Неужели у Вас у всех возмущающихся такие ужасные воспитатели, что Вы столько гнева в их сторону испытываете???

Если ничего не пропустила, так только Эльвира сказала о том, что можно переговорить и договориться. А то Вас послушать, то воспитатели такие изверги, ничего человеческого в них нет.

Я думаю вы просто увидели черта там где его нет :)

Просто на форум приходят люди, чтобы поделится эмоциями, и не у всех эмоции бывают сплошь положительными, а настроение отличным. Вспомните как ругают врачей и медперсонал, тех же учителей. Видимо есть прецендент и просто хочется выговорится.

Извините.

Жасмин, мне ваша позиция воспитателя понятна :) И работа с детьми, с людьми, и малая компенсация вашего усердия, только зачем так срываться?

Разговаривала с золовкой, она работает в саду нянечкой. В чебурашке. Она говорит, что у них в саду есть так называемая дежурная группа, в которую "сваливают" всех детей опаздунов, и соответсвенно дежурный воспитатель. Дежурная группа у них формируется инициативно со стороны опаздывающих родителей. И волки сыты и овцы целы. Логопедические и всякие специализированные садики работают до 18 часов и тут уж ничего не поделаешь. Я так понимаю у них есть дефицит кадров, этим то все и объясняется.

*Жасмин, я сама работаю 9 часов, но это не повод относится предвзято ко всем, кто посягает на мое РАБОЧЕЕ время.

Sista, простите, но я не поняла, в чем я оказалась предвзята?????? По-моему это не я тут возмущалась, а как раз таки написала, что забирали детей и гораздо позже положенного времени, и ничего я родителям не говорила, хотя и была удивлена тем, что они в свою очередь даже не извинились.

Было время, что я работала и по 14 часов и задерживалась и невозмущалась.

Забирают и еще как, и не простите, не извините Вам не скажут. Я и до 20.00 сидела. Речь я больше веду даже не об этом, а о таком агрессивном настрое в сторону воспитателей. Неужели у Вас у всех возмущающихся такие ужасные воспитатели, что Вы столько гнева в их сторону испытываете???

Если ничего не пропустила, так только Эльвира сказала о том, что можно переговорить и договориться. А то Вас послушать, то воспитатели такие изверги, ничего человеческого в них нет.

Я думаю вы просто увидели черта там где его нет :)

Просто на форум приходят люди, чтобы поделится эмоциями, и не у всех эмоции бывают сплошь положительными, а настроение отличным. Вспомните как ругают врачей и медперсонал, тех же учителей. Видимо есть прецендент и просто хочется выговорится.

Извините.

Вот именно, что делятся своим мнением и эмоциями. Вот и я делюсь совим полным шоком от того, что к воспитателям относятся как к обслуживающему персоналу. Никакого уважения. И не устаю удивляться, как грубо про них здесь пишут.

Если хотите понять почему логопедические группы работают до 18.00, то придите в такую группу и посмотрите на тех детей. У них не только нарушения речи, они в целом очень проблемные. Поэтому нагрузка у воспитателей еще больше, поэтому и рабочий день меньше.
хм :unsure: непонятно все равно. Родители таких детей тоже работают в общей массе до 18-00 :unsure: Я всегда считала, что время работы садика как раз +1 час к среднему окончанию рабочего дня, а оно, оказывается, от нагрузки воспитателя зависит...

Я в 17 заканчиваю работать, если на машине, то в 17.20 уже в садике. Но сейчас буду в ремонт отдавать, так даже не знаю во сколько буду приходить. С забиранием проще. Но мы приходим самые первые, в 7.20.

Девочки! Я вот на 6-ом месяце и решила почитать данную темку чисто из любопытства. Почитала и ужаснулась. И про тех и других (родитлей и воспитателей).

Я хочу сказать, что у каждого со своей стороны своё мнение. И ситуаций бывает разных очень много. У каждого своя правда. Тут золотой середины просто нет и быть не может. Есть родители нерадивые, но есть и такие воспитатели, и тех и других предостаточно. И судить по отдельным экземплярам не стоит обо всех, так всказать всех под одну гребёнку, пусть даже отрицательных моментов больше, чем положительных.

Я вот точно могу сказать, что если к тому времени как буду водить ребёнка в сад буду работать на этой же работе. что и сейчас, то забирать ребёнка смогу в лучшем случае с 18-18.30. И я понимаю, что моему ребёнку в этот момент может быть плохо, так он может остаться один в группе. НО ЕСЛИ Я НЕ МОГУ РАНЬШЕ!!!!! ПРОСТО НЕ МОГУ! Только если вообще не буду работать........Надо отнестись к этому с пониманием, у всех всё по-разному........

Девочки! Я вот на 6-ом месяце и решила почитать данную темку чисто из любопытства. Почитала и ужаснулась. И про тех и других (родитлей и воспитателей).

Я хочу сказать, что у каждого со своей стороны своё мнение. И ситуаций бывает разных очень много. У каждого своя правда. Тут золотой середины просто нет и быть не может. Есть родители нерадивые, но есть и такие воспитатели, и тех и других предостаточно. И судить по отдельным экземплярам не стоит обо всех, так всказать всех под одну гребёнку, пусть даже отрицательных моментов больше, чем положительных.

Я вот точно могу сказать, что если к тому времени как буду водить ребёнка в сад буду работать на этой же работе. что и сейчас, то забирать ребёнка смогу в лучшем случае с 18-18.30. И я понимаю, что моему ребёнку в этот момент может быть плохо, так он может остаться один в группе. НО ЕСЛИ Я НЕ МОГУ РАНЬШЕ!!!!! ПРОСТО НЕ МОГУ! Только если вообще не буду работать........Надо отнестись к этому с пониманием, у всех всё по-разному........

+100

очень все правильно написали!

Весь прошлый год я могла забирать доченьку из садика только после 18.00. Бежала,переживала, что почти всегда дочка была последняя.Как мне было жалко её!!! Но работа у меня до 18.00,и ничего тут не поделать. Скажу, что воспитатели НИ РАЗУ ничего мне не сказали, я извинялась, а в ответ- ничего страшного,понимали меня. Спасибо им за это! Хотя понимаю,что садик до 19.00,но...всем хочется уйти пораньше.

Зато в этом году у меня изменился график работы, и могу забирать дочку рано. Чему я очень-очень рада. :Laie_7:

А мне в жизни пару раз везло с работодателями. В первом случае начальница сама предложила мне изменить график работы и приходить на работу не к 8, а к 8-30, чтобы приводить Кристину в сад попозже (эти полчаса были вычтены с обеденного перерыва). А в другой раз (уже на другом месте работы) я сама напросилась изменить график сместив его на час, чтобы к 18 часам я могла забирать Кристину. Не всем и не всегда так везет. В том месте где я сейчас оформлена не то чтобы пораньше уйти, так и вовремя уходить не давали, назначая совещания на окончание рабочего дня :( .

Я думаю, что если воспитатель в этой или какой другой ситуации повел себя нетактично, то ни к чему ему уподобляться и вести себя подобным образом. Напротив, если вести себя вежливо и корректно, объяснив сложившуюся ситуацию, это заставит и воспитателя с Вами по-другому общаться. Будьте вежливы и все вернется в 100 раз, тем более Вы этим людям доверяете своих деток!

Я сразу воспитателей предупредила о своем графике работы, что забирать смогу после 18.15, когда я приходила, воспитатель занимался именно тем, что оформляла свои конспекты, журналы, готовила материал для занятий, точила карандаши, а ребенок играл за столом или рисовал, и ничего страшного не было, главное предупредить,,а то что есть такие воспитатели , которые "не на месте", так это как повезет, значит нам повезло. Порой, мы и сами виноваты в таком отношении...

Почитала тему... Задумалась. Я всегда за компромисс и диалог. Думаю, если предупредить воспитателя и заранее оговорить во сколько забирать ребенка, то проблем не должно возникнуть. Не спорю, что часто в саду попадаются воспитатели, которые просто отбывают там время, не получая удовольствия от работы. В таких случаях всё значительно усложняется...

Главное в отношении сторон воспитатель-родители - уважение. Если есть уважение, значит все будет нормально.

у меня вопрос к Жасмин, если Вы опытный педагог, талантливый, успешный. У Вас нет проблем в общении с детками и родителями, так зачем же Вы собираетесь уходить? Если Вы не ошиблись с выбором работы и что называется "на своем месте", то зачем уходить? Малооплачиваемая работа, ответственная, проблемная, оно понятно, конечно, но Вы же сами выбрали... Или я ошибаюсь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...