Перейти к публикации

Грибной дождик

кулинарный конкурс

ири

Выбираем лучшее блюдо  

39 пользователей проголосовало

  1. 1. выбираем лучшее блюдо

    • Маринованные грибочки-ассорти
    • тарталетки с мясом и грибами
    • Бефстроганов с лесными грибами
      0
    • Запеканка из филе трески с грибами
    • Соленые рыжики
    • Суп куриный с грибами
      0
    • Грибной супчик со сливочным сыром
    • Картофельные зразы с грибами
    • Грибное лукошко из слоеного теста
    • Грибы по-гречески
      0
    • Мешочки из слоеного теста с начинкой
    • Блинчатые пирожки с грибной начинкой
    • Грибная икра
    • Грибы жареные со сливками
    • Картофельные тарталетки с грибами
      0
    • Брускетка по-испански


Рекомендованные сообщения

Блинчатые пирожки с грибной начинкой

 

Тесто:

200 гр. творога

2 яйца

500 мл. кефира

2 ч.л. сахара

0.5 ч.л. соли

1 ч. л. соды

300 гр. муки (почти 2 стакана - тесто должно получится консистенции густой сметаны)

 

Начинка:

грибы

лук

сметана

зелень

соль

 

Приготовление:

Творог взбить с яйцами, добавить 250 мл. кефира, соль, сахар, перемешать, добавить муку, перемешать. В оставшуюся часть кефира всыпать соду, размешать, добавить в тесто, взбить миксером и оставить минут на 10.

Для начинки обжариваем грибочки с луком до готовности, добавить сметану (пару столовых ложек), зелень, перемешать.

 

post-6190-0-98469400-1410503795_thumb.jpg

На раскаленную сковородку наливаем тесто, в серединку кладем начинку, сворачиваем пополам, жарим 0.5 мин, переворачиваем и еще полминутки под крышкой.

 

Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

 

post-6190-0-66548100-1410503938_thumb.jpg

 

P.S. иногда в начинку добавляю курочку, а вообще это целое поле для фантазии :) можно делать с ветчиной и сыром, фаршем и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибная икра

 

Ингридиенты:

  • грибы (трубчатые, из пластинчатых не получится хорошая)
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • соль

 

Грибы свежие отварить в посоленной воде минут 20. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, подождать, пока остынут. (грибной бульон желательно не выливать) Прокрутить через мясорубку или пробить в блендере. Лук режем, обжариваем в растительном масле, добавляем грибную "кашу". Тушим около сорока минут. При необходимости добавляем бульон. Я закатки не делаю, ем так. Мажем на хлебушек и поедаем. Если налить слой растительного масла поверх икры, то она простоит в холодильнике больше недели. Но у меня столько не стоит, съедается подчистую:)

 

5415b9115751d.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы жареные со сливками :lol:

Ищем грибы, моем их, чистим, режем.

5416e9051ef08.jpg

Жарим лук, к нему выкладываем грибы, жарим до полуготовности грибов, добавляем сливочное масло и заливаем сливками, жарим еще 5-10 минут. Ням-ням.

5416e9709eb14.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофельные тарталетки с грибами

 

- картошка (сырая)

-отварные грибы

-морковь

-лук

-2 ст.л. сметаны

-1 сырое яйцо

-пара кусочков сыра

 

Картофель нарезать тонкими пластиками,посолить,оставить в сторонке. Лук мелко нарезать,морковь на терке.Смешать все с грибами,посолить,добавить сметану,яйцо. Разложить картофель в формочки для кексов (чтобы пластики заходили друг на друга), в центр положить начинку. Поставить в духовку (гриль) при 180 градусах на 20-25 мин, за 5 мин до готовности разложить сверху сыр (я резала мелкими кусочками).

 

Итог - верх картошки получается хрустящим, низ-мягким. Мужу понравился другой вариант - на кусочек картошки накладывал начинку,а сверху кетчуп. Сказал,что так вкуснее :)

Маленькие тарталетки не получилось сфотографировать, т.к. не стали форму держать,поэтому на фото тарталетище :)) (правда, решила в форме оставить)

post-6736-0-11646100-1410787785.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брускетка по-испански

на 4-6 порций

4-6 кусочков белого хлеба (у меня "деревенский хлеб подовый")

1 луковица

100гр сливочного сыра (взяла рикотту)

100гр лесных грибов (рыжики, белый и зеленушки)

1 ст ложка сливок

молотый перец

оливковое масло

 

Грибы очистить, порезать и отварить в солёной воде. Затем обжарить вместе с луком (лук дарю пока варятся грибы, потом соединяю). Посолить.

Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке не сильно. Натереть чесночком.

Сыр перемешать со сливками, взбить венчиком. Выложить на хлеб, а сверху грибочки. Поперчить и подавать.

Приятного)

post-4698-0-40780000-1411231446_thumb.jpg

post-4698-0-38073300-1411231461_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итоги

 

1 место - Constanta (Блинчатые пирожки с грибной начинкой)

 

2 место - олелукое (Мешочки из слоеного теста с начинкой)

 

3 место - Natenka (Тарталетки с мясом и грибами)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...