Перейти к публикации

Я транжира?)

сколько мы тратим на одежду и обувь

Hloya

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Просто хочется всяких разных джинс, ярких толстовок, 150 пар разнообразных кед, футболок, удобных курток и т.д. )

это вообще высшая степень шмоточничества по моему- куча однотипных вещей )) столько денег и столько места в доме потратить в сущности на один образ.. при чем никого не хочу обидеть (сама люблю такой стиль), но для мужчин мне кажется женщина в кедах и толстовке (пусть хоть самых крутых и разнообразных) не так привлекательна.. если уж говорить о том, что нужно тратить на себя чтобы нравится мужчинам.

мне как раз хотелось бы разных стилей/образов, но для каждого получается нужен целый комплект- сама одежда, обувь, верхняя одежда, сумка.. как подумаю сколько на это все надо ) хочется остановится на одном.. но удобный уже надоел, а красивый я боюсь долго не выдержу ))

Божья коровка

Как раз одежда СЕБЕ куда более оправдана, если уж так говорить, т.к. взрослых куда чаще оценивают по внешнему виду, чем детей + мы не вырастаем в отличие от + мы как правило получаем удовольствие от новой/разной одежды (опять же, в отличие от детей).

да, и кто-то на этом очень умело зарабатывает ;) реклама делает свое дело и люди становятся жертвами моды и попадают в потребительское рабство )) это вечная погоня за новее, круче, моднее.. и получается что нужно либо самой пахать либо муж пусть вкалывает, чтоб накупить жене шмотья, и она могла перед подругами хвастануть и не чувствовать себя лохушкой ))

А я не могу спокойно пройти мимо СП игрушек, "ну как же я не куплю, если это очень интересно" :o . Для меня заказать на 5 тыс это как нечего делать (это не предел для меня). Такое чувство что в детстве не давали играть, конечно такого разнообразия не было, но игрушки разные были уж точно. Вот после взятия ипотеки пришлось приложить неимоверное усилие чтобы не заходить на сайт, где игрушки заказывала. За год всего 1 или 2 раза заказала, так чувствую что прям соскучилась не только по игрушкам, но и по самому процессу. Хорошо, благодаря прежним закупкам, запас был (у кого-то запас одежды, а у меня игрушки :562108: причем до некоторых сыну еще расти и расти, но мне уж очень хочется в них поиграть :wub: ). Но экономия какая-то при этом была, часто на подарки заказывала, а когда в магазине вижу игрушки в минимум 1,5 дороже, то покупать точно не хочется. Думаю, к Нов.году сделаю себе подарок насладиться процессом выбора игрушек. Надо отметить, ребенок тоже с удовольствием играл почти во все. А про книжечки так приходится мечтать (намек :562108: ), опять были про запас, некоторые еще у Кати в СП купленные только достаю.

А куда много одежды и обуви деваются, когда появляется новые много одежды и обуви?

Олесь, ну ты ли это? )) Всерьез что ли спрашиваешь? )))

я, я)) переоценила свои взгляды на одежду и игрушки, игрушки точно больше не покупаю, т.к. уже оба пошли в сад и дома за глаза и за уши хватает того, что есть. Меньшим количеством одежды мелким можно обходиться только настирывая каждый день имеющуюся, а мне лень. А радость от приобретения очень быстро проходит. На следующий день радости в разы меньше, чем в тот день когда купил...В общем сейчас я к шмотью абсолютно спокойна, даже к детскому, а мне-то уж точно не надо 150 пар обуви, пусть даже и разной))

Олесь, так нечестно ^_^ Ага, сначала 3 года покупала, не переставая, теперь попробуй хотя бы полгода не покупать, а то я тоже ежемесячно так решаю :dirol: :lol: Ну и тебе ли спорить, ты вообще коллекционированием увлеваешься, а это еще более не практичная трата денег, чем одежда )

А про 150 пар я утрировала, конечно, на данном этапе мой гардероб ближие к Оле Ирбис, к сожалению.

А куда много одежды и обуви деваются, когда появляется новые много одежды и обуви?

Про взрослую не знаю, у меня много пока ни разу не было. А детская новая просто покупается навырост. Одежды носить "сейчас" у моих детей, конечно, немало, но все-таки рамки есть, я не куплю на 1 размер больше 6-7 футболок, 4-5 шорт и т.д. Но тут этот злосчастный "навырост" - с двумя разнополыми это просто непрерывный процесс выходит :ph34r:

Игрушки согласна, та еще зараза, но с этим я лично могу бороться только 1 способом - НЕ смотреть их в принципе, что стараюсь и делать. Отрываюсь 2 раза в год - на ДР и НГ.

Как раз одежда СЕБЕ куда более оправдана, если уж так говорить, т.к. взрослых куда чаще оценивают по внешнему виду, чем детей + мы не вырастаем в отличие от + мы как правило получаем удовольствие от новой/разной одежды (опять же, в отличие от детей).

да, и кто-то на этом очень умело зарабатывает ;) реклама делает свое дело и люди становятся жертвами моды и попадают в потребительское рабство )) это вечная погоня за новее, круче, моднее.. и получается что нужно либо самой пахать либо муж пусть вкалывает, чтоб накупить жене шмотья, и она могла перед подругами хвастануть и не чувствовать себя лохушкой ))

Ой, да ладно, не знаю... кто-кто, а я лично очень и очень далека от "погони за модой", тем более что мой каждодневный образ вообще вне мооды в принципе, т.к. ношу обычный кэжуал "на все времена". Согласна только в том смысле, что конечно мы уже подсели на потребление в принципе - разучились обходиться разумным минимумом в вещах вообще.
Божья коровка

Ой, да ладно, не знаю... кто-кто, а я лично очень и очень далека от "погони за модой", тем более что мой каждодневный образ вообще вне мооды в принципе, т.к. ношу обычный кэжуал "на все времена". Согласна только в том смысле, что конечно мы уже подсели на потребление в принципе - разучились обходиться разумным минимумом в вещах вообще.

ну так я про тебя и не говорю ) сама пишешь, что на себя и не тратишь особо.. и да, я не столько про моду (высокую), сколько про это самое потребление.. и вот почему разучились обходится минимумом, потому что нам так надо 15 пар туфель? или кто-то нам умело внушает- тебе все это надо, надо, без этого ты не так красив/крут, и соответственно счастлив? )

Ну и тебе ли спорить, ты вообще коллекционированием увлеваешься, а это еще более не практичная трата денег, чем одежда )

Это из разряда развлечений, должна же быть у меня маленькая слабость :crazy:

Ну и тебе ли спорить, ты вообще коллекционированием увлеваешься, а это еще более не практичная трата денег, чем одежда )

Это из разряда развлечений, должна же быть у меня маленькая слабость :crazy:

шопинг 151-й пары кед - это тоже развлечение. так что вот.

или кедов?

мне как раз хотелось бы разных стилей/образов, но для каждого получается нужен целый комплект- сама одежда, обувь, верхняя одежда, сумка.. как подумаю сколько на это все надо )

эх, надо было в актрисы идти! намерилась бы разных образов))

мне как раз хотелось бы разных стилей/образов, но для каждого получается нужен целый комплект- сама одежда, обувь, верхняя одежда, сумка.. как подумаю сколько на это все надо )

истероидности маловато для актрисы :)

шопинг 151-й пары кед - это тоже развлечение. так что вот.

или кедов?

Ладно-ладно с тобой спорить не буду :ph34r: . А то ты мне пупсов не отдашь :crazy:
Божья коровка

не, ну я имела в виду не столько образы наверно, столько.. стили что ли. ну то есть спортивный, прогулочный, на выход и тп. а не так что на работу/с ребенком гулять/в кафе с подружками в одном виде )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...