Перейти к публикации

Я транжира?)

сколько мы тратим на одежду и обувь

Hloya

Рекомендованные сообщения

Да? Залезь-ка в тему "Это я никогда не надену" там сплошь

туда спецом всякий шлак скидывают, причем в основном подиумные модели или модели для тематических фотосессий. А изначально тема все таки предполагала другое направление, нежели выискивание дизайнерских извращений

Божья коровка

Без денег, но с хорошим вкусом тоже делать нечего))) три копейки стоят джинсы со стразиками, нашивками и прочей лепниной.

ну речь-то не про "без денег" и "три копейки", а про адекватную цену. есть какой-то минимум и максимум который нужен на изготовление хорошей качественной вещи. ну берем например материал за 1000, плюс работа 1000, плюс прочие расходы 1000, получается что цена должна быть 3000, если меньше- значит сэкономили на материале (вместо натурального синтетика голимая) или на работе (шили нелегалы в подвале), но если больше в 4 раза, то это не значит что там какой-то супер материал и сшито девственницами вручную золотыми нитками, а тупо наценка за раскрученный бренд (дорогую рекламу и тп)

знаю семью, которая ездила на девятке, но жена была в брюликах и норке )) вот такого я наверно никогда не пойму )))

объясните мне, деревне, что не так? Непонтово садится в шубе в жигули, надо обязательно в лексус?
знаю семью, которая ездила на девятке, но жена была в брюликах и норке )) вот такого я наверно никогда не пойму )))

объясните мне, деревне, что не так? Непонтово садится в шубе в жигули, надо обязательно в лексус?

канешна. И обязательно с водителем. Остальное вообще не понты. :lol:

Без денег, но с хорошим вкусом тоже делать нечего))) три копейки стоят джинсы со стразиками, нашивками и прочей лепниной.

ну речь-то не про "без денег" и "три копейки", а про адекватную цену. есть какой-то минимум и максимум который нужен на изготовление хорошей качественной вещи.

дело говоришь))) я о том и толкую, что никак не может хорошая вещь стоить 300 рублей)) типо из здесь присутствующих никто не отличит штаны великолукского тривела от штанов из некста )))
Божья коровка

при чем тут понты? я уже писала, на ной иномарке или старых жигулях ехать- разница в комфорте весьма ощутимая, какой комфорт от блюликов- мне лично не понятно )) для меня как раз это понты..

ну вообще да, вопрос приоритетов. эта же семья когда я последний раз с ними общалась не имела своего жилья (а им уже за 40), жили с мамой, но зато минимум 2 раза в год путешествуют. каждому свое )

что там Кулбой говорил про норковый статус? :lol:

у меня его нет)

типо из здесь присутствующих никто не отличит штаны великолукского тривела от штанов из некста )))
я не отличу.

Я, кстати, ребенку покупают некстовые джинсы. но не потому, что мне хочется бренд, а потому, что они недорогие. Уж не знаю, почему, ведь, казалось бы, качественная вещь не может стоить меньше N, но там есть дешевые вещи, и я рада, что они при этом еще и качественные.

То что смотрится красиво, то и стоит дорого )))

плюсуюсь

редко ошибаюсь в оценке того, насколько вещь дорогая.

как правило, у дорогих вещей более сложный крой, качественнее материалы и хороша фурнитура

про те же джинсы: я всякие носила - и ноунейм, и дорогие. так вот, лекала дешевых джинсов попроще, надо перемерить много моделей, чтоб найти ту, которая будет делать твою попу более аккуратной, а ноги - стройными

с дорогими джинсами у меня отношения попроще: надо выбрать ту модель, что нравится визуально, определиться с цветом-размером - и все. хорошо сидят, хоть ты тресни.

та же история с очками. перемеряла я как-то в магазе все шанелевские очки, что были в наличии, а было их до дури. смешно, но на мое круглое лицо красиво сели все модели. т.е. совсем все. как они это сделали - не знаю. шаманство, чесслово.

так что я бы не стала говорить, что, если

берем например материал за 1000, плюс работа 1000, плюс прочие расходы 1000, получается что цена должна быть 3000, если меньше- значит сэкономили на материале (вместо натурального синтетика голимая) или на работе (шили нелегалы в подвале), но если больше в 4 раза, то это не значит что там какой-то супер материал и сшито девственницами вручную золотыми нитками, а тупо наценка за раскрученный бренд (дорогую рекламу и тп)

необязательно это будет цена рекламы, хотя и это тоже. это будет еще цена работы дизайнеров, которые рассчитали параметры изделия таким образом, чтоб оно подходило и украшало не только вешалок, но и более разнообразные типы фигур и лица

А я как-то пыталась дорогие джинсы купить, фирму, тэк сказать, ничо не село. Плюнула, не смотрю больше в ту сторону

Божья коровка

дело говоришь))) я о том и толкую, что никак не может хорошая вещь стоить 300 рублей)) типо из здесь присутствующих никто не отличит штаны великолукского тривела от штанов из некста )))

но еще вопрос, когда оно так необходимо, такое качество? про обувь я писала, не могу ходить в дешевой, просто физически не могу ) но например я купила хб кофточку в глории на распродаже за 200 рэ примерно, вполне симпатичная и комфортная, но уверена могу примерно такую же найти за 2000 скажет более крутой фирмы, и чего? скажешь она качественнее и будет сто лет носиться? а оно мне надо? ) я лучше куплю 10 разных и через пару месяцев все их выкину )) чем буду одну за 2000 год носить ) так же и с сумками например- я куплю за 1000 на сезон, а потом мне уже другую захочется, а кто-то берет за 5-7, я если такую куплю- мне придется пару лет с ней таскаться ) ну конечно если кто-то может себе позволить и дорогих вещей море покупать- вопросов нет.. но мы тут вроде про экономию ) а это не от большого достатка обычно :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...