php 7654 Опубликовано: 23 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 где-то давно мысль вычитала: "не нужно экономить, нужно больше зарабатывать"глупая мысль) чем больше заработок, тем больше потребностей и все равно все деньги уходят. если сумма конечно не астрономическая. умная мысль такова: экономия - залог богатства) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 23 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 да потребности-то те же самые остаются (поесть, поспать, погреться), это губа сильнее раскатывается там мысль скорее о том что глупо экономить "на спичках", высчитывать копейки, при таком раскладе надо как-то доход увеличивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Я тут уже писал как-то про метод интересный, до которого я додумался сам, но скорее всего он уже давно был придуман, еще до меня)Берем 30 конвертов, подписываем от 1 до 30 и кладем в каждый по 400-500 рублей (сумма зависит от зп и потребностей семьи, нам достаточно на продукты) и берем деньги на магазин исключительно из конвертов. Допустим взяли из одного конверта, а купили на два дня, то деньги из завтрашнего конверта перекладываем в послезавтрашний, там уже оказывается сумма за два дня и при следующем походе в магазин можно например купить рублей на 600, но опять на два дня и получится, что этот конверт потратили не до конца, плюс опять завтрашний перекладываем в послезавтрашний и таким образом получится не только сэкономить, но еще и поднакопить) Ну это касается только еды, на счет одежды и других покупок - стоит сразу с зарплаты писать список необходимого и откадывать на это, плюс закладывать на непредвиденные расходы. Все остальные деньги лучше складывать на отдельную карточку и забывать про них, потому что знаю по себе: сколько бы ни было денег - все тратятся. И можно посмотреть на это с другой стороны: какой минимум для себя не определишь - на любой прожить можно, в пределах разумного конечно.Плюс не ходить по всяким лентам, точнее наоборот, по ним ходить можно и даже нужно, но тогда со строгим списком необходимого, который составляется дома и на сытый желудок) Там бывают акции всякие, выгодно получается. Надо попробовать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Я тут уже писал как-то про метод интересный, до которого я додумался сам, но скорее всего он уже давно был придуман, еще до меня)Берем 30 конвертов, подписываем от 1 до 30 и кладем в каждый по 400-500 рублей (сумма зависит от зп и потребностей семьи, нам достаточно на продукты) и берем деньги на магазин исключительно из конвертов. Допустим взяли из одного конверта, а купили на два дня, то деньги из завтрашнего конверта перекладываем в послезавтрашний, там уже оказывается сумма за два дня и при следующем походе в магазин можно например купить рублей на 600, но опять на два дня и получится, что этот конверт потратили не до конца, плюс опять завтрашний перекладываем в послезавтрашний и таким образом получится не только сэкономить, но еще и поднакопить) Ну это касается только еды, на счет одежды и других покупок - стоит сразу с зарплаты писать список необходимого и откадывать на это, плюс закладывать на непредвиденные расходы. Все остальные деньги лучше складывать на отдельную карточку и забывать про них, потому что знаю по себе: сколько бы ни было денег - все тратятся. И можно посмотреть на это с другой стороны: какой минимум для себя не определишь - на любой прожить можно, в пределах разумного конечно.Плюс не ходить по всяким лентам, точнее наоборот, по ним ходить можно и даже нужно, но тогда со строгим списком необходимого, который составляется дома и на сытый желудок) Там бывают акции всякие, выгодно получается. Надо попробовать!мне тоже идея понравилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 можно даже не конвертики, а типа такого что-то...нагляднее будет (торчит из кармашка денежка или нет) по неделям можно приспособить и с числами месяца)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Я знаю для себя 100% способ экономии - отключить инет На всем, что я покупаю в реале, я и так успешно экономлю - личшнего не возьму, 8 раз подумаю и т.д.Но инет - это какой-то капец. Даже приняв меры (отключила все вроме 1 закупочные группы, не захожу даже в темы с СП и т.д.) все равно умудряюсь выпадать из бюджета катастрофически То кто-то из друзей ссылку на сейл кинет, то обсуждение на форумах про что-то (классический пример - песок этот, век жила - не знала), то пока ДО модерирую зацеплюсь глазами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Если я продам все машинки своих сыновей, то, думаю, на новую машину для себя мне почти хватит))))))) Это ужас какой-то. У папы болезнь прямо-через день покупает по машине детям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Я знаю для себя 100% способ экономии - отключить инет но скуууууучно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Да, я тож в последнее время оч много трачу на одежду именно через инет(((( Вот недавно зашла в глорию...повертела, покрутила вещи...и вроде и не надо, а когда подумала что денежки надо отдать-положила все назад и вышла))))) А в инете, прям беда, сегодня кофточка за 100р, завтра брючки за 300, послезавтра юбочка за 250...и так практически в каждый день(ну или через день-два)(((( В итоге в месяц выходит ТАКАЯ сумма, наш бюджет-трещит по швам((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Да, в Ленту точно нужно ходить с четким списком! Потому что в противном случае - ну просто нереально кажется, что и то надо, и вот это, и еще вот то и когда к кассе подходишь....уууу Еще про лекарства соглашусь - тоже всегда ищу аналог подешевле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 То что в интернете вещи дешевле это точно. Но у меня не получается покупать все понемногу. Обычно 2 раза в год закупаюсь основательно, выходит кругленькая такая сумма. Ещё одним минусом является то, что иной раз очень срочно что то надо (носки, трусы, колготки, джинсы) и идёшь покупать тут, потому как нет времени ждать. Так что и не знаю как лучше, по чуть-чуть или сразу скопом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леони 33 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 На счет походов по супермаркетам - в точку! Если не брать список, денег тратиться в 2 раза больше. Причем как-то незаметно Я веду бюджет так: распределяю деньги сначала на фиксированные ежемесячные траты - квартплата, питание, интернет, садик и т.п. Оставшиеся деньги делю на "конверт", "коробочку" и "развлечения" ) Т.е. 1 - деньги, которые откладываем, их не трогаем вообще или в крайнем случае, 2 - деньги на ежемесячные не фиксированные траты (например, бензин, одежда и т.п.) и 3 - так называемые карманные деньги, которые можно пустить на ветер (кафешки, аттрационы для ребенка, мелочи для души). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.