Irbis 38563 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 Ну, знаешь, ты за городом живешь, это логичнотак ведь мы и в городе так жили, ну разве что макаронов покупали не 10 пачек, а 6. Изменился объем запасов, но не принцип. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 так ведь мы и в городе так жили, ну разве что макаронов покупали не 10 пачек, а 6. Изменился объем запасов, но не принцип.у вас стабильный набор блюд, без кулинарных всплесков и капризов нехочух Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 Мы тоже иногда закупаем много чего-то. Например, целую тушу или половину барана.Но можем и на 1 раз мяса купить.Куриные запчасти иногда покупаю сразу много.Макароны беру максимум 2-3 пачки, когда по акции те, что мы любим.Гречку, рис беру не больше 1 пачки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 Что за Карта? touchbank карта Limited Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 Это еще зависит от того, что у вас машины.)У нас закупками еды занимаюсь я и машины у меня нет, так что, например, "Ленты" для меня не существует.)Я покупаю еду на нас пятерых и, как мне кажется, каждый день таскаю домой довольно тяжелые сумки, благо на 5 этаж их почти всегда затаскивает Сева. Но по магазинам и рынкам специально не хожу, нет времени, только бегаю во время Маркиных занятий или по пути куда-нибудь или откуда-нибудь, потому что куда-то бегать приходится постоянно.Планировать еду на неделю не умею, я готовлю, обычно, что мне хочется, а мои желания переменчивы.) Мясо почти никогда не замораживаю, только на раз-два поесть беру, в морозилке у меня только запас овощей-ягод бывает, вареники и мороженое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 Ну, знаешь, ты за городом живешь, это логичноНас именно этот факт заставил, вернее помог экономить еще больше. чем я это делала в городе. Все таки возможность того, что можно в любой момент добежать в магазин - всегда делает свое пагубное дело. И нет , нет, да и пойдешь чего-нибудь купить. Ту же мороженку, ведь очень сильно захотелось. А теперь так не сбегаешь, что меня очень радует. И время, потраченное в пустую на магазины сократилось вдвое, а то и втрое. А вообще для похода в магазин почти всегда имею список. Почти всегда составлено меню, если не на неделю, то на 3-4 дня. И для себя меню, и для собак. Поэтому покупать легко. Но вот выше писали, что покупают по списку и лишь немного берут денег сверху, чтобы не купить больше. Я всегда покупаю больше списка, потому что акции. Пока не было установлено приложение едадил, акции получались спонтанные, а теперь и они запланированные. И беру всегда в запас крупы себе, собакам, птичка, макароны, субпродукты собакам, мясо им и нам (теперь у нас морозильный ларь установлен, так что не ограничиваю себя в этих закупках). Молочное покупаю на 3-4 дня смело. Тот же кефир и ряженку. Масло всегда в морозилке, сыра и колбасы всегда на пачку /палку больше, чем нужно. чтобы бутерброды делать. А хлеб: если даже и закончился, то к чаю напеку кексов/маффинов/пирогов, и к основной еде черного хлебушка тоже сварганю (закваску сейчас не делаю, просто из покупной заготовки для хлеба пеку). И еще нам очень помогает экономить посещение Пятерочки, реже Магнита, чем той же Ленты. Там и цены выше и из-за объема всегда что-то "нужное" прихватываешь. Оно может и нужное, но. если не запланированное, значит можно без него обойтись сейчас, а деньги пошли бы на строительство то же самое, т.е. были бы сэкономлены и пущено в дело, а не просто так лежать. Хотя в какой-то мере и это тоже экономия, т.к. покупаешь вещь по сниженной цене, а она пригодится в будущем, скажем летом, и не придется ее покупать уже в 2 раза дороже, а то может и больше.Наша экономия складывается из многих факторов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 Пока не было установлено приложение едадил, акции получались спонтанные, а теперь и они запланированные.что за зверь? заранее об акциях предупреждает? мы, кстати, хлеба мало едим. Бутер утром - да, а больше он никуда не нужен. Рис или макароны хлебом заедать, что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 Пока не было установлено приложение едадил, акции получались спонтанные, а теперь и они запланированные.что за зверь? заранее об акциях предупреждает? мы, кстати, хлеба мало едим. Бутер утром - да, а больше он никуда не нужен. Рис или макароны хлебом заедать, что ли?Оленька, это такое приложение. тут Нюся его еще раз прорекламировала в теме Экономим вместе, в плане того. что они еще и кешбеки ввели. А мне и просто нравится, можно посмотреть акции дома по магазин, в свой список отложить. и там видно и по какое число акция, в каком магазине. И маршрут мне помогает так выстраивать. Бензин кстати стали меньше тратить, живя за городом, потому как всегда проложен логический маршрут. Едадил, на картинке зеленый крокодильчик показывается. мы, кстати, хлеба мало едим. Бутер утром - да, а больше он никуда не нужен. Рис или макароны хлебом заедать, что ли?а мы со всем едим как-то привыкли так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tainaka 1157 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 У нас ходить в магазин раз в неделю тоже не получается. Тем более в таком крупном как Лента особой экономии нет, во первых можно прихватывать лишнее, во вторых многие продукты в том же магните (пятерке) дешевле. Раньше приходилось бегать в магазин у дома почти каждый день, сейчас ходим через день-два. Завела себе тетрадку меню из разных супов которые обычно готовлю, туда же вписала вторые блюда и завтраки. Очень помогает когда голова не знает что бы такого сварить на завтра, и выбор можно сделать из того что есть дома по продуктам (чего нет - докупить). Благодаря такой тетради расход на продукты снизился с 7 тысяч в неделю до 2. Раньше готовилось много лишнего, приходилось или соседа пенсионера подкармливать или выкидывать. Теперь четкое меню и самой проще стало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 Я могу спланировать меню на неделю, но купить прямо всё по списку не всегда получается.Приехали мы, например в Ленту, а мясо, которое я планировала купить мне не нравится и дорого, зато по акции какое-то другое или рыба. Вот уже и меню придется менять.А потом сегодня я так решила, а завтра мои меня попросили сготовить совсем другое.Другой вопрос, что прежде чем бежать в магазин, я смотрю, что у меня есть в холодильнике-морозилке Еду не выкидываю. Не могу. Готовлю то и столько, что и сколько мы точно съедим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 Мы тоже меню не планируем на неделю (закупая продукты, я просто уже знаю, чего сколько уходит на месяц).Ну а побалуйки купить не сложно, если что-то захотелось. Но мы как-то редко хотим что-то (( Сладкое не любим, поэтому купленные конфеты/печеньки и т.п. лежат долго. Яблоки покупаю раз в неделю (чаще не требуется), свежие огурцы и капуста - раз в неделю. Но эти покупки - это всего лишь добавка того, что на месяц не сохранишь. Глобальный закуп один. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 И время, потраченное в пустую на магазины сократилось вдвое, а то и втрое.Вот самая главная экономия - время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.