Zhenasty 6377 Опубликовано: 24 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2010 А у нас беда: сын отказывается от соски. Она мне так помогала! а теперь не признает ни в какую! Наверное решил что уже взрослый А мы вообще соску не берем, ни раньше, ни сейчас. Я ему даю, а он не понимает, что с ней делать! Вам хорошо, сын не берёт, мама не привыкла пользоваться помощью соски! а мне-то она в помощь была.Во всём надо искать плюсы: нам не придется отучать от неё... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazki 10 Опубликовано: 26 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2010 А как повлияет соска на ГВ? Я что-то была убеждена, что ребенок может отказаться от груди, если будет соску сосать...просто она беспокоится перед сном, вот думаю может соску попробовать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2010 А как повлияет соска на ГВ? Я что-то была убеждена, что ребенок может отказаться от груди, если будет соску сосать...просто она беспокоится перед сном, вот думаю может соску попробовать...Если есть проблемы с ГВ или с захватом груди, то лучше не надо рисковать.А вообще, есть случаи удачного совмещения и того, и другого. Мой сынок с соской дружил с месяца до года, а кормились грудью до 1,5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 26 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2010 А как повлияет соска на ГВ? Я что-то была убеждена, что ребенок может отказаться от груди, если будет соску сосать...просто она беспокоится перед сном, вот думаю может соску попробовать... Вы знаете, я так и не поняла как она отрицательно влияет, потому что на нас она никак не повлияла. мы начали ее сосать примерно в вашем возрасте и это не мешало нам сосать сисю. ну т.е был период когда он не хотел сосать, наверное запомнил бутылки роддомовские, я сцеживала и кормила из бутылок, потом убрала все бутылки, поборола его и кормила только грудью и про бутылки ему пришлось забыть(но во всем в этом я виню только себя, потому что от незнания и неуверенности в себе предложила сама бутылку, но хорошо что вовремя поняла свою ошибку). а соску не убирала. мне очень удобно было на улице с соской. дома обходились сисей. потом как-то и дома иногда пустышку посасывал, и играл с ней. а в 11 месяце просто перестал ее брать, я даю, он выплевывает, даю, он зубы сжимает, ну я теперь и не даю. Ужасно непривычно, но зато отучать не придется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 26 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2010 зато с соской малыш быстро успокаивается, а тут сразу гонки начинаются как бы угомонить дитя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazki 10 Опубликовано: 26 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2010 А как повлияет соска на ГВ? Я что-то была убеждена, что ребенок может отказаться от груди, если будет соску сосать...просто она беспокоится перед сном, вот думаю может соску попробовать...Если есть проблемы с ГВ или с захватом груди, то лучше не надо рисковать.А вообще, есть случаи удачного совмещения и того, и другого. Мой сынок с соской дружил с месяца до года, а кормились грудью до 1,5с прикладыванием кажется нет проблем...только 2 дня подряд выворачивается около груди как змейка и плачет навзрыд...я думала может со стулом проблемы, но какает исправно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 26 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2010 А как повлияет соска на ГВ? Я что-то была убеждена, что ребенок может отказаться от груди, если будет соску сосать...просто она беспокоится перед сном, вот думаю может соску попробовать...Если есть проблемы с ГВ или с захватом груди, то лучше не надо рисковать.А вообще, есть случаи удачного совмещения и того, и другого. Мой сынок с соской дружил с месяца до года, а кормились грудью до 1,5с прикладыванием кажется нет проблем...только 2 дня подряд выворачивается около груди как змейка и плачет навзрыд...я думала может со стулом проблемы, но какает исправно... может животик беспокоит или погода? малыш голодным не останется, все-равно поест! только не повторяйте моих ошибок, не давайте бутылку! а соску берет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazki 10 Опубликовано: 26 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2010 может животик беспокоит или погода? малыш голодным не останется, все-равно поест! только не повторяйте моих ошибок, не давайте бутылку! а соску берет?соску еще не пробовала давать, вот сейчас опять - пососала, потом как закрутилась...у папы на руках успокоилась...бутылку не буду давать, молока хватает в груди...наверно животик... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 26 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2010 ну вот, и папа при деле! а Вы - молодец!это у малышки временно и скоро пройдет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazki 10 Опубликовано: 3 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2010 В общем, соску мы начали сосать, и у мамы появилось немного свободного времени)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 3 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2010 У меня соски не сосали не одна, ни вторая доча. Но я даже рада, не представляю, как от соски отучать?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 3 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2010 Мы тоже не берём пустышки. Был период где то с 3,5-4 месяцев она нашла соску и потянула в рот сама. Так около полумесяца выходили на прогулку и ездили в машине с сосой. Потом как то сама перестала сосать соску, бывает сейчас просто грызёт её, как собственно и всё что под руку попадает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.