Перейти к публикации

Соски

пустышки

Натали

Рекомендованные сообщения

А у нас беда: сын отказывается от соски. Она мне так помогала! а теперь не признает ни в какую!

Наверное решил что уже взрослый :angry:

А мы вообще соску не берем, ни раньше, ни сейчас. Я ему даю, а он не понимает, что с ней делать!

Вам хорошо, сын не берёт, мама не привыкла пользоваться помощью соски! а мне-то она в помощь была.

Во всём надо искать плюсы: нам не придется отучать от неё...

А как повлияет соска на ГВ? Я что-то была убеждена, что ребенок может отказаться от груди, если будет соску сосать...просто она беспокоится перед сном, вот думаю может соску попробовать...

А как повлияет соска на ГВ? Я что-то была убеждена, что ребенок может отказаться от груди, если будет соску сосать...просто она беспокоится перед сном, вот думаю может соску попробовать...

Если есть проблемы с ГВ или с захватом груди, то лучше не надо рисковать.

А вообще, есть случаи удачного совмещения и того, и другого. Мой сынок с соской дружил с месяца до года, а кормились грудью до 1,5

Вы знаете, я так и не поняла как она отрицательно влияет, потому что на нас она никак не повлияла. мы начали ее сосать примерно в вашем возрасте и это не мешало нам сосать сисю. ну т.е был период когда он не хотел сосать, наверное запомнил бутылки роддомовские, я сцеживала и кормила из бутылок, потом убрала все бутылки, поборола его и кормила только грудью и про бутылки ему пришлось забыть(но во всем в этом я виню только себя, потому что от незнания и неуверенности в себе предложила сама бутылку, но хорошо что вовремя поняла свою ошибку). а соску не убирала. мне очень удобно было на улице с соской. дома обходились сисей. потом как-то и дома иногда пустышку посасывал, и играл с ней. а в 11 месяце просто перестал ее брать, я даю, он выплевывает, даю, он зубы сжимает, ну я теперь и не даю. Ужасно непривычно, но зато отучать не придется.

зато с соской малыш быстро успокаивается, а тут сразу гонки начинаются как бы угомонить дитя!

А вообще, есть случаи удачного совмещения и того, и другого. Мой сынок с соской дружил с месяца до года, а кормились грудью до 1,5

с прикладыванием кажется нет проблем...только 2 дня подряд выворачивается около груди как змейка и плачет навзрыд...я думала может со стулом проблемы, но какает исправно...

с прикладыванием кажется нет проблем...только 2 дня подряд выворачивается около груди как змейка и плачет навзрыд...я думала может со стулом проблемы, но какает исправно...

может животик беспокоит или погода?

малыш голодным не останется, все-равно поест! только не повторяйте моих ошибок, не давайте бутылку!

а соску берет?

может животик беспокоит или погода?

малыш голодным не останется, все-равно поест! только не повторяйте моих ошибок, не давайте бутылку!

а соску берет?

соску еще не пробовала давать, вот сейчас опять - пососала, потом как закрутилась...у папы на руках успокоилась...бутылку не буду давать, молока хватает в груди...наверно животик...

ну вот, и папа при деле! а Вы - молодец!

это у малышки временно и скоро пройдет!

В общем, соску мы начали сосать, и у мамы появилось немного свободного времени))

У меня соски не сосали не одна, ни вторая доча. Но я даже рада, не представляю, как от соски отучать?!

Мы тоже не берём пустышки. Был период где то с 3,5-4 месяцев она нашла соску и потянула в рот сама. Так около полумесяца выходили на прогулку и ездили в машине с сосой. Потом как то сама перестала сосать соску, бывает сейчас просто грызёт её, как собственно и всё что под руку попадает :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...