Перейти к публикации

Соски

пустышки

Натали

Рекомендованные сообщения

А мы свою пустыху, уже как недели три Мышке отдали. Иногда укладываясь спать с грустью об этом вспоминаем, а так без проблем ( т-т-т)

Мариш, респект вам!!

Моя доча в принципе не сходит с ума по соске, так иногда если капризничает, и засыпает бывает с дудусей.

Малявка сегодня с утра тыкал мне чем-то в лицо. Открываю глаза - а это он мне свою соску в рот засунуть пытается :lol:

Девочки, ХЕЛП! Что делать, ума не приложу. Планировали отучать от соски летом. А тут отправили ребенка на неделю в деревню к бабушке погостить. Бабушка с Аришей поговорила пару раз и она сама отдала соску бабушке! Неделю про нее не вспоминала ни днем, ни ночью, засыпала хоть и дольше, но без слез. Привезли домой позавчера, стала капризничать, хныкать (ну это ее обычное поведение дома), но когда стали укладываться, тут началось такое!!!!! Просила, плакала, кричала...Укачивали на руках. Кое-как уснула, но ненадолго, потом опять проснулась и стала требовать соску! Промучились так до утра. На следующий день во время дневного сна та же история. Вечером снова отвезли ребенка в деревню, и там она уснула быстро, без соски и без проблем! Ну вот как это понимать?! И самое главное - что нам теперь делать??? :girl_sad:

Если твёрдо решили соску больше не давать- терпите.Мы с плачем укладывались около недели. И если на ночь ещё как-то можно было уложить детя, то дневной сон- это было что-то.Но я собрала волю в кулак, и вуаля! мы без соски.

Девочки, ХЕЛП! Что делать, ума не приложу. Планировали отучать от соски летом. А тут отправили ребенка на неделю в деревню к бабушке погостить. Бабушка с Аришей поговорила пару раз и она сама отдала соску бабушке! Неделю про нее не вспоминала ни днем, ни ночью, засыпала хоть и дольше, но без слез. Привезли домой позавчера, стала капризничать, хныкать (ну это ее обычное поведение дома), но когда стали укладываться, тут началось такое!!!!! Просила, плакала, кричала...Укачивали на руках. Кое-как уснула, но ненадолго, потом опять проснулась и стала требовать соску! Промучились так до утра. На следующий день во время дневного сна та же история. Вечером снова отвезли ребенка в деревню, и там она уснула быстро, без соски и без проблем! Ну вот как это понимать?! И самое главное - что нам теперь делать??? :girl_sad:

Наташа,мы вот тоже пока на сон почти всегда соску берем(Настя).А днем отдает мне спокойно.

В вашем случае,я бы всё-таки дала соску доче ,объясняя попутно ,что она уже большая девочка и пора уже сосу подарить кому-нибудь(птичке,мишке..) Всё-таки видомо дома она не представляет по привычке сон без соски.

Да, да решили всё значит всё- никаких поблажек! Мы ведь тоже отучились за 2 дня, без истерик, без слёз- пронесло прям, я сказала что мышка забрала - Ксенечка отвечает:"Пи-пи?"и смеётся её почему то забавляло что мышка смогла унести у неё сосу.И на дневнеой и на ночной без проблем, даже лучше чем с сосой ложится теперь.

А моё мнение - раз так реагирует, значит рано ей ещё. Я несколько раз пробовала, если встречала категоричный протест, то давала соску. Вот последняя проба была 1,5 недели назад. Удачная))) Спим без соски. Правда, дольше засыпаем, но крепче спим! Ночью так вообще перестала просыпаться, но сейчас зубик идет, так последние 2 дня пол ночи опять со мной спит.

А мне кажется, что дело тут не в соске. У бабушки ведь она ее не требует и прекрасно без нее обходится. Требует только дома. Только вот почему? Проверяет родителей "на прочность"? Когда она дома, то она очень капризная, плаксивая, чуть что - сразу начинает орать и топать ногами... У бабушки же просто идеальный ребенок! В общем, пока не придумали ничего лучше как снова отвезти ее к бабушке :girl_sad:

Леся-Олеся

Если твёрдо решили соску больше не давать- терпите.

Согласна на 100 процентов. Главное не сдаваться, раз уж решили.

Вот и я к этому склоняюсь. Спасибо за советы, девочки :)

а правда ли что пустышки портят захват? у кого ни спрошу из сосочников - у них всё ок)))))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...