marusechka 6032 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 Вот и я первому сыну каких только пустышек не покупала новомодных,а взял только совдеповскую допотопную.Видимо у деток установка какая то на генетическом уровне,или просто эти пустыхи самые вкусные? Сейчас второму ребенку купила сразу обычные пустышки,хватит экспериментов Точно - точно, это гинетика!!!! Пустышка-ромашка РУЛИТ !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 У нас только ортодонические прижились. Причем на засыпание любим пустышку, которая без "ручки"... К сожалению, пустыка у нас - лучшая игрушка, надо бы отучать, но без нее не засыпает никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 У нас Авентовская с рождения, росли с ней, и до сих пор- как сосали на ночь, так до сих пор. что делать, как отучить - ума не приложу. Пару раз пробовали без неё -жесть, криков не оберешься. Как укладывать ребенка без соски, дайте совет, поделитесь опытом??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 Да, советские пользуются успехом! Нам подарили авентовскую на рождение и сыночек сразу взял, когда ему предложила. Они по возрасту и по размеру, была самая маленькая и ему понравилась, а то бы то же пришлось побегать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 У меня доча приняла только nukовскую латексную, мне тоже она очень нравится, симпатичная форма и прилегает хорошо. Причём взяла её только в 6 мес, до этого выплёвывала. А сейчас очень облегчает жизнь иногда.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 мы тут не так давно забросили пустышку, тоже не знала как отучить (были пару неуспешных попыток ранее у одной даже кусочек отрезала, но была другая того же размера пришлось дать), а тут и случай в руку. Укладывать спать днем, не могу найти, а он спать хотел, походили поискали, нет соски, я его качать,он орет, я ему его игрушку-сплюшку даю, он ее кидает и орет, я на мяч, он орет, потом я ему придумала байку, что пока мы гуляли, к нам собачка пришла и соску унесла на улицу, показала песок в прихожей (не успела убрать после прихода) сошли за следы собачки. Хожу качаю, он стал поднывать, а я ему все приговариваю сказку про то как собачка приходила, в окно пару раз посмотрели, как раз собачка пробегала, так и уснули, ушло у нас на укачивание минут 40. На ночь проще грудь спасла, ночь первую тоже хорошо спал, на след. дневной сон с такими же байками спать уложила, времени уже меньше ушло, но укачивать пришлось столбиком. а вот на вторую ночь он мне дал жару, папа в наряде был на сутках первый раз после отпуска, он проснулся его нет рядом (спим вместе), он орать , я ему грудь даю, он не берет орет, ушли в другую комнату, он с рук слез и пошел качаясь и крича по темной квартире, подошел к туалету, уперся в косяк и кричит па-па, несколько раз такое было потом уже трость разложила в коляске укачала, потом в кровать переложила, вроде спал дальше нормально. Ну вообще он и сейчас ее вспоминает, но правда в одном случае, когда папа его намоет и на пеленальный стол сажает, он начинает руками шарить и говорит сёсё.Девочки в деле отучения надо набраться огромного терпения и ни в коем случае не повышать голос и не раздрожаться, придумайте сказку, к-рая понравиться вашему ребенку, можно петь песни, колыбельные, укачивать на мяче. Надо пробовать разные способы. и самое главное, уж если решили отучать от соски, то обратного пути нет, а то деть поймет, что можно покричать погромче и мама сжалится и отдаст соску, раз унесла собачка, значит унесла, вот какая не хорошая собачка в гости зашла. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 А у нас тоже собачка прибежала и забрала сОсу нашу. Долго потом еще сын на улице за собаками бегал,просил отдать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катёна 113 Опубликовано: 19 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2011 У нас такиие крики если сосы рядом на сон нет (потеряли как-то раз дома). Тоже думаю отучать, но в то же время пока не хочу ребёнка мучать . Думаю осень будем отучаться. Может там полегче будет, она у меня бывает когда спит сама сосу вытаскивает изо рта и дальше спокойненько спать, как просыпается опять же сама её вставляет и нет проблем.До садика-то уж тоочно отучимся (ну эт я наверно преувеличила..хотя всякое бывает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 20 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 а моя сама в 5 месяцев отказалась сосу сосать... до этого только с ней успокаивалась, а тут даешь её сосу, а она давится и выплёвывает. Я-то спокойно относилась к отказу, а вот бабушки мои еще месяц спрашивали, взяла ли я соску (когда я к ним в гости приходила, и Надя капризничать начинала). Я смеясь, говорила, что не ест она ее, и у них начиналась паника "ужас-ужас, мы все умрём, как же так, ребенок не ест соску, успокоить нечем" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 У нас в 4 мес тоже сам выплюнул и больше не брал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 у меня муж любитель соски давать, пока пользуемся простыми нашими))) любимая соска РОМАШКА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 22 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 у меня муж любитель соски давать, пока пользуемся простыми нашими))) любимая соска РОМАШКА И мой тоже любит соской угощать мелкого.Понятно,ему же больше нечего дать Это ж не мама))) Тоже простую сосем,без наворотов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.