пулька 0 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 А мы пользовались и довольны, было очень с ней хорошо, в разных ситуациях она нас выручала, а когда пришло время отучать, то пару дней у нас это заняло, не так уж и болезнено было, хотя думали, будет хуже..так что кому как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 14 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2011 с одной стороны соска может нас выручить : если дам доче то она будет спать с ней без проблем, и я наконец смогу хоть что то делать дома а не сидеть с ней на руках, но есть проблема, моя грудь только зажила от больших трещин, а после соски доча так сжимает грудь деснами, что кажется что она ее откусит, вот хожу с ней на руках целыми днями и поглядываю на соску прям и не знаю что делать..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фиалочка 2 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 А мы с соской. Нас в больнице к ней приучили с самого рождения. И до сих пор с ней.Мне с ней удобнее, и засыпает и по полу ползает, гадость всякую в рот не тянет.Но вот как отучать будем я себе слабо представляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 У нас Настёна никогда не требовала пустышку, к ней относится как к предмету не первой необходимости. Чаще использует как игрушку, а иногда и по прямому назначению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domi 3 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 КОгда была беременная, решила, что сосками пользоваться не будем. Но когда родила, мое мнение кардинально поменялось. Считаю, что соска-это няня на момент, когда мамы нет рядом. Наша маленькая соску не брала первые 2, 5 месяца. И очень жаль, потому что была очень беспокойная. Потом с соской стала лучше и быстрее засыпать. Главное, я считаю, это давать соску только в крайнем случае. У нас она соску просто сама даже не берет днем, ну мы и сами не даем ее. Только на засыпание и на улице. Когда заснет, сразу убираю ее.Сейчас чаще уже засыпаем без соски, просто не берет ее. Так что во всем нужна мера!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 А я вот натему КАК ОТуЧИТЬ от соски...я её просто обрезала, саму сосалку, а все остальные спрятала и все...С первого дня не просит соску, конечно жутко был недоволен что обрезаная во рту не держится, кидал её, потом опять в рот, но все за 1 день как рукой снялоНо так я сделала потому что мы ночью могли без соски обходиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 28 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2011 Мы с соской с рождения были, но в основном на засыпание, потом вытаскивала, и то когда грудь сосал, то без соски засыпал хорошо. В 1г 8 мес отлучались от груди, так с соской засыпал хоть нормально. А за месяц до дня рождения на 2 годика, стала его готовить, что в 2 годика сыночек уже большой станет и соску надо выкинуть в мусорное ведро. Я думаю ему было интересно и любопытно, в итоге в день рождения с утра так и сделали, сам выкинул её в ведро. А потом в обед перед сном стал просить, ну конечно похныкал. Ну я тоже заранее психологически настроилась, что возможны концерты, так выдержала. В итоге дня 3 иногда хныкал перед засыпанием, потом привык, и рассказывал всем как соску выкинул. Правда первое время спать стал меньше днем и утром раньше вставал, но потом все в норму вернулось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!natasha! 46 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 А я бы и рада была, что б мы соску сосали. но она ее не умеет во рту удерживать все время вываливается. сосем только на ручках укачиваю и соска плотно прижата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 У меня соску только Настёна сосет и только обычные,"советские" соски.все новомодные орто выплёвывает ,или Масимке даёт зубки почесать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 У меня соску только Настёна сосет и только обычные,"советские" соски.все новомодные орто выплёвывает ,или Масимке даёт зубки почесать Вот и у нас прижились тока "советские". Все накупленные во время беременности крутые соски лежат без дела . Ну и что, зато дёшево и сердито Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 Вот и я первому сыну каких только пустышек не покупала новомодных,а взял только совдеповскую допотопную.Видимо у деток установка какая то на генетическом уровне,или просто эти пустыхи самые вкусные? Сейчас второму ребенку купила сразу обычные пустышки,хватит экспериментов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 вот и у нас так же. Сначала были накуплены авентовские, не хотела их сосать. Потом каких только не покупала, тоже не сосала. А потом в аптеке увидела самую обычную "советскую" соску. Её сразу взяла. У нас соска используется только при засыпании, а днем мы о ней даже не вспоминаем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.