Перейти к публикации

Сколько у вас детей?

и сколько хотите?

Натали

Сколько у вас детей?  

276 пользователей проголосовало

1. 1. Сколько у вас детей?

• 1
      163
    • 2
      82
    • 3
      13
    • 4 и больше
      2
    • Нет детей
      16
  2. 2. Сколько хотели бы?

• 1
      20
    • 2
      124
    • 3
      104
    • 4 и больше
      24
    • Не хочу
      4

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Раньше мечтала о трёх сыновьях, как в русской сказке. Думала, будут меня потом не руках носить, я среди мужчин - красота. Когда ходила беременная второй раз, все удивлялись, что хочу опять мальчика. Сейчас конечно понимаю, что девочка - это очень здорово. Зато вот теперь и не знаю, как быть с желанием про трёх парней, многовато будет, да и не факт, что будут мальчики. Но братика для своего сына точно хочу. ))) Для мужчины на мой взгляд по жизни очень важно иметь друга, а брат = самый близкий друг, не предаст. Так что как Бог даст.

Я тоже раньше думала, что однополые дети лучше друг с другом общаются. Брату нужен брат, а сестре - сестра. Для девочки важно иметь подружку-сестренку, секретами с ней делиться и т.д., мальчику - брата-заступника. Но ведь и брат с сестрой могут дружить не разлей вода. Главное, чтобы разница большой не была. У нас с сестрой два года (даже меньше) - мы на одной волне, а вот у мужа с сестрой разница - больше пяти, точно не помню, сколько, очень хорошо общаются, но это уже немного не то, как ни крути.

а у меня уже появилось желание за третьим идти :connie_wackygirl:

Наташенька, ого-го! Я на второго ещё года 3-4 точно не решусь, а ты уже за третьим готова: я в восхищении! :thank_you2:

Анют, я не прямо сейчас, а попозже, подрастет Светланка, я сделаю карьеру училки :connie_wackygirl: и тогда можно.

Я тоже раньше думала, что однополые дети лучше друг с другом общаются. Брату нужен брат, а сестре - сестра. Для девочки важно иметь подружку-сестренку, секретами с ней делиться и т.д., мальчику - брата-заступника. Но ведь и брат с сестрой могут дружить не разлей вода. Главное, чтобы разница большой не была. У нас с сестрой два года (даже меньше) - мы на одной волне, а вот у мужа с сестрой разница - больше пяти, точно не помню, сколько, очень хорошо общаются, но это уже немного не то, как ни крути.

Позволю себе не согласиться. Пока дети маленькие им может быть и правда легче находить общие интересы с маленькой разницей, но в глобальном смысле это совершенно не гарантия теплых и близких отношений в дальнейшем. Братья-сестры хоть и родные по крови, но могут принципиально отличаться друг от друга по характеру, типу мышления, темперамента. А могут быть наоборот быть слишком уж похожими для мирного общения (у меня так муж с сестрой-погодкой 15 минут вместе не могут без скандала провести, оба взрывные и нетерпимые, хотя самим уже под 40). Из моей личной статистики нет никакой зависимости - и с большой разницей потом всю жизнь дружат, и с маленькой особо не общаются.

Рая, с ума сойти, я бы лучше 3 раза родила, чем еще раз беременной проходить.

Наташа, респект и уважуха, как говорится, мои силы, думаю, исчерпаны.

Анют, я не прямо сейчас, а попозже, подрастет Светланка, я сделаю карьеру училки :connie_wackygirl: и тогда можно.

Вот, и я больше о работе и самореализации сейчас думаю, второго малыша хочу родить тогда, когда достигну чего-то в проф. уровне, надеюсь за 3-4 года всё же достигну)) тогда и за вторым со спокойной душой пойду)

Позволю себе не согласиться. Пока дети маленькие им может быть и правда легче находить общие интересы с маленькой разницей, но в глобальном смысле это совершенно не гарантия теплых и близких отношений в дальнейшем. Братья-сестры хоть и родные по крови, но могут принципиально отличаться друг от друга по характеру, типу мышления, темперамента. А могут быть наоборот быть слишком уж похожими для мирного общения ...

Ириш, полностью с тобой согласна!

Кстати, помню: гуляем мы с Юлей-namejsis с нашими мелкими, им тогда было по 3 и 5 месяцев, и обсуждаем разницу в возрасте детей: я тогда говорила, что оптимальной разницей вижу года 3, а Юля мне говорит: "Рожай как я, когда первому будет 6-7 лет", вот теперь я осознала всю её мудрость)) Так и сделаю :lol:

Ира,наверное мы без сил,потому что детки у нас еще маленькие,в полной мере не могут себя обслужить и приходится буквально разрываться между ними. я кстати тоже как выжатый лимон,о третьем даже думать не хочу,но муж меня уже начинает морально настраивать на третьего. он хочет большую семью;)

Ира,наверное мы без сил,потому что детки у нас еще маленькие,в полной мере не могут себя обслужить и приходится буквально разрываться между ними. я кстати тоже как выжатый лимон,о третьем даже думать не хочу,но муж меня уже начинает морально настраивать на третьего. он хочет большую семью;)

да ладно вам, девчонки,взбодритесь! а у меня сейчас прямо прилив сил :lol: :rofl:

Свет, помню, ты была еще в роддоме, а была готова уже на третьего :girl_wink:

У меня муж теоретически не против третьего (учитывая, что для него это уже будет четвертый), как ни странно.

Но я лично на данный момент считаю, что 3 ребенка - это уже профессия. А свое профессиональное признание вижу немного в другой сфере :lol:

Хотя как знать, теоретически все возможно, но на данный момент думаю об этом с шевелящимися волосами. :lol:

ПетербурЖенька

Позволю себе не согласиться. Пока дети маленькие им может быть и правда легче находить общие интересы с маленькой разницей, но в глобальном смысле это совершенно не гарантия теплых и близких отношений в дальнейшем. Братья-сестры хоть и родные по крови, но могут принципиально отличаться друг от друга по характеру, типу мышления, темперамента.

я с тобой согласна. Мы с братом совсем разные, у нас разница 6 лет, но это нам мешало ругаться и драться между собой.

Ну это я по своему опыту выводы сделала, по примерам, известным мне. Конечно, у всех все по-разному. Но согласитесь, когда брату-сестре, сестре-сестре или брату-брату, например, по 7 и 14 лет соотвественно, интересы буду разными. Да и если 10 и 17 лет, тоже без вариантов. Так что я скорее об общих интересах. Отчасти и в этом тоже залог дружбы бывает. У нас с сестрой они были общие, общие тусовки, общие друзья многие, общая учеба ( в смысле одновременно учились и были понятны те или иные ситуации и т.д.), общее времяпрепровождение, короче. А ссориться или наоборот мирно жить можно при любой разнице, хоть в 20 лет! :girl_smile:

ПетербурЖенька
но в глобальном смысле это совершенно не гарантия теплых и близких отношений в дальнейшем. Братья-сестры хоть и родные по крови, но могут принципиально отличаться друг от друга по характеру, типу мышления, темперамента.

Конечно, не гарантия. Не спорю. Все дети разные.

ПетербурЖенька

Кстати, помню: гуляем мы с Юлей-namejsis с нашими мелкими, им тогда было по 3 и 5 месяцев, и обсуждаем разницу в возрасте детей: я тогда говорила, что оптимальной разницей вижу года 3, а Юля мне говорит: "Рожай как я, когда первому будет 6-7 лет", вот теперь я осознала всю её мудрость)) Так и сделаю :lol:

А я бы так не хотела, хотя бы потому, что когда детки мелкие оба они хоть поиграть вместе могут, позаниматься, маме - больше свободного времени. А когда одному 8, а другой только родился, вряд ли старший будет с мелким заниматься, возиться, у него уже другие интересы будут - школа, погулять на улице подольше, друзья. А вот если в плане подмоги маме - то этот вариант очень неплох, нянька из ребенка постарше может быть очень даже хорошей - присмотреть, убрать что-то, когда мама занята.

Все равно как-то однополые дети ближе друг к другу, как ни крути. И во взрослой жизни тоже. О чем бы я сейчас с братом говорила, был бы он у меня? :unsure: А с сестрой мы подруги, хоть и живем в разных городах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...