Нюся 26268 Опубликовано: 21 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2014 Я помню к нам в школу приходил валеолог с обучающей литературой на данную тематику. Она нам прочитала лекцию, выдала брошюрки и в качестве бонуса каждой по прокладке ))) интересно, сейчас такое в школах практикуют или нетя как щас помню, раздавали в кабинете биологии вместо урока биологии. конвертики от олвейс, там книжечка для девочек, для родителей и прокладки две. у мальчиков конверты были с книжкой для мальчиков и для родителей, а презиков там не было, а они так надеялись Я тоже прокладку резала интересно была как она внутри устроенаой сколько маминых советских прокладок без крыльев было изведено на то чтоб вытащить оттуда розовую клеёночку для пупсиков) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 21 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2014 Я тоже прокладку резала интересно была как она внутри устроенаИ я )))И крашеную воду лила и смотрела в разрезе. А тампоны как в рекламе тестила ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 21 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2014 А я очень переживала, помню, у всех девочек в классе уже начались, а у меня всё нет и нет. Мама как то на эту тему не особо распространялась, а я стеснялась спросить. Потом оказалось, что у нас у всех в семье по женской линии как то поздно созревание начиналось. У меня начались в 9 классе, 16 лет мне было. неужели у моих девчонок так же будет? Но я по крайней мере не буду молчать, поддержу и успокою если что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 У меня начались в 9 классе, 16 лет мне было. неужели у моих девчонок так же будет? Но я по крайней мере не буду молчать, поддержу и успокою если что.у меня тоже началось в 16, но я не знала, что от этого надо переживать и нервничать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 у подруги начались в 8 лет. вот это как- то рано... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 У меня начались в 9 классе, 16 лет мне было. неужели у моих девчонок так же будет? Но я по крайней мере не буду молчать, поддержу и успокою если что.у меня тоже началось в 16, но я не знала, что от этого надо переживать и нервничать Оль, ну все дети разные, очень хорошо что ты не переживала. Я сейчас тоже вспоминаю это с юмором, а тогда трагедией целой казалось. Когда все твои подружки, начиная с 5 класса становятся девушками, делятся своими маленькими секретами по поводу прокладок, начинают носить бюстгальтеры. Проходит 1, 2 ,3 года а тебе всё ещё не на что нацепить этот злосчастный лифчик. Да мальчишки блещут шутками типа "Комариные укусы". Мама лишь отмахивается рукой и говорит "Придут, куда денутся" Как то всё это уверенности в себе не добавляет в переходном возрасте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 А мы над этими бонусами проводили эксперименты с подружками))) Подкрашивали воду краской, и поливали прокладку))) Мнооого впитала, потом разрезали, там были мелкие гелевые крупинки. Прикольно вспомнить)))блин, мы с братом мелким так экспериментировали. У мамы сперли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 Я, наоборот, хотела, чтоб подольше не приходили, меня перспектива обливаться кровью пугала А мы над этими бонусами проводили эксперименты с подружками))) Подкрашивали воду краской, и поливали прокладку))) Мнооого впитала, потом разрезали, там были мелкие гелевые крупинки. Прикольно вспомнить)))блин, мы с братом мелким так экспериментировали. У мамы сперли У меня племянник, которому тогда лет 10-11 было спросил "это что?". А моя продвинутая 6тилетняя племянница сказала " не знаешь, что ли - прокладки". Племянник захихикал, и грит "путь что ли прокладывать?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 А у меня в 10лет и я судорожно затыкала ваткой и боялась маме рассказать. Поэтому мои дети с раннего возраста узнают про все яки быки, пусть не до конца понимают, но в голове отложится что это норма и этого не надо бояться. Я сыну и про полюции расказываю и презервативы предлагаю купить, пока отказывается и краснеет, но лучше он от меня будет знать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 а я не знала, что бывают у жещин "эти дни" лет до 10 точно (а до 8 еще с подружками сомневались откуда дети берутся ). потом как то увидела кровь на простыне у мамы и сильно испугалась. Решила, что она серьезно болеет. Случайно от подруг узнала, что есть такое дело - месячные. Потом лет в 11 мама мне купила книжку, где все было расписано и про эти дела и про взросление. Как что происходит. Очень тактично и аккуратно, без упоминания контрацепции и секса среди подростков, а как то наоборот целомудренно там было все показано. А в 12 лет у меня пришли месячные. В классе я была одной из первых. И грудь у меня раньше других начала расти. А лифчик я не хотела носить. Почему то у нас это было стыдно. И мальчишки и те девчонки, которым еще нечего было носить "позорили" тех, кто уже "оформился". Как вспомню - жуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 Зато щас наверное они тихо завидуют )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 иногда встречаю некоторых бывших однокласниц и не пойму: что за тетка толстая неопределенного возраста? где та тоненькая девочка? интересно так. кто-то почти не изменился, а кто-то стал вообще неузнаваем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.