Перейти к публикации

Первые месячные

Ласточка

Рекомендованные сообщения

Я помню к нам в школу приходил валеолог с обучающей литературой на данную тематику. Она нам прочитала лекцию, выдала брошюрки и в качестве бонуса каждой по прокладке ))) интересно, сейчас такое в школах практикуют или нет

я как щас помню, раздавали в кабинете биологии вместо урока биологии. конвертики от олвейс, там книжечка для девочек, для родителей и прокладки две. у мальчиков конверты были с книжкой для мальчиков и для родителей, а презиков там не было, а они так надеялись :lol:

Я тоже прокладку резала интересно была как она внутри устроена

ой :girl_sigh: сколько маминых советских прокладок без крыльев было изведено на то чтоб вытащить оттуда розовую клеёночку для пупсиков)

Я тоже прокладку резала интересно была как она внутри устроена

И я )))

И крашеную воду лила и смотрела в разрезе. А тампоны как в рекламе тестила )))

А я очень переживала, помню, у всех девочек в классе уже начались, а у меня всё нет и нет. Мама как то на эту тему не особо распространялась, а я стеснялась спросить. Потом оказалось, что у нас у всех в семье по женской линии как то поздно созревание начиналось. У меня начались в 9 классе, 16 лет мне было. неужели у моих девчонок так же будет? Но я по крайней мере не буду молчать, поддержу и успокою если что.

У меня начались в 9 классе, 16 лет мне было. неужели у моих девчонок так же будет? Но я по крайней мере не буду молчать, поддержу и успокою если что.
у меня тоже началось в 16, но я не знала, что от этого надо переживать и нервничать :)

у подруги начались в 8 лет. вот это как- то рано...

У меня начались в 9 классе, 16 лет мне было. неужели у моих девчонок так же будет? Но я по крайней мере не буду молчать, поддержу и успокою если что.
у меня тоже началось в 16, но я не знала, что от этого надо переживать и нервничать :)

Оль, ну все дети разные, очень хорошо что ты не переживала. Я сейчас тоже вспоминаю это с юмором, а тогда трагедией целой казалось. Когда все твои подружки, начиная с 5 класса становятся девушками, делятся своими маленькими секретами по поводу прокладок, начинают носить бюстгальтеры. Проходит 1, 2 ,3 года а тебе всё ещё не на что нацепить этот злосчастный лифчик. Да мальчишки блещут шутками типа "Комариные укусы". Мама лишь отмахивается рукой и говорит "Придут, куда денутся" Как то всё это уверенности в себе не добавляет в переходном возрасте :girl_sigh:

А мы над этими бонусами проводили эксперименты с подружками))) Подкрашивали воду краской, и поливали прокладку))) Мнооого впитала, потом разрезали, там были мелкие гелевые крупинки. Прикольно вспомнить)))

блин, мы с братом мелким так экспериментировали. У мамы сперли :lol:

Я, наоборот, хотела, чтоб подольше не приходили, меня перспектива обливаться кровью пугала

А мы над этими бонусами проводили эксперименты с подружками))) Подкрашивали воду краской, и поливали прокладку))) Мнооого впитала, потом разрезали, там были мелкие гелевые крупинки. Прикольно вспомнить)))

блин, мы с братом мелким так экспериментировали. У мамы сперли :lol:

У меня племянник, которому тогда лет 10-11 было спросил "это что?". А моя продвинутая 6тилетняя племянница сказала " не знаешь, что ли - прокладки". Племянник захихикал, и грит "путь что ли прокладывать?" :lol:

А у меня в 10лет и я судорожно затыкала ваткой и боялась маме рассказать. Поэтому мои дети с раннего возраста узнают про все яки быки, пусть не до конца понимают, но в голове отложится что это норма и этого не надо бояться. Я сыну и про полюции расказываю и презервативы предлагаю купить, пока отказывается и краснеет, но лучше он от меня будет знать...

а я не знала, что бывают у жещин "эти дни" лет до 10 точно (а до 8 еще с подружками сомневались откуда дети берутся :lol: ). потом как то увидела кровь на простыне у мамы и сильно испугалась. Решила, что она серьезно болеет. Случайно от подруг узнала, что есть такое дело - месячные. Потом лет в 11 мама мне купила книжку, где все было расписано и про эти дела и про взросление. Как что происходит. Очень тактично и аккуратно, без упоминания контрацепции и секса среди подростков, а как то наоборот целомудренно там было все показано.

А в 12 лет у меня пришли месячные. В классе я была одной из первых. И грудь у меня раньше других начала расти. А лифчик я не хотела носить. Почему то у нас это было стыдно. И мальчишки и те девчонки, которым еще нечего было носить "позорили" тех, кто уже "оформился". Как вспомню - жуть

Зато щас наверное они тихо завидуют ;)))

иногда встречаю некоторых бывших однокласниц и не пойму: что за тетка толстая неопределенного возраста? где та тоненькая девочка? интересно так. кто-то почти не изменился, а кто-то стал вообще неузнаваем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...