Перейти к публикации

online видеонаблюдение в детском саду

Юрий Александрович

Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада

• да, должны быть камеры с доступом для всех родителей
      15
    • да, должны быть камеры, но с доступом только для заведующей, для родителей - по заявлению
      22
    • да, должны быть камеры, но только по периметру садика
      12
    • категорически против
      4
    • мне все равно
      1

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

А для наиболее переживательных родителей - камера в глаз любимому мишке и вперед в группу, шутка... :crazy:

шутки-шутками, а у меня знакомые реально подумывали как ребенка с диктофоном оправить в сад :girl_sigh:

Большинство родителей, которые за камеры, хотят не "соблюдения прав ребенка", а посмотреть, как идет адаптация, не оставляет ли воспитатель детей одних надолго, да и просто узнать, почему ребенок такой грустный, а говорит, что все хорошо.

да-да-да, именно для этого ^_^

Не, ну всегда можно найти, к чему прицепиться, что бы убрать не понравившегося воспитателя и камеры, конечно, в этом большое подспорье. Я просто исхожу из ситуации, где все участники адекватные.

Я просто исхожу из ситуации, где все участники адекватные.

ага, прям все такие адекватные-адекватные))

У нас в школу ребенка с диктофоном отправили. Такой скандалище был по факту. Родители реально не понимали, что с ребенком. Дома все уроки делает, устные на 5 дома отвечает, а с школы выше тройки не приносит. Оказалось учитель разговаривает такими матюками, если ребенок гдето запинается, что дите просто теряется и в итоге молчит. А у учителя просто плохое настроение, прикиньте? И как вы после этого будете реагировать?

А для наиболее переживательных родителей - камера в глаз любимому мишке и вперед в группу, шутка... :crazy:

шутки-шутками, а у меня знакомые реально подумывали как ребенка с диктофоном оправить в сад :girl_sigh:

это была я)) тоже были мысли...

Вообще, по-моему иногда проще отводить ребенка и забирать. а не копаться в этом... иначе так все может перевернуться, долго будешь разгребать последствия . :girl_sigh:

Дорогие мои девочки

еще раз проясняю свою позицию

я отправляю в сад самое дорогое и беззащитное, что у меня есть. логичное желание - убедиться, что с моими детьми в саду все будет нормально, и что, в случае чего, я буду знать, откуда шишка и насколько опасным было, например, падение. я не истеричка в этом плане, и нет у меня никакого желания махать шашкой налево и направо, дети такие дети, что всякое бывает. Не надо мне рассказывать про то, что воспитатели в саду сплошь чуткие, доброжелательные и влетают на территорию сада, хлопая крыльями. Нет, неправда. Все - люди, а люди - разные. И с разными люди разное бывает.

И никто, кроме меня, моего ребенка не защитит. Про то, как радеет РОНО и проч государство о моем ребенке - тоже мне рассказывать не надо, тут бОльшая часть форма сама тоскливо поет про то, как "наши дети никому не нужны кто кроме нас" и проч

С позиции мамы я за видеонаблюдение. С позиции педагога- против, потому что я знаю, что такое родители

Вероник, счас туплю и не могу вспомнить фразу, что-то типа "наши права заканчиваются там, где начинается ущемление прав других людей".

Вот это, мне кажется, точно в тему к данной ситуации.

У нас, у родителей, теоретически есть право знать. И у воспитателей, и у заведующей, и у сада как у образовательного учреждения есть право не усложнять себе жизнь дополнительными многочисленными сложностями. И чье право правее?

В конце концов, у нас вообще у всех есть право детей в сады не отдавать и следить за ними денно и нощно самостоятельно.

И мне интересно, какой аспект всех беспокоит? Психологический комфорт ребенка в саду? Ну тут уууууууууууууууууууу, действительно будет тьма разборок и недовольств между родителями, между родителями и воспитателем и т.д. Слишком много точек зрения и субъективных трактовок одних и тех же вещей...

Если же физическая сохранность детей исключительно (запись без звука, в доступе у заведующей только и т.д.), то это другой совершенно аспект.

Но к счастью я лично за 5,5 лет на форуме и на детских площадках особо не слышала о массовых случаях какого-то травматизма у детей в садах, есть что ли повод об этом беспокоиться? Мои собственные дети в саду суммарно 4 года, а единственный раз когда мы обращались в травмункт, ребенок в момент чп находился на расстоянии вытянутой руки и от меня, и от мужа, и оба мы не уберегли. Мне кажется, очень показательно.

Вероник, счас туплю и не могу вспомнить фразу, что-то типа "наши права заканчиваются там, где начинается ущемление прав других людей".

У нас, у родителей, теоретически есть право знать. И у воспитателей, и у заведующей, и у сада как у образовательного учреждения есть право не усложнять себе жизнь дополнительными многочисленными сложностями. И чье право правее?

Ирин, не согласна.Вот если б я говорила, что надо собирать досье на нянечек-воспитателей и следить, чем они занимаются после работы - это одно

А проследить, чтоб во время работы было все, как положено - это другое.

А проследить, чтоб во время работы было все, как положено - это другое.

а почему вообще родители должны следить за тем, чтоб во время работы воспитателей было все как положено??? Честно - маразм, зачем тогда в сад ребенка отдавать?

правее право более беззащитной стороны - детей в данном случае. камеры в их интересах.

з.ы. я бы была не против своевременно узнать, что воспитатели в максовой группе практикуют в качестве наказания запирание в спальне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...