Перейти к публикации

online видеонаблюдение в детском саду

Юрий Александрович

Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада

• да, должны быть камеры с доступом для всех родителей
      15
    • да, должны быть камеры, но с доступом только для заведующей, для родителей - по заявлению
      22
    • да, должны быть камеры, но только по периметру садика
      12
    • категорически против
      4
    • мне все равно
      1

Рекомендованные сообщения

как работник, я бы не очень хотела, но как мама - ОЧЕНЬ! хотя бы первое время, пока ребенок в сад идет, да различные ЧП, падения и т.д. никто не отменял

про падения.. у меня мама - воспитатель в старшей группе, так вот есть одна мамаша (кстати,моя одноклассница, мама двух симпатичных девчонок), так вот она постоянно выносит мозг, почему деть пришел с царапкой-ушибом и т.д., да воспитатели никуда не смотрят и все в том же духе... Хотя девчонки у нее еще те оторвы, порой и сами в драку полезут...

почему деть пришел с царапкой-ушибом и т.д., да воспитатели никуда не смотрят и все в том же духе... Хотя девчонки у нее еще те оторвы, порой и сами в драку полезут...

ну про царапины, укусы особо выяснять не буду,а вот переломы бывают,другие неприятности.например, у коллеги по работе позвонили, сказали упал, тупая травма живота, вызвали скорую,она пулей убежала, в такие моменты камера не помешает

Божья коровка

Даня в саду дружит с мальчиком, у него бабушка зам. заведующей, и кабинет у нее прямо напротив нашей группы ) думаю это покруче видеонаблюдения будет )))

Даня в саду дружит с мальчиком, у него бабушка зам. заведующей, и кабинет у нее прямо напротив нашей группы ) думаю это покруче видеонаблюдения будет )))

ааа, вот где собака порылась )))

Даешь в каждую группу по бабушке-заведующей!

Божья коровка

а еще на наш садик окна прокуратуры выходят :lol:

Тема действительна актуальна, как оказалось...

На самой деле я полностью согласна с Вероникой. Ничего плохого в камерах нет, если проведены правильно регламентные работы по внедрению и обслуживанию камер. И если воспитатель ровно относится ко всем детям и требования одинаковы ко всем, то не думаю, что мамочки будут в неадеквате, не стоит так о всех... А вот если воспитательница во время сонного часа вышла с подружкой поболтать, а в это время детки устроили побоище, во время которого ребенок нечаянно оступился с кровати и свалился сломав себе руку или ногу, то реально никто никого из детей не обвинят по крайней мере. И воспитатель стрелки не переведет, так как картинка будет ясна на камере. И про няню... Причем здесь моя территория или чужая... ЭТО МОЙ РЕБЕНОК! И мне совсем не безразлично что с ним происходит вне дома.Хорошо, когда ребенка хвалят, ребенок с удовольствием ходит в сад можно без камер, а если он каждый вечер встречает вас в слезах, а утром истерика и при этом воспитатель не может ничего толком рассказать.. типа все хорошо, мамочка, не переживайте... вы успокоитесь и будете думать что это норма? А я бы посмотрела в камеру в этом случае. У воспитателя сейчас большие нагрузки, более 20 детей в группе, очень тяжело охватить всех детей сразу. Камера решит спорные ситуации в любом случае.

Тема действительна актуальна, как оказалось...

На самой деле я полностью согласна с Вероникой. Ничего плохого в камерах нет, если проведены правильно регламентные работы по внедрению и обслуживанию камер. И если воспитатель ровно относится ко всем детям и требования одинаковы ко всем, то не думаю, что мамочки будут в неадеквате, не стоит так о всех... А вот если воспитательница во время сонного часа вышла с подружкой поболтать, а в это время детки устроили побоище, во время которого ребенок нечаянно оступился с кровати и свалился сломав себе руку или ногу, то реально никто никого из детей не обвинят по крайней мере. И воспитатель стрелки не переведет, так как картинка будет ясна на камере. И про няню... Причем здесь моя территория или чужая... ЭТО МОЙ РЕБЕНОК! И мне совсем не безразлично что с ним происходит вне дома.Хорошо, когда ребенка хвалят, ребенок с удовольствием ходит в сад можно без камер, а если он каждый вечер встречает вас в слезах, а утром истерика и при этом воспитатель не может ничего толком рассказать.. типа все хорошо, мамочка, не переживайте... вы успокоитесь и будете думать что это норма? А я бы посмотрела в камеру в этом случае. У воспитателя сейчас большие нагрузки, более 20 детей в группе, очень тяжело охватить всех детей сразу. Камера решит спорные ситуации в любом случае.

Установка камер постоянного наблюдения в детсадах и школах, как и любая проблема, имеет свои "+" и "-", вопрос в том, чего больше. Лично для меня, положительное решение по данной проблеме, поднимает вопрос об узаконивании ювенальной юстиции и установке камер в каждую квартиру, ведь статистика по насилию в семье намного хуже, чем по "насилию" в детских учреждениях....Установим?

"Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну..." ч.1 ст.23 Конституции РФ. Про детские учреждения там ничего не сказано :girl_sigh:

Некорректное сравнение. :girl_sigh:

"Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну..." ч.1 ст.23 Конституции РФ. Про детские учреждения там ничего не сказано :girl_sigh:

Угу...вот как нас любимых касается, так мы сразу вспоминаем о правах...Деятели , ратующие за принятие закона об ювенальной юстиции тоже борются за "права ребенка", но мы, почему-то этого вмешательства не хотим, есть чего бояться? Ведь если мы все такие замечательные родители, то почему бы нам не принять закон об ювенальной юстиции, чтоб наказывать тех, кто по нашему мнению будет не столь совершенен и тем самым защитить детей от родителей? Давайте примем! А так как уследить за всеми сразу бедным защитникам детишек будет сложно, то внесем поправки в Конституцию и....в каждую квартиру по камере! Главное- начать....

Девочки, на РС порой не скинуться на какую-то мелочь, какие там камеры....

Тем более, нужен ли этот геморой заведующей, по решению конфликтов с воспитателями, нет, конечно... :562108: Работать в садах не кому, а у руководства куча других обязанностей. Если воспитатель проблемный, поверьте, об этом будет известно и без камер. Камеры эту проблему не решат.

Вот есть у вас подозрения и что, вы будите весь день в садике мониторить, а потом бежать к педагогу/заведующей, которая уже запирается у себя в кабинете от назойливых родителей? Требовать объяснений, извинений.... моральный вред и прочее... :ph34r:

И это по мелочам... А серьезные конфликты, если они и будут... Запись как и появилась, так и пропасть может и пр. Кто хочет на свое учреждение тень кидать...

Если вы занимаетесь видеонаблюдением и хотите клиентов, идите напрямую к заведующей, и с ней решайте этот вопрос. В родителях согласия не будет, ИМХО. Да и заведующей проще, если камеры есть и они снимают лично для нее, для контроля за персоналом, а уже как следствия, за качеством предоставления образовательных услуг.

А для наиболее переживательных родителей - камера в глаз любимому мишке и вперед в группу, шутка... :crazy:

Угу...вот как нас любимых касается, так мы сразу вспоминаем о правах...Деятели , ратующие за принятие закона об ювенальной юстиции тоже борются за "права ребенка", но мы, почему-то этого вмешательства не хотим, есть чего бояться? Ведь если мы все такие замечательные родители, то почему бы нам не принять закон об ювенальной юстиции, чтоб наказывать тех, кто по нашему мнению будет не столь совершенен и тем самым защитить детей от родителей? Давайте примем! А так как уследить за всеми сразу бедным защитникам детишек будет сложно, то внесем поправки в Конституцию и....в каждую квартиру по камере! Главное- начать....

Оспади, зачем все переворачивать с ног на голову? :) Большинство родителей, которые за камеры, хотят не "соблюдения прав ребенка", а посмотреть, как идет адаптация, не оставляет ли воспитатель детей одних надолго, да и просто узнать, почему ребенок такой грустный, а говорит, что все хорошо. Вы не воспитатель случайно? :dirol: :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...