Перейти к публикации

online видеонаблюдение в детском саду

Юрий Александрович

Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада

• да, должны быть камеры с доступом для всех родителей
      15
    • да, должны быть камеры, но с доступом только для заведующей, для родителей - по заявлению
      22
    • да, должны быть камеры, но только по периметру садика
      12
    • категорически против
      4
    • мне все равно
      1

Рекомендованные сообщения

Ну вот, Юрий Александрович, разворошили бабское царство. Сейчас передеремся из-за ваших камер. ))))

Юрий Александрович

Юрий Александрович, а Вы имеете отношение к РОНО? Или системами видеонаблюдения торгуете?

Нет,с РОНО я не связан. просто имею некое отношение к системам видеонаблюдения. установка камер рано или поздно дойдет и до Пскова.

ч.т.д, но, тем не менее, дискуссия получилась весьма показательной ИМХО

Юрий Александрович

можно и без онлайна для родителей,если это так смущает,просто запись)

заведующую приписывать не нужно,у нее доступа не будет.

у каждого родителя будет свой логин и пароль в личном кабинете для просмотра записи только своей группы.

эта дискуссия очень важна!!для этого тема и была создана. мне необходимо было выслушать ваши мнения!

вот только нужно будет голосование устроить,а то все-таки не очень понятно кто за идею(!),а не установку,кто против)

подразумевается камеры со звуком-цветом?

Юрий Александрович

это будет оговариваться с каждой группой индивидуально.

заведующую приписывать не нужно,у нее доступа не будет.

у каждого родителя будет свой логин и пароль в личном кабинете для просмотра записи только своей группы.

мне кажется, что этот ваш вариант в принципе обречен :) С какой стати руководство сада на это пойдет? Какой им резон? Да и в принципе какой руководитель согласится на онлайн-трансляцию деятельности своих подчиненных, к которой он сам доступа иметь не будет? И каким же образом эти записи помогут решению спорных ситуаций, если доступ к ним будет только у одной, крайне заинтересованной к тому же, стороны?

Опять же, я, как родитель, не соглашусь, чтобы моего ребенка снимали на видео нон-стоп, доступ к которому будет еще у 20-ти посторонних мне людей.

Как вариант выше предлагали - наоборот доступ ТОЛЬКО для заведующей, а в случае возникновений спорных ситуаций - совместный комиссионный просмотр опять же внутри сада, чтобы обеспечить сохранность индивидуальной информации. Но на практике тоже с трудом все это представляю. Тут другая сторона медали - зачем родителям платить за то, чем они не могут пользоваться?

ИМХО - на данном этапе ваше предложение либо для внешних периметров сада, для физической сохранности детей, здесь вряд ли будут возражать воспитатели/заведующая, да и родителям спокойнее. Либо для частных садов, где у воспитателей з/п выше, а руководитель нуждается в клиентах (родителях) и идет им навстречу.

Но точно не для помещений внутри муниципальных садов....

Ой сколько настрочили :lol:

Ты бы сама согласилась?

Я бы в принципе не хотела с детьми работать, у меня от них голова кругом :crazy: А камеры меня не смущают.

Я еще сильно сомневаюсь в адекватности наших родителей. Даже на форуме можно почитать: воспитатель должна, воспитатель обязана, а почему это у моего Васеньки царапинка, я это так не оставлю. И таким мамашам дать возможность наблюдать, что в саду происходит? :crazy:

Вот в адекватности да, сомневаюсь. Будут может какие мамаши к ерунде цепляться...

Во-во, даже в носу не поковыряться

Постепенно привыкаешь и вполне себе того... :dirol: :lol:

самое грамотное промо, какое тут только бывало

но тема реально интересная

как работник, я бы не очень хотела, но как мама - ОЧЕНЬ! хотя бы первое время, пока ребенок в сад идет, да различные ЧП, падения и т.д. никто не отменял

не понимаю: т.е. камеры не нужны, чтоб не увидеть, как воспитатель косячит?

Я не знаю ни одного человека, который на своей работе никогда в жизни не косячит, везде установим камеры, чтобы друг за другом подглядывать? Здесь уже высказывалось мнение, что угодить каждому родителю невозможно- недовольные найдутся всегда и тех, которые по поводу и без повода будут собачиться и с воспитателями и с другими родителями - предостаточно, и я, работая уже 20 лет в системе образования, с каждым годом встречаю их все больше и больше. Мы не вылезем из судов и это не решит проблемы, а только их приумножит

вы по утрам всегда здороваетесь с дворником и говорите ему спасибо? у них тоже зарплата маленькая, а они ваш двор чище делают

в почтовое отделение к себе хотя бы раз в квартал заходите, чтоб сказать спасибо почтальонам? у них тоже зарплата смешная

про доверие: сдачу в магазине - пересчитываете? а че так? не доверяете человеку!

Вы считаете , что функционал воспитателя, дворника и почтальона можно сравнивать?, Если да, то до чего мы дожили , что всесторонняя забота о ребенке для нас равноценна убранной территории или запечатанной и отправленной посылке, но это совсем не означает, что быть благодарным и говорить спасибо людям за их тяжелый копеечный труд не нужно. Кроме того, у меня возник вопрос правомерности подобных действий. Поискав в сети, нашла, на мой взгляд, отличную статью, где необходимость и правомерность установки камер в дет. учреждениях рассматривается с разных сторон.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...