Перейти к публикации

online видеонаблюдение в детском саду

Юрий Александрович

Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада

• да, должны быть камеры с доступом для всех родителей
      15
    • да, должны быть камеры, но с доступом только для заведующей, для родителей - по заявлению
      22
    • да, должны быть камеры, но только по периметру садика
      12
    • категорически против
      4
    • мне все равно
      1

Рекомендованные сообщения

Как то годика полтора два назад я уже интересовалась этой темой у вас девочи, тогда пришли к выводу что это первое, очень дорого встанет родителям, второе, заведующая и воспитатели врятли пойдут на это.... если в каком то садике сие чудо установят, будет очень любопытный эксперимент.... главное чтобы среди смотрящих родителей все были адекватами..... А то найдется такая мамочка которая увидит сквозь строки что с ее ребенком пытались что то сделать плохо е, например кашей накормить :crazy:

А то найдется такая мамочка которая увидит сквозь строки что с ее ребенком пытались что то сделать плохое, например кашей накормить
если до этого она просила не кормить, если не хочет :)

З.ы. и вообще, если честно, как-то сильно преувеличена тяжёлая судьбинушка учителей и воспитателей.

За воспитателей не скажу, не знаю, не работала. А учитель -это не работа, это образ жизни. Когда не можешь поиграть с ребенком, сварить ужин нормальный, потому что делаешь уроки/проверяешь тетрадки/ раскрашиваешь наглядные пособия/пишешь отчет очередной. И твои домочадцы постоянно слышат "отстаньте, мне некогда". И выходных у тебя считай, что нет, потому что в школе 6ти дневка, а в воскресенье тебе опять же готовиться надо. И каждый год придумывают новую бумажную работу, от которой итак не знаешь, куда спрятаться. И когда я спрашиваю мужа " а давай я все-таки в школу пойду работать", он с ужасом кричит "НЕТ!!!" Меня такая судьбинушка не очень устраивает итак, а камеры добавят проблем, это уж точно. А идут туда, потому что это соц.пакет и довольно беспроблемные больничные, т.к. тебя заменить могут. Ну, и большой отпуск
Божья коровка

Давайте не будем говорить за ВСЕХ детей, все дети разные, кто-то погримасничает, а кто-то разрыдается. что не успокоишь

ну большинство и без камер рыдает первое время. и рыдает когда заставляют есть/спать, не разрешают взять домашнюю игрушку, да мало ли поводов! ну так надо понимать, что это не то место где может быть обеспечен индивидуальный подход. если ребенок так болезненно воспринимает любые съемки, то имхо это уже вопрос к психологу.. у нас например на утренниках куча родителей и смотрит, и снимает, и на фото, и на видео, и что теперь? имхо не аргумент вообще.. дети обычно воспринимают окружающий мир, как им его преподнесли. если все окружающие (родители, воспитатели, другие дети) будут спокойно относиться- то это просто будет восприниматься как норма.

и вообще мне интересно, вы по магазинам ходите? эти маленькие таблички"ведется видеонаблюдение" мне кажется можно много где встретить уже, и чего-то никого не смущает.. все ходят, и переодеваются в примерочных, и тд и тп

Ваш пост меня навел на мысль: а зачем гадать будут камеры детей напрягать или нет, давайте своих детей спросим, хотели бы они, чтоб были камеры.

ну я не вижу смысла своего спрашивать- он каждый день под камерой гуляет ) я уже писала, что у нас камера весь двор снимает (наш, частный). и он знает, и видео уже смотрели.

а про подростков вообще разговор отдельный.. начали-то с детского сада, про школу я если и думала, то как-то больше про начальные классы, а более старшие вас сами на камеры наснимают (с телефонов) и на ютуб выложат )) наберите в поиске видео с уроков и тп..

Селена, моя подготовишка на вопрос про камеры сказала "Я НЕ знааааю!", уж больно я к ней приставала с вопросом :) Думаю ребенок выберет ту позицию, которую и его родитель :girl_sigh:

.

и вообще мне интересно, вы по магазинам ходите? эти маленькие таблички"ведется видеонаблюдение" мне кажется можно много где встретить уже, и чего-то никого не смущает.. все ходят, и переодеваются в примерочных, и тд и т.п.

Ну что мне на это сказать , если вы не видите разницы между тем, чтоб зайти на 5-10 мин. в магазин и 6-7 часовом непрерывном общении с чужими детьми, за которых несешь ответственность?....я могу только недоуменно пожать плечами...

а более старшие вас сами на камеры наснимают (с телефонов) и на ютуб выложат )) наберите в поиске видео с уроков и тп..

ну так это ж они нас снимают и то тогда, когда сами желают, а то ИХ будут снимать постоянно и без учета их желания,тоже разницы не видите?

Селена, моя подготовишка на вопрос про камеры сказала "Я НЕ знааааю!", уж больно я к ней приставала с вопросом :) Думаю ребенок выберет ту позицию, которую и его родитель :girl_sigh:

Мой ребенок сказал, пусть ставят, он не будет обращать внимания. А если я смогу видеть из дома, ну что ж он не делает ничего такого, о чем я не знаю.

да я уже поняла бессмысленность предложенного мной "опроса", все-таки они ещё очень маленькие и от того, как спросил, что при этом объяснил- пояснил , тоже многое зависит. :girl_sigh:
Божья коровка

Ну что мне на это сказать , если вы не видите разницы между тем, чтоб зайти на 5-10 мин. в магазин и 6-7 часовом непрерывном общении с чужими детьми?....я могу только недоуменно пожать плечами...

я не о том ) речь шла о детях, которые до истерики боятся, что их каким-то образом заснимут. они рыдают в этих магазинах? не ходят? или просто на этом никто не акцентирует внимание и потому это никого не беспокоит? не, я верю, что если все это преподнести в духе- вот смотри, там камера, она следит за тобой, и мы все через нее будем следить за тобой, за каждым твоим шагом, ничего не останется не замеченным- так и у любого ребенка, да и взрослого приступ паники может случится :crazy:

ну так это ж они нас снимают и то тогда, когда сами желают, а то ИХ будут снимать постоянно и без учета их желания,тоже разницы не видите?

а преподавателей-то спрашивают при этом? я не пойму за кого вы больше беспокоитесь.. то пишите как вам тяжело работать, а с камерами будет вообще ахтунг, но в примере где "детки" сами снимают учителей игнорируете какого последним, переводите на учеников. как только речь заходит о пользе для детей сразу идут аргументы- а каково преподавателю, а кто будет работать..

давайте все таки каждый будет говорить за себя- вы не хотите и не стали бы работать под камерами, это мы поняли. остальные наверно сами решат, и дети так же. никакого явного аргумента "против" вы не предоставляете, все остальное- это ваши субъективные представления и догадки.

я не о том ) речь шла о детях, которые до истерики боятся, что их каким-то образом заснимут. они рыдают в этих магазинах? не ходят? или просто на этом никто не акцентирует внимание и потому это никого не беспокоит? не, я верю, что если все это преподнести в духе- вот смотри, там камера, она следит за тобой, и мы все через нее будем следить за тобой, за каждым твоим шагом, ничего не останется не замеченным- так и у любого ребенка, да и взрослого приступ паники может случится :crazy:

Конечно, ТАК преподносить никто не будет, но давайте уж будем до конца объективны : в магазинах дети с родителями, а в саду- с чужой тетей, про камеры дети рано или поздно узнают(поймут) из разговоров(конфликтов) взрослых, маленькие вряд ли отреагируют, т.к. просто не поймут в чем проблема, а вот подготовишки....не знаю, девчонки, с малышами все сложно...мой реально боится камер как и я , в сад мы тоже ходим с трудом, ( но это не потому, как воспитатели плохие или что-то не нравится, а просто"домашний" он у меня, интроверт) и как он будет вести себя, с камерами- сказать не берусь, но эксперимент на нем ставить не хочу.

а преподавателей-то спрашивают при этом? я не пойму за кого вы больше беспокоитесь.. то пишите как вам тяжело работать, а с камерами будет вообще ахтунг, но в примере где "детки" сами снимают учителей игнорируете какого последним, переводите на учеников. как только речь заходит о пользе для детей сразу идут аргументы- а каково преподавателю, а кто будет работать..

давайте все таки каждый будет говорить за себя- вы не хотите и не стали бы работать под камерами, это мы поняли. остальные наверно сами решат, и дети так же. никакого явного аргумента "против" вы не предоставляете, все остальное- это ваши субъективные представления и догадки.

Я беспокоюсь за образовательный процесс, а он возможен только при взаимодействии учителя ( воспитателя) и ребенка. Под камеры попадают и те и другие. И от того как каждый из участников реагирует на камеры будет зависеть сам процесс. Если мне, как учителю , трудно работать под камерами- страдать будут дети, т.к. я не смогу дать нормально материал, научить их тому, что они должны знать и уметь. Если ребенку трудно все время находится под камерами- то...это вообще должно,на мой взгляд, снимать вопрос о постановке камер с повестки. И что для Вас является ЯВНЫМ и ОБЪЕКТИВНЫМ аргументом?

Насколько профессионален педагог, который при некоторых неудобствах теряет нить разговора и начинает нервничать? Вам, как педагогу, намного проще "взять себя в руки", провести над собой психологическую работу и спокойно работать. Есть, конечно, некоторые люди, у которых случаются панические атаки под камерами, но ведь их процент ничтожно мал. Думаю, вы не из их числа.

Тут просто психологическое - "как так, за мной будут следить, проверять? Это же так оскорбительно и унизительно! Мне не доверяют!"

Это как в алкоголем) Мне тоже, блин, досадно, когда я в 10 вечера спонтанно не могу купить бутылку вина, потому что мне вдруг захотелось с мужем при свечах посидеть. И приходится переться в какой-нибудь ларек, чтоб купить заветную бутылку. И стоять в очереди с жаждущими "догнаться"... Я себя неуютно чувствую. Я ж не алкаш какой-то, чтоб меня ограничивать :girl_drink3:

Действительно, с этой точки зрения аргумент Слоника о том, что запись с камер может использоваться администрацией школы как инструмент манипуляции педагогом, хоть понятна.

Но мы-таки обсуждаем пока камеры в детском саду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...