Перейти к публикации

online видеонаблюдение в детском саду

Юрий Александрович

Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада

• да, должны быть камеры с доступом для всех родителей
      15
    • да, должны быть камеры, но с доступом только для заведующей, для родителей - по заявлению
      22
    • да, должны быть камеры, но только по периметру садика
      12
    • категорически против
      4
    • мне все равно
      1

Рекомендованные сообщения

И, кстати, про детей. Есть дети, которые до трясучки боятся внимания. У меня была девочка, на которую я потратила год (!), чтобы она стала мне отвечать, просто отвечать после непосредственного вопроса. Я не знаю, что бы с ней было под камерой.

а вот напряжение при общении с воспитателем, " что-то не так", "тревогу" он ощущать может вполне.

вы проецируете свои чувства :)

Вероник, ты знаешь, по моему опыту, какой учитель начальных классов, такие у него дети. Если учитель спокоен как танк, дети у него спокойные, если это нервный человек, то и дети постоянно взвинченные. Мы в школе всегда знали примерно, у какого учителя, какие дети будут

Вы не воспитатель случайно? :dirol: :lol:

я учитель в 5-11 классах.

В школу дети приходят уже с начальным багажом знаний умений и навыков и задача учителя их приумножить и отшлифовать, а вот задача воспитателя этот начальный багаж сформировать. Чтоб хоть немножко на себе прочувствовать то, что желаем другим,а заодно и оценить их труд,предлагаю на камеру (можно мобильную)попробовать заставить своего ребенка лепить, когда он настроен смотреть мультики или делать что-то другое , последить за своими эмоциями и умножить их силу на 25 (именно столько детей в группе)

Вот именно! Придя на открытый урок в сад не задолго до выпускного я обнаружила, что мой ребенок последний год в качестве подготовки к школе зачем-то учил название планет солнечной системы, да еще и не совсем правильно... За то мы ходили на доп занятия "Подготовка к школе" за 500 р. в месяц, т.к. обычных занятий в подготовительной группе было недостаточно :girl_sigh: Вот камеры, лично мне, помогли бы принять решение о переводе моего ребенка в другую группу :girl_sigh:

Мне ещё кажется, что это вопрос привычки. Если камеры войдут в садиковскую и школьную жизнь, то рано или поздно все привыкнут. Например, трехлеткам, по-моему пофиг что там в углу висит. Ну будут знать что камеры и так надо. Соответственно, и в школе ни коим образом их напрягать камеры не будут.

Со стороны взрослых. При выборе профессии вы будете знать, что бонусом к работе с детьми, низкой зарплате и т.д. идут камеры. По-моему это поможет исключить сомнительных личностей в д/с и школах.

З.ы. и вообще, если честно, как-то сильно преувеличена тяжёлая судьбинушка учителей и воспитателей. По крайней мере я в наш сад не могу устроиться, т.к. как раз перебор с воспитателями((( куча резюме на столе у заведующей, а мест нет. Значит, что-то привлекает молодых людей в этой нелегкой профессии.

когда я заканчивала пед, то в школы многим было не попасть работать - мест не было :)

Мне ещё кажется, что это вопрос привычки. Если камеры войдут в садиковскую и школьную жизнь, то рано или поздно все привыкнут. Например, трехлеткам, по-моему пофиг что там в углу висит. Ну будут знать что камеры и так надо. Соответственно, и в школе ни коим образом их напрягать камеры не будут.

Со стороны взрослых. При выборе профессии вы будете знать, что бонусом к работе с детьми, низкой зарплате и т.д. идут камеры. По-моему это поможет исключить сомнительных личностей в д/с и школах.

З.ы. и вообще, если честно, как-то сильно преувеличена тяжёлая судьбинушка учителей и воспитателей. По крайней мере я в наш сад не могу устроиться, т.к. как раз перебор с воспитателями((( куча резюме на столе у заведующей, а мест нет. Значит, что-то привлекает молодых людей в этой нелегкой профессии.

Ваш пост меня навел на мысль: а зачем гадать будут камеры детей напрягать или нет, давайте своих детей спросим, хотели бы они, чтоб были камеры. Среднего будить бесполезно, а вот старший мой(14 лет) ещё не спит. Пошла спросила: что он думает об установке камер в техлицее, сказал дословно:"не нужны, т.к. не реально работать и учиться, когда знаешь, что за тобой кто-то следит" А относительно привлекательности профессии для молодых- в любой профессии есть свои плюсы и минусы, но чтобы молодой специалист стал профессионалом, каким Вы хотите видеть учителя, нужен опыт. А какой опыт бывает без ошибок?Сложно молодым будет с камерами- замучаются объяснительные писать.....относительно отсутствия свободных мест - это что, показатель легкости и престижности профессии? Я вот полгода как пробую устроиться уборщицей хоть куда-нибудь, но в вечернее время,не поверите- мест свободных тоже нет.

Люди ко всему привыкают. И к камерам.

А давайте я свою 4х летнюю разбужу и спрошу? Она скажет что ей все равно))) собственно, мы как бы именно психологический комфорт детей маленьких обсуждаем. конечно, подросток в 14 лет любое посягательство на свою свободу воспримет в штыки, имхо. Так что лично для меня это не показатель.

Некорректное, конечно, сравнение - но помните как все возмущались по поводу запрета на продажу алкоголя после 9 вечера? Ничего, закон приняли, все подстроились. И это я не имею ввиду алкашей. Нормальным людям этот запрет тоже иногда создаёт некоторые неудобства....

Девочки, пишу отдельным постом: давайте своих детей про камеры поспрашиваем, интересно и их мнение, ведь в конце концов мы же это все ради них делаем.

А давайте я свою 4х летнюю разбужу и спрошу? Она скажет что ей все равно))) собственно, мы как бы именно психологический комфорт детей маленьких обсуждаем. конечно, подросток в 14 лет любое посягательство на свою свободу воспримет в штыки, имхо. Так что лично для меня это не показатель.

Некорректное, конечно, сравнение - но помните как все возмущались по поводу запрета на продажу алкоголя после 9 вечера? Ничего, закон приняли, все подстроились. И это я не имею ввиду алкашей. Нормальным людям этот запрет тоже иногда создаёт некоторые неудобства....

Зачем будить-то? я как раз и написала, что будить не буду, в 4 года, конечно все равно, но я своего завтра обязательно спрошу( ему 5лет),может и ему, конечно, все равно будет, а я зря "накручиваю" :)и мне, например, интересно мнение деток- подготовишек

Люди ко всему привыкают. И к камерам.

да, есть и такие. но ведь вопрос не в том привыкнут или нет( кто не привыкнет- тот уйдет), а в том, насколько это действительно необходимо, и чтоб не получилось так что "благими намерениями выстлана дорога в ад"

Спросить тоже можно по-разному))) да и вообще, камеры для родителей, а не для детей устанавливаются. И только им решать надо или нет.

Моей дочке тоже психологически комфортнее за день пачку печенья умять, чем покушать кашу. Но я-то понимаю, что не хочу нарушения пищеварения у ребёнка, поэтому вместо печенья ее уговариваю на кашу и суп. А буду спрашивать - понятное дело, она выберет печенье.

Спросить тоже можно по-разному))) да и вообще, камеры для родителей, а не для детей устанавливаются. И только им решать надо или нет.

Моей дочке тоже психологически комфортнее за день пачку печенья умять, чем покушать кашу. Но я-то понимаю, что не хочу нарушения пищеварения у ребёнка, поэтому вместо печенья ее уговариваю на кашу и суп. А буду спрашивать - понятное дело, она выберет печенье.

...Понятно, что решать будут только родители, но ведь именно детям придется находится под камерами...хотя конечно, от того, как спросить, очень многое зависит, поэтому , да, Вы правы, этот результат не будет реальным показателем ( периодически забываю, что мы все-таки обсуждаем установку камер конкретно в садике :crazy:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...