Перейти к публикации

online видеонаблюдение в детском саду

Юрий Александрович

Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада

• да, должны быть камеры с доступом для всех родителей
      15
    • да, должны быть камеры, но с доступом только для заведующей, для родителей - по заявлению
      22
    • да, должны быть камеры, но только по периметру садика
      12
    • категорически против
      4
    • мне все равно
      1

Рекомендованные сообщения

если бы каждый из нас делал то, что должен, а не только требовал это от другого, наша страна и наша жизнь была бы совсем иной.

Начни с себя (с), слышали.

— Министр обороны украл 15 миллиардов?!

— Начни с себя! Не воруй!

— 146% голосов при подсчете результатов выборов

— Начни с себя! Не ври!

— Пьяные полицейские дважды в неделю убивают людей?

— Начни с себя! Води машину осторожнее!

"У гопников есть такая манера грабежа – залезть к тебе в карман и спросить, “Какого хрена ты, сука, ко мне в карман лезешь?” Отобрать у тебя телефон и заявить – “Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?”. Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.

“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше. У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели – вот то–то, это вы виноваты во всем!

Во всем виноваты именно вы.

А у нас все наоборот, мы прекрасно разбираемся в чужих обязанностях, а про свои забываем, или считаем, что они должны сводится только к контролю за чужой работой.
Я с трудом себе представляю, чтоб родитель, размахивая записью с камеры, наседал на воспитателя, что тот применяет какую-то неправильную методику обучения лепке. А вот требовать не применять жестокие методы, мне казалось, родители вполне вправе.

если бы каждый из нас делал то, что должен, а не только требовал это от другого, наша страна и наша жизнь была бы совсем иной.

— Министр обороны украл 15 миллиардов?!

— Начни с себя! Не воруй!

— 146% голосов при подсчете результатов выборов

— Начни с себя! Не ври!

— Пьяные полицейские дважды в неделю убивают людей?

— Начни с себя! Води машину осторожнее!

"У гопников есть такая манера грабежа – залезть к тебе в карман и спросить, “Какого хрена ты, сука, ко мне в карман лезешь?” Отобрать у тебя телефон и заявить – “Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?”. Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.

“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше. У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели – вот то–то, это вы виноваты во всем!

Во всем виноваты именно вы.

А у нас все наоборот, мы прекрасно разбираемся в чужих обязанностях, а про свои забываем, или считаем, что они должны сводится только к контролю за чужой работой.
Я с трудом себе представляю, чтоб родитель, размахивая записью с камеры, наседал на воспитателя, что тот применяет какую-то неправильную методику обучения лепке. А вот требовать не применять жестокие методы, мне казалось, родители вполне вправе.

+ 1000 000

Розги пора вводить :)

Они там на головах стоят, калечат друг друга, а воспитатель ничего не моги, а то родители засудят.

Ну что мне Вам ответить на этот текст? Обвинять во всех своих бедах других или взять хотя бы часть ответственности за происходящее на себя это , как говорится, кому что по силам . Вы только помните, что дети с абсолютной точностью копируют жизненную позицию родителей. Как правило у таких детей сперва ( как и у родителей)всегда виноваты воспитатели, потом учителя, друзья, коллеги по работе, начальники...но в конечном итоге,когда обвинять уже будет некого ( в моей практике, как правило это случалось после школы, даже не окончив институт) во всем окажутся виноваты родители, которые не так воспитали, не все дали, не то дали, не туда устроили и т.д. и т.п. ....Бумеранг возвращается...

Розги пора вводить :)

Они там на головах стоят, калечат друг друга, а воспитатель ничего не моги, а то родители засудят.

Ну розги ничего не решат, впрочем, как и камеры, но в целом, Вы правы. По крайней мере в школе ситуация, с такой жизненной позицией родителей, скоро будет критичной.

В школе немного другая ситуация, учителя теперь оказывают образовательную услугу, а воспитывайте типа сами своих оболтусов.

В школе немного другая ситуация, учителя теперь оказывают образовательную услугу, а воспитывайте типа сами своих оболтусов.

А вы считаете это не правильным?
Божья коровка

Ну что мне Вам ответить на этот текст? Обвинять во всех своих бедах других или взять хотя бы часть ответственности за происходящее на себя это , как говорится, кому что по силам .

а почему вас так в крайности-то бросает, не пойму? если ты от кого-то чего-то ждешь (например имеешь наглость рассчитывать на добросовестное выполнение кем-то своих должностных обязанностей), то сам непременно являешься лентяем, разгильдяем и вообще последним человеком? и если "начинать с себя", следить за качеством своей работы, за своим поведением, то надо смирится с тем что "люди не совершенны", и молча водить ребенка к педагогу психу, но при этом с "хорошим результатами"? или просто терпеть потому что "они мало получают"?

Да здесь практически каждый делает свою работу добросовестно, начинает с себя, поэтому, на мой взгляд, имеет право требовать нормального отношения к своим детям. Причём здесь наша жизненная позиция? Она то как раз нормальная, адекватная. Не пойму, в чём уважаемая Селена пытается обвинить оппонентов...

Вы только помните, что дети с абсолютной точностью копируют жизненную позицию родителей. Как правило у таких детей сперва ( как и у родителей)всегда виноваты воспитатели
т.е. за неадекватные наказания я воспитателей еще и поблагодарить должна? А если недовольна - то это залог того, что ребенок не сможет нормально учится?

а с камерами, между прочим, можно было бы предметно объяснить родителям, что в саду/школе их ребенок ведет себя несколько иначе, чем дома.

а почему вас так в крайности-то бросает, не пойму? если ты от кого-то чего-то ждешь (например имеешь наглость рассчитывать на добросовестное выполнение кем-то своих должностных обязанностей), то сам непременно являешься лентяем, разгильдяем и вообще последним человеком? и если "начинать с себя", следить за качеством своей работы, за своим поведением, то надо смирится с тем что "люди не совершенны", и молча водить ребенка к педагогу психу, но при этом с "хорошим результатами"? или просто терпеть потому что "они мало получают"?

Простите, но я отвечала на конкретный текст и совсем не имела ввиду то, о чем вы пишите. Мое глубокое убеждение, что в любой ситуации виноваты двое.По моей логики, человек имеет права ждать от другого то, что может "отдать" сам, т.е. если ты сам добросовестно выполняешь работу, то вправе ждать это от другого. Смиряться или не смиряться с тем, что люди не совершенны- вам решать, но по сути своей это ничего не меняет, т.к. люди все равно будут не совершенны. А вот на счет "молча водить к педагогу психу, но при этом с хорошими результатами"...а где я дала повод так думать? Я как раз считаю, что ответственность и забота родителя проявляется не в том, чтобы молча или не молча, с камерами или без них водить ребенка к "педагогу- психу", а в том, чтобы ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТВЕСТИ РЕБЕНКА в сад, школу, к репетитору и т.д. и т.п.- МАКСИМАЛЬНО СОБРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ о человеке, и только после этого доверять ему ребенка, а если вы этого не сделали, то...кто виноват? Конечно, допускаю, что не всегда это возможно сделать, но согласитесь, многие ли вообще это делают?

Да здесь практически каждый делает свою работу добросовестно, начинает с себя, поэтому, на мой взгляд, имеет право требовать нормального отношения к своим детям. Причём здесь наша жизненная позиция? Она то как раз нормальная, адекватная. Не пойму, в чём уважаемая Селена пытается обвинить оппонентов...

И в мыслях никого ни в чем обвинять не было, здесь каждый высказывает свою точку зрения исходя из жизненного опыта, вы из своего, я из своего, с одной , надеюсь, целью- выбрать наиболее правильное решение по предложенному вопросу( он-лайн трансляций в детском саду). Пожалуйста, покажите мне мои фразы, в которых я лично кого-то попыталась обвинить, и я извинюсь перед этим человеком.
Вы только помните, что дети с абсолютной точностью копируют жизненную позицию родителей. Как правило у таких детей сперва ( как и у родителей)всегда виноваты воспитатели
т.е. за неадекватные наказания я воспитателей еще и поблагодарить должна? А если недовольна - то это залог того, что ребенок не сможет нормально учится?, Нет конечно, за неадекватные наказания нужно на воспитателей писать заявление и не заведующей, а сразу в Управление образования, но прежде все- таки попытаться выяснить у воспитателя, насколько эти наказания были неадекватными и были ли они вообще. (это без конкретики) Конкретно в Вашем случае, Вы , как я поняла из поста, узнали об наказании сына уже после окончания сада...Я не знаю ни Вас, ни Вашего сына и мне трудно делать какие-то выводы. Я вполне могу допустить неадекватность воспитателя, а Вы можете допустить, что там могла быть и совершенно стандартная ситуация: когда дети сильно баловались,и воспитатели, чтоб их немного утихомирить, на какое-то время уводили в спальню, а восприимчивая психика Вашего ребенка это по-своему запечатлела и передала вам? По поводу " а если недовольна - то это залог". Без конкретики говорить сложно, знаю точно только то, что написала: Родители, которые на протяжении всего процесса обучения причиной всех конфликтов и неудач своих чад видели лишь учителя ,по окончании школы(когда учителя уже не было, а конфликты и неудачи остались) - получали "по полной". Залог это или отдельные случаи- не знаю, решайте сами.

а с камерами, между прочим, можно было бы предметно объяснить родителям, что в саду/школе их ребенок ведет себя несколько иначе, чем дома.

Да, согласна, я ведь писала, что любое решение имеет две стороны и наша задача, все-таки посмотреть чего больше. Камеры позволяют ПОКАЗАТЬ и ДОКАЗАТЬ, но они же и лишают ребенка нормального, естественного и, самое главное ИСКРЕННЕГО общения с воспитателем и друг с другом, установления между ними той внутренней связи, доверия, без которого не возможен ни один воспитательный процесс, ни одно становлении личности. Да, безответственных., равнодушных, халатных в нашей профессии хватает( а где их нет?), но ведь много и тех, кто искренне любит свою работу, живет ей, пока ещё много....боюсь, что с камерами их станет значительно меньше....
они же и лишают ребенка нормального, естественного и, самое главное ИСКРЕННЕГО общения с воспитателем и друг с другом, установления между ними
не верится как-то.

вот все знают, что у нас есть камеры на перекрестке рижского и киселева. что-то непохоже, чтоб люди там вели себя как-то неестественно. И даже водители нарушают как и везде, там вечно гибддшники эти записи просят показать в случае аварии. И это, повторюсь, взрослые люди, не дети.

много и тех, кто искренне любит свою работу, живет ей, пока ещё много....боюсь, что с камерами их станет значительно меньше....

эм... а почему их станет меньше с камерами? если человек любит работу, испытывает кайф от процесса воспитания/обучения, чем камеры ему помешают? :blink: ну, если это такая искренняя бескорыстная любовь...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...