Перейти к публикации

online видеонаблюдение в детском саду

Юрий Александрович

Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада

• да, должны быть камеры с доступом для всех родителей
      15
    • да, должны быть камеры, но с доступом только для заведующей, для родителей - по заявлению
      22
    • да, должны быть камеры, но только по периметру садика
      12
    • категорически против
      4
    • мне все равно
      1

Рекомендованные сообщения

Сразу вывод: ребенок маленько того, а мамашка не видит этого и винит бедного педагога.

это если одна. тогда и поверить трудно, и роли играть не будет. а если пол класса напишет? все маленько того?

опять же, я не про тебя, проще оказалось уйти, дело ваше, но те что остались, хотя и недовольны, чего б не собраться и не написать?

Оля, о том и речь. Обо всех серьезных проблемах каждый и так знает, видит по состоянию своего ребенка, и решает делать что-то с этим или не делать. Камеры для этого не нужны и ничем не помогут. Ведь вопрос-то изначально нужны ли камеры?

Я уверена, что я не буду просматривать камеры. Это очень муторно, (иногда по работе приходиться). Я доверяю своим детям и тому, что они мне рассказывают.

Я даже электронные дневники своих детей не смотрю, и паролей не знаю, и часто не знаю их оценок. Я отсталая мама, которая просто общается со своими детьми и верит им на слово. Поэтому я не буду платить за установку камер.

Божья коровка

Оля, о том и речь. Обо всех серьезных проблемах каждый и так знает, видит по состоянию своего ребенка, и решает делать что-то с этим или не делать. Камеры для этого не нужны и ничем не помогут. Ведь вопрос-то изначально нужны ли камеры?

Я уверена, что я не буду просматривать камеры. Это очень муторно, (иногда по работе приходиться). Я доверяю своим детям и тому, что они мне рассказывают.

Ир, ну вот другая Оля постом выше пишет, что не все дети рассказывают, и соответственно не о всех проблемах родители знают.. и в теме про сады много таких примеров было, девочки писали, что сами не рассказывали родителям о "ужасах" сада.. и даже не могут объяснить почему.. я после таких историй и боялась, и на тот момент тоже наверное не отказалась бы от камер, но сейчас уже конечно успокоилась, доверяю и ребенку и воспитателям, и говорила уже- прихожу в разное время, ни разу ничего подозрительного ни видела ни слышала за 3 года, так что сама такой потребности не испытываю. но на всякий случай если будут (на случай ЧП я имею в виду), то тоже не буду против. счас ставят камеры везде- в магазинах, в студии были, где люди между прочим переодевались, и фоткались некоторые в весьма откровенных вариантах, и ничего! потому что хозяева беспокоятся за сохранность своего имущества. ну и мне понятно что родители беспокоятся за детей и в случае чего хотят знать как оно было, причины, обстоятельства и тп..

Вот даже интересно увидеть голосование. Сколько же людей за камеры, а сколько против.

модераторы, прилепите голосовалку. плиз

-за камеры с доступом для всех родителей

-за камеры с доступом тлк для заведующей, для родителей - по заявлению

-против камер в принципе

-за камеры тлк по периметру садика

воздержался, пофиг, не знаю еще

Маниаки-педофилы ждут камер :)

ога. светке вон недавно "немного не повезло" - воспитательница ребенку высказалась в духе "твоя мама - клуша"

ну опять же, и это не самое страшное, но даже если для кого-то критично, как камеры-то помогут?

клушу я переживу,но то что ребенка регулярно унижали и настраивали против меня -нет. педагог искусственно создавал ситуацию дискомфортную для ребенка.

из-за грубости и хамского отношения к ребенку,мы месяц пытались устранить психологическую проблему о которой я не хочу тут распространяться. и до сих пор дочка ходит в сад без желания и каждый день спрашивает когда вернутся ее воспитатели. заведующая пошла мне на встречу и по моей просьбе девчата пока ходят вдвоем в другую группу. проблему с моими детьми мы вроде как решили,но сколько там сейчас других деток терпят такое отношение к себе. причем все в саду знают о неадекватности педагога,но ничего не делают. мне было сказано: ну да,человеческие качества страдают...но как педагог она хорошая".

а если пошариться по страничке вк ,то вообще задумаешься о психическом состоянии человека и стоит ли такому товарищу доверять своих детей

53edee0ad4df9.jpg53edee0b72d2a.jpg53edee0c03644.jpg53edee0cec083.jpg53edee0db1979.jpg

Вот тут поспорила бы. Первую фотку знаю. Это фотохудожник Макс Сауко. У меня целый альбом его работ в том же контакте, очень они мне нравятся. А еще я Дали люблю. Хотя его картины тоже ведь нормальными не назовешь. На мой взгляд, все-таки не всегда по эстетическим предпочтениях можно судить об адекватности человека. Или я тоже неадекват?

Вы не воспитатель случайно? :dirol: :lol:

я учитель в 5-11 классах.

В школу дети приходят уже с начальным багажом знаний умений и навыков и задача учителя их приумножить и отшлифовать, а вот задача воспитателя этот начальный багаж сформировать. Чтоб хоть немножко на себе прочувствовать то, что желаем другим,а заодно и оценить их труд,предлагаю на камеру (можно мобильную)попробовать заставить своего ребенка лепить, когда он настроен смотреть мультики или делать что-то другое , последить за своими эмоциями и умножить их силу на 25 (именно столько детей в группе)

Дорогие мои девочки

еще раз проясняю свою позицию

я отправляю в сад самое дорогое и беззащитное, что у меня есть. логичное желание - убедиться, что с моими детьми в саду все будет нормально, и что, в случае чего, я буду знать, откуда шишка и насколько опасным было, например, падение.

На мой взгляд, намного логичнее было бы прежде чем отдавать в сад самое дорогое и беззащитное, выяснить, кто заведующая, кто воспитатель, который набирает группу, какой стаж работы, программа воспитания,методы, и самое главное - поговорить с мамочками, чьи дети были у данного педагога.Именно так, в течении года я выбирала сад для своего ребенка и не разу ещё не пожалела о сделанном выборе.

правее право более беззащитной стороны - детей в данном случае. камеры в их интересах.

Мой ребенок( и он не единственный, знаю ещё, как минимум 5 человек) ненавидит фотографироваться и не дает себя снимать, очень стесняется. Представляете, каково ему и таким как он , будет целый день под камерой? Или надеяться на то, что он не узнает и никто ему об этом не скажет?О каком полноценном развитии и воспитании личности в таких условиях может идти речь? И потом..., а как же права школьников? - давайте и в школы во все кабинеты установим камеры- мало нам нервных срывов детей на мониторингах , ГИА и ЕГЭ? - зато нам, родителям будет спокойнее, только будет ли?

Как может педагог быть хорошим, если страдают человеческие качества? :blink: Это совершенно невозможно, профнепригодность.

А вот это не правда. Если мы имеем ввиду воспитание ребенка, то да, конечно, личность воспитателя имеет огромное значение, но если мы имеем ввиду обучение, то можно в совершенстве владеть различными педагогическими приемами и методами обучения , благодаря которым, дети получат тот необходимый объем знаний, позволяющий им успешно продолжить обучение в школе, но при этом воспитатель может быть вполне.. э..сомнительной личностью. И в школе такие учителя встречаются. Они дают высокие баллы на ЕГЭ и ГИА, а директор "закрывает глаза" на личностные качества педагога. Да и потом, как тут уже не раз говорилось, в садик и школу на трудоустройство очереди не стоят (особенно в садик, воспитателем, т.к. платят копейки, а ответственности- море), на всех родителей никогда не угодишь, а если увольнять всех "непригодных", то кто работать то будет?, а главное,- результаты давать? Хотя конечно, есть репетитор, но- это дорогое удовольствие и не всем оно по карману..Поэтому, мой вывод -просьба: давайте не будем кидать бумеранг., т.к. в нашей стране , к сожалению, кидают одни, а возвращается он ко всем. :711909:

Вот тут поспорила бы. Первую фотку знаю. Это фотохудожник Макс Сауко. У меня целый альбом его работ в том же контакте, очень они мне нравятся. А еще я Дали люблю. Хотя его картины тоже ведь нормальными не назовешь. На мой взгляд, все-таки не всегда по эстетическим предпочтениях можно судить об адекватности человека. Или я тоже неадекват?

а остальное? ну фууу же

если ты скажешь, что и остальные картинки тебе нравятся, то тогда...ой-ой-ой)

В саду давать результат - это совсем не главное. Человек, который не любит детей, не должен работать в детском саду. Это моё твердое убеждение. Про учителей спорить не буду, это совершенно разные сферы деятельности по сути.

И еще, я бы согласилась работать под камерой. Я не делаю ничего противозаконного, уверена в себе. Чего мне боятся?

И самое главное, что мне скрывать?

И еще мне вот что интересно: что движет людьми, которые не любят детей, когда они идут работать в детский сад? Это ж для них самих мучительно.... Да еще и за копейки... Просто больше никуда не берут? Это ужас и трагедия нашей системы образования, где работают случайные люди...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...