Перейти к публикации

online видеонаблюдение в детском саду

Юрий Александрович

Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада

• да, должны быть камеры с доступом для всех родителей
      15
    • да, должны быть камеры, но с доступом только для заведующей, для родителей - по заявлению
      22
    • да, должны быть камеры, но только по периметру садика
      12
    • категорически против
      4
    • мне все равно
      1

Рекомендованные сообщения

И вот не сталкивалась (за 4 полных года! с двумя разными детьми! в 3-х разных садах!) с ситуацией, когда мне грубили/игнорировали мои просьбы/уклонялись от ответов и т.д.

Ир, а с моим бедным садовским опытом я уже умудрилась столкнуться

Предвижу "да ты сама с каким настроем шла, то и получила" - ни фига, я боялась только , что болеть будет еще чаще, чем дома, а вот того, что воспитатель даст понять, что обманывать маму - можно, то вот это как удар под дых был.

Пойду-ка утоплюсь в очередной раз.

как же у нас все запущено.

ау, патриоты, расскажите. что это все классно.

Тут тоже не согласна с тобой. Есть в конце концов варианты. Частные сады, например. Няни. Самой сидеть. В других странах тоже особо нет вариантов устроить детей в "хорошие руки" задешево.

Пойду-ка утоплюсь в очередной раз.

как же у нас все запущено.

ау, патриоты, расскажите. что это все классно.

А в других странах за большие деньги с детьми практически не занимаются, едят они то, что из дому принесли или за доп.плату, спят на матах. Скажите, спасибо, что за такие деньги с нашими детьми занимаются и следят за здоровьем.
Оля, я не могу это прокомментировать, т.к. не сталкивалась с конфликтными ситуациями. и что заведующая? Вообще отрицала наличие проблемы?
я о чем и говорю: максим - молчун. и о том, что его запирали в спальне - я узнала от него когда он уже школьником был.

да, я предпочла бы это увидеть, пока он был в саду и попросить воспитателей такие педогогические приемы к нему не применять

я вот который год этому удивляюсь, но на мой дежурный вечерний вопрос: "ну как там мой/моя", на который я в принципе и отклика не жду особо (если не было форс-мажоров), я уже который год получаю вполне развернутый ответ
ну так никто и не говорит, что каждый первый педагог в детском саду - подпольный садист. Но что иногда некрасивые вещи встречаются - думаю. никто спорить не будет.

тут я согласна с Селеной - некрасивые вещи дома встречаются куда чаще, чем в саду, даешь камеры в каждую квартиру )

В саду все-таки глаз множество - и сам персонал с других групп, и инициативные родители, и руководство сада, да и сами дети все уже в говорящем возрасте - куда проще выявить проблему, чем домашнее насилие.

А в других странах за большие деньги с детьми практически не занимаются, едят они то, что из дому принесли или за доп.плату, спят на матах. Скажите, спасибо, что за такие деньги с нашими детьми занимаются и следят за здоровьем.

я читала в одном длоге про голландский садик, приче, это был не обзорный пост, а так - между делом, типа "как наши девочка клево провели день" Да, дети ели бутеры. про кровати не помню, но обстановка действительно сильно отличается от нашей стандартной, так что допускаю, что и спали на матах

а вот насчет того, что не занимаются - хм, я тогда даже поразилась, насколько насыщенный день у детей

Божья коровка

что воспитатель даст понять, что обманывать маму - можно, то вот это как удар под дых был.

а что было-то? и как камера в этом случае помогла?

я читала в одном длоге про голландский садик, приче, это был не обзорный пост, а так - между делом, типа "как наши девочка клево провели день" Да, дети ели бутеры. про кровати не помню, но обстановка действительно сильно отличается от нашей стандартной, так что допускаю, что и спали на матах

а вот насчет того, что не занимаются - хм, я тогда даже поразилась, насколько насыщенный день у детей

Про Голландию не знаю, а в Ф. моя подруга занятиями в садике не особо довольна

что воспитатель даст понять, что обманывать маму - можно, то вот это как удар под дых был.

а что было-то? и как камера в этом случае помогла?

с просила Владу не давать сосиски. Причем, и бумагу воспитателю про это написала, и устно предупредила.

меня проигнорировали, а на резонное Влада "а мне мама не разрешает.." ему ответили "а ты маме не говори"

Божья коровка

а у наших нет? :blink: куда насыщеннее то..

и там таки камеры? или они с бутиками за бОльшие деньги так же без контроля? или там неадекватов не встречается?

И вот не сталкивалась (за 4 полных года! с двумя разными детьми! в 3-х разных садах!) с ситуацией, когда мне грубили/игнорировали мои просьбы/уклонялись от ответов и т.д.

Ир, а с моим бедным садовским опытом я уже умудрилась столкнуться

Предвижу "да ты сама с каким настроем шла, то и получила" - ни фига, я боялась только , что болеть будет еще чаще, чем дома, а вот того, что воспитатель даст понять, что обманывать маму - можно, то вот это как удар под дых был.

Скажу, Вероник, вот в кои-то веки не согласна с тобой вообще. Я бы на такое внимание вообще не обратила бы, как на проблему, и если такие вещи с помощью камер мы хотим решить, то я не знаю.... наверное нет в принципе смысла в муниципальный сад ребенка отправлять. Я думала, что речь идет о проблемах в принципе другого порядка - о травмах, и небрежности воспитателей, об недопустимых травмирующих наказаниях (закрыть в туалете) и т.д....

А уж проблемы их серии "не то сказала/не так посмотрела" (если речь не идет о грубости/хамстве/оскорблении) искоренить нереально в принципе, ибо уж очень разные у всех понятия об идеальном воспитании...

Поговорила бы с сыном, что главный авторитет - МАМА, обманывать маму НЕЛЬЗЯ, обратила бы внимание воспитателя на этот момент, в конце концов сыну повторила бы это при воспитателе ) Не вижу тут глобальной проблемы, может потому что сама не идеальная мать, и несмотря на прочитанные километры педагогической литературы вполне себе в минуты душевных расстройств и нервных потрясений к сожалению могу позволить непедагогические высказывания и поступки...

и там таки камеры? или они с бутиками за бОльшие деньги так же без контроля? или там неадекватов не встречается?

не знаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...