Перейти к публикации

online видеонаблюдение в детском саду

Юрий Александрович

Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада

• да, должны быть камеры с доступом для всех родителей
      15
    • да, должны быть камеры, но с доступом только для заведующей, для родителей - по заявлению
      22
    • да, должны быть камеры, но только по периметру садика
      12
    • категорически против
      4
    • мне все равно
      1

Рекомендованные сообщения

ну вот Ира грамотно написала, это нужно тебе, а саду нафига?
я выше написала - нафига оно мне. Думаете, мне заняться больше нечем?

смысл в том, что саду это не надо, какие им мотивы и резоны разрешить съемку? У частного сада понятно - привлечь клиентов доп. услугой, а муниципальным зачем?

Божья коровка

потому же, почему диагноз одного врача неплохо проверить/уточнить у другого

все таки разные вещи.. сад тоже можно поменять, если этот смущает, и случаев таких море- когда в одном было видно что ребенку не айс, ходит с неохотой, ведет себя не так, перешли в другой- и все наладилось. можно так же находится самой в саду в период адаптации (прописано в договоре), приходить на занятия, да и просто так, я например со своим свободных графиком и на все открытые уроки хожу, и просто часто заглядываю совершенно в разное время- то опоздали и сидели в раздевалке ждали пока занятие закончится- все прекрасно слышно, то забрать решу пораньше- тоже не сразу захочу а постою послушаю. даже не чтобы проверить, а просто интересно как дети себя ведут, какой мой когда меня нет рядом, как общается с другими и тп.

Вероник, на одну мою белую зарплату вокруг десяток с официальной минималкой, т.ч. это пока не аргумент в стране с таким уровнем коррупции на всех уровнях.

И сады точно не являются тут выигрывающей стороной - такие же заложники системы как и мы

Пойду-ка утоплюсь в очередной раз.

как же у нас все запущено.

ау, патриоты, расскажите. что это все классно.

Божья коровка

но это ж не он-лайн трансляция для всех родственников пациента! вот в чем суть.. ты еще попробуй добейся, чтобы тебе что-то показали.

ну а в саду и показать нечего, кроме заявления заведующей, что "у нас все педагоги отличные"

но это ж не он-лайн трансляция для всех родственников пациента! вот в чем суть.. ты еще попробуй добейся, чтобы тебе что-то показали.

для всех пациентов онлайн на мобильники и иже с ними...
]смысл в том, что саду это не надо, какие им мотивы и резоны разрешить съемку?

саду не надо, этопонятно. но мне казалось, дискуссия пошла в сторону "родители, а вам-то это зачем?"

Да затем, что встречаются во всех профессиях неадекваты, обычно их работодатели выпирают рано или поздно потому что руководство видит косяки. А в саду, судя по всему, руководство косяки не видит. И раз их не видит руководство - дали бы возможность родителям их видеть? А то канцелярию от родителей принять, ремонт замутить: "там же ваши дети", а проконтролировать жестокое обращение - не, так уже, видимо, не мои дети.

ну а в саду и показать нечего, кроме заявления заведующей, что "у нас все педагоги отличные"

Ну ты тоже утрируешь :) я вот который год этому удивляюсь, но на мой дежурный вечерний вопрос: "ну как там мой/моя", на который я в принципе и отклика не жду особо (если не было форс-мажоров), я уже который год получаю вполне развернутый ответ с нюансами и подробностями типа "съела половинку булки, а в супе выбрала все мясо/лучше всех отвечал на занятиях по математике/рассказала, что мама купила новое покрывало/играл хорошо с Сашей Ивановым, а с Артемом чего-то поссорились".

И вот не сталкивалась (за 4 полных года! с двумя разными детьми! в 3-х разных садах!) с ситуацией, когда мне грубили/игнорировали мои просьбы/уклонялись от ответов и т.д.

Божья коровка

ой, ну вот только не надо ) рассказать тебе как теряются карточки или как в них чудесным образом куча записей появляется? так что не знаю как в садах, но в больницах без возможности он-лайн просмотра или записи лично мне на комп мне эти камеры даром не нужны.. все равно окажется что "ой, сломалось, стерлось, потерялось"..

и да, это все меня в моей стране не радует! но про страну и патриотизм у нас в другой теме принято )

Да затем, что встречаются во всех профессиях неадекваты, обычно их работодатели выпирают рано или поздно потому что руководство видит косяки. А в саду, судя по всему, руководство косяки не видит. И раз их не видит руководство - дали бы возможность родителям их видеть? А то канцелярию от родителей принять, ремонт замутить: "там же ваши дети", а проконтролировать жестокое обращение - не, так уже, видимо, не мои дети.

Оля, я не могу это прокомментировать, т.к. не сталкивалась с конфликтными ситуациями. и что заведующая? Вообще отрицала наличие проблемы?
я вот который год этому удивляюсь, но на мой дежурный вечерний вопрос: "ну как там мой/моя", на который я в принципе и отклика не жду особо (если не было форс-мажоров), я уже который год получаю вполне развернутый ответ
ну так никто и не говорит, что каждый первый педагог в детском саду - подпольный садист. Но что иногда некрасивые вещи встречаются - думаю. никто спорить не будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...