Перейти к публикации

online видеонаблюдение в детском саду

Юрий Александрович

Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада

• да, должны быть камеры с доступом для всех родителей
      15
    • да, должны быть камеры, но с доступом только для заведующей, для родителей - по заявлению
      22
    • да, должны быть камеры, но только по периметру садика
      12
    • категорически против
      4
    • мне все равно
      1

Рекомендованные сообщения

вот-вот

да детям пофиг на камеры. ну погримасничают минут 15, а потом-то - в саду есть занятия поинтереснее, чем сидеть и размышлять о потере искреннего общения с воспитателем.

Я не знаю, как вам,а для меня работа под камерами жуткий стресс. Если бы я знала, что в школе снимают, я бы не пошла. Одно дело под камерами с бумажками возиться, другое дело с людьми работать

знаю точно только то, что написала: Родители, которые на протяжении всего процесса обучения причиной всех конфликтов и неудач своих чад видели лишь учителя ,по окончании школы(когда учителя уже не было, а конфликты и неудачи остались) - получали "по полной". Залог это или отдельные случаи- не знаю, решайте сами.
я готова этому поверить, но возникает вопрос: а при чем тут камеры? Не думаю, что родитель с камерами склочник, а без камер - зайка. Склочники будут устраивать склоки всегда, нормальные родители будут поднимать шум лишь если дело доходит до чего-то неприемлимого.

Только при камерах в разговоре со склочником проще оправдаться, а нормальным родителям проще вскрыть неприемлимое. Т.е. плюсы всем вроде как

знаю точно только то, что написала: Родители, которые на протяжении всего процесса обучения причиной всех конфликтов и неудач своих чад видели лишь учителя ,по окончании школы(когда учителя уже не было, а конфликты и неудачи остались) - получали "по полной". Залог это или отдельные случаи- не знаю, решайте сами.
я готова этому поверить, но возникает вопрос: а при чем тут камеры? Не думаю, что родитель с камерами склочник, а без камер - зайка. Склочники будут устраивать склоки всегда, нормальные родители будут поднимать шум лишь если дело доходит до чего-то неприемлимого.

Только при камерах в разговоре со склочником проще оправдаться, и неприемлимое вскрывается раньше. Т.е. плюсы всем вроде как

Оль,извини, видно, что не в теме. Если родитель склочник, то без камер он иногда достает. А с камерами, он будет по любой фигне ходить и говорить: посмотрите-посмотрите, вот видите.....! Его ребенок ангел по умолчанию и безоговорочно
с камерами, он будет по любой фигне ходить и говорить: посмотрите-посмотрите, вот видите.....!
думаешь?

А мне кажется, что это дисциплинирует. Т.е. ты привыкаешь, что свое настроение надо оставлять дома, а не срывать свою злость на мужа на маленьких детях.

Ну вот пример. Были б камеры в жкх - намного проще и безболезненнее происходило бы общение. А так, извините, но там и послать и наорать могут просто так (помните мою историю с ремонтом в подъезде?). Например, в Сбере огромный поток людей, но почему-то все вежливые и улыбчивые. Сомневаюсь, что их только зарлата заставляет улыбаться. Хотя, вроде, она не намного больше, чем у теток в упр. компаниях.

Божья коровка

Надо определится, какой вариант мы в итоге обсуждаем- онлайн трансляция для всех кому не лень или запись с возможностью просмотра только в исключительных случаях по согласованию с заведующей/завучем?

Первый вариант менее вероятен (что и показало голосование), тут и многие родители будут против, не то что педагоги. В случае же с записью мне кажется совсем иная картина. Никто не будет это все смотреть в режиме реального времени. Сколько групп в саду? А сколько классов в школе? Представляете объем? Просмотр будет осуществляться в исключительных случаях- чп, серьезные подозрения, обвинения какой-то из сторон.. Соответственно ни такого явного ощущения "за стеклом", ни проблем с склочными родителями быть не должно..

с камерами, он будет по любой фигне ходить и говорить: посмотрите-посмотрите, вот видите.....!
думаешь?

да, что-то заставляет меня так думать, опыт видимо)))

Девочки, жизнь учителя сплошной контроль. Открытые уроки, контрольные уроки, завучу приспичило. Я не говорю о настроении, это даже не обсуждается: мое настроение дома остается (хотя подростки могут его из дома вызвать за пару минут). Это строгий регламент, за отступление от которого итак люлей огребаешь. Вот, например, есть правило, по которому при ведении урока у младших классов нельзя сидеть. А у меня спина больная, я не могу 40 минут стоять. Или журнал у меня должен быть на каждом уроке. А если я его не поймала в учительской и кто-то его утащил. Или во время контрольной я, о кощунство и преступление, могу проверять тетрадки. Потому что если я возьму их домой ( тут про тяжесть я просто молчу), проверить я смогу их только ночью, т.к. и дома я делаю уроки, на работе все не успеваю. А еще дети, муж, хозяйство. И каждую четверть завуч мне выдает листок с моими косяками и дрюкает. А это только с тех уроков, что она посетила. А прикиньте она еще и в камеру глядеть будет. Я в таком геморе работать бы не стала.

Наташ, мне кажется, что это у вас завуч "не совсем нормальный". Сколько я ни была на практиках (а за 10 лет обучения их было много :lol: ), по рассказам подруги - не видела и не слышала, чтоб учителя "дрюкали" из-за того, что журнал не взял или присел на уроке.

не верится как-то.

вот все знают, что у нас есть камеры на перекрестке рижского и киселева. что-то непохоже, чтоб люди там вели себя как-то неестественно. И даже водители нарушают как и везде, там вечно гибддшники эти записи просят показать в случае аварии. И это, повторюсь, взрослые люди, не дети.

Вы действительно не видите разницу между вождением автомобиля и общением с детьми?

эм... а почему их станет меньше с камерами? если человек любит работу, испытывает кайф от процесса воспитания/обучения, чем камеры ему помешают? :blink: ну, если это такая искренняя бескорыстная любовь...

Я уже писала, работать под постоянным наблюдением очень тяжело, и не каждый на это способен., для меня это- титанический труд над собой, как вижу камеру- все мысли" вон из головы"

вот-вот

да детям пофиг на камеры. ну погримасничают минут 15, а потом-то - в саду есть занятия поинтереснее, чем сидеть и размышлять о потере искреннего общения с воспитателем.

Давайте не будем говорить за ВСЕХ детей, все дети разные, кто-то погримасничает, а кто-то разрыдается. что не успокоишь, размышлять о потере искреннего общения с воспитателем ребенок тоже не будет, просто по той причине, что не сможет- не та у него ещё степень развития мыслительного процесса, а вот напряжение при общении с воспитателем, " что-то не так", "тревогу" он ощущать может вполне.

Наташ, мне кажется, что это у вас завуч "не совсем нормальный". Сколько я ни была на практиках (а за 10 лет обучения их было много :lol: ), по рассказам подруги - не видела и не слышала, чтоб учителя "дрюкали" из-за того, что журнал не взял или присел на уроке.

про присел нас намуштровали еще в колледже, это связано с психологией. А последние годы с журналом дрюкали всех и везде. Практика -это одно, работа -другое. У меня у самой были практикантки, мне главное было, чтобы они урок дали нормально, чтоб я потом не нагоняла программу. На мелочи я плевала в этом случае.

а вот напряжение при общении с воспитателем, " что-то не так", "тревогу" он ощущать может вполне.

вы проецируете свои чувства :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...