Перейти к публикации

online видеонаблюдение в детском саду

Юрий Александрович

Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли онлайн видеонаблюдение в групах детского сада

• да, должны быть камеры с доступом для всех родителей
      15
    • да, должны быть камеры, но с доступом только для заведующей, для родителей - по заявлению
      22
    • да, должны быть камеры, но только по периметру садика
      12
    • категорически против
      4
    • мне все равно
      1

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

в сад мы тоже ходим с трудом, ( но это не потому, как воспитатели плохие или что-то не нравится, а просто"домашний" он у меня, интроверт) и как он будет вести себя, с камерами- сказать не берусь, но эксперимент на нем ставить не хочу.

ну кто-то скажет что такого ребенка в сад отправлять- уже эксперимент на нем проводить.. есть же не менее ярые противника садов в принципе, чем вы противник камер в оных ;)

Если мне, как учителю , трудно работать под камерами- страдать будут дети, т.к. я не смогу дать нормально материал, научить их тому, что они должны знать и уметь. Если ребенку трудно все время находится под камерами- то...это вообще должно,на мой взгляд, снимать вопрос о постановке камер с повестки. И что для Вас является ЯВНЫМ и ОБЪЕКТИВНЫМ аргументом?

вот именно- ЕСЛИ )) явно и объективно- это когда без если ;) это конкретные факты: что вот такой-то существенный процент преподавателей не сможет себя адекватно вести нормально давать материал и столько-то детей будут испытывать постоянные стресс в случае установки камер. нужны опросы, исследования и тд и тп. вы же на примере себя и своего ребенка пытаетесь судить обо всех.. при чем по большому счету опять же в теории, так как конкретно опыта такого ни у вас, ни у него не было ;)

а вот напряжение при общении с воспитателем, " что-то не так", "тревогу" он ощущать может вполне.

вы проецируете свои чувства :)

+1000 000

вот именно- ЕСЛИ )) явно и объективно- это когда без если ;) это конкретные факты: что вот такой-то существенный процент преподавателей не сможет себя адекватно вести нормально давать материал и столько-то детей будут испытывать постоянные стресс в случае установки камер. нужны опросы, исследования и тд и тп. вы же на примере себя и своего ребенка пытаетесь судить обо всех.. при чем по большому счету опять же в теории, так как конкретно опыта такого ни у вас, ни у него не было ;)

Мне жаль, если :) сложилось такое мнение, что я сужу обо всех, говорила конкретно про себя, естественно, и про свой опыт( про те случаи, которые встречались в моей жизни со мной или которым я была свидетелем), так же, как думаю, каждый из участников дискуссии, говорил субъективно.Если :) бы была статистика и исследования, то и дискуссию смысла проводить, на мой взгляд не было б....А так- каждый говорит о своем видении и в целом складывается множество "за" и "против", вырисовывается общая картина...Извините, если :) ввела Вас в заблуждение..
Божья коровка

А так- каждый говорит о своем видении и в целом складывается множество "за" и "против", вырисовывается общая картина...

да я вас умоляю )) никакой картины не вырисовывается, у каждого она своя была и останется ))) тот факт что пока нет исследований и статистики смысла этой дискуссии тоже особого не добавляет ) во всяком случае большего, чем обычный смысл всех дискуссий в интернете )))

А как же ЕГЭ сдают под камерами? :711909:

вот так, так , и ...дальше, если желание будет, сами найдете, а лучше всего, - спросите тех, кто сдавал :" каковы ощущения?" и было бы им легче писать без камер, как когда-то это делали мы.

Насколько профессионален педагог, который при некоторых неудобствах теряет нить разговора и начинает нервничать? Вам, как педагогу, намного проще "взять себя в руки", провести над собой психологическую работу и спокойно работать. Есть, конечно, некоторые люди, у которых случаются панические атаки под камерами, но ведь их процент ничтожно мал. Думаю, вы не из их числа.

Тут просто психологическое - "как так, за мной будут следить, проверять? Это же так оскорбительно и унизительно! Мне не доверяют!"

Это как в алкоголем) Мне тоже, блин, досадно, когда я в 10 вечера спонтанно не могу купить бутылку вина, потому что мне вдруг захотелось с мужем при свечах посидеть. И приходится переться в какой-нибудь ларек, чтоб купить заветную бутылку. И стоять в очереди с жаждущими "догнаться"... Я себя неуютно чувствую. Я ж не алкаш какой-то, чтоб меня ограничивать :girl_drink3:

Умение педагога работать перед камерами (давайте вещи называть своими именами) не имеет никакого отношения к его профессионализму, актерскому мастерству учат в иных вузах. Ну а на счет всего остального...Вы - профессиональный психолог, с большим опытом, что делаете такие выводы ?
вот так, так , и ...дальше, если желание будет, сами найдете
думаете, это из-за камер, а не из-за боязни не сдать?

да ну,не придумывайте)) уж точно не из-за камер выпускники сдулись. просто раньше ,когда камер не было, где-то учительница подскажет,где-то сосед,где-то банальная шпора. а под пристальным вниманием никто не хочет рисковать и подставлять свою попу.

и пугаться камер дошкольники точно не будут.уже через 5 минут забудут об их существовании. камер боятся взрослые ибо им неловко поковыряться в носу,почесать попу,обсудить с коллегой другую коллегу )))

Насколько профессионален педагог, который при некоторых неудобствах теряет нить разговора и начинает нервничать? Вам, как педагогу, намного проще "взять себя в руки", провести над собой психологическую работу и спокойно работать. Есть, конечно, некоторые люди, у которых случаются панические атаки под камерами, но ведь их процент ничтожно мал. Думаю, вы не из их числа.

Тут просто психологическое - "как так, за мной будут следить, проверять? Это же так оскорбительно и унизительно! Мне не доверяют!"

Умение педагога работать перед камерами (давайте вещи называть своими именами) не имеет никакого отношения к его профессионализму, актерскому мастерству учат в иных вузах. Ну а на счет всего остального...Вы - профессиональный психолог, с большим опытом, что делаете такие выводы ?

так и не надо работать перед камерами педагогу, надо быть учителем/воспитателем, а не актером (хотя актерского мастерства у меня в педе курс был). И да, я знаю, что такое работать под камерами 11 часов в сутки, про них помнишь неделю-две, а потом вообще все равно. Я на работе ничего плохого не делаю, постоянно камеры никто не мониторит, только в случае ЧП. Открытые уроки намного психологически тяжелее. Мы же здесь обсуждаем не круглосуточный он-лайн, а просмотр в спорных ситуациях.

Удивительно, как это я не заметила такой темы. Этот вопрос очень для меня актуальный. Я единственная поинтересовалась после собрания есть ли закон и пр. который регламентирует возможность установки и использования камер наблюдения в группе в саду. Я не знаю, сколько это стоит, но была готова оплатить это (если потяну) единолично, если другие родители бы отказались (а они бы отказались, по 200 рублей то не собрать) вносить лепту. Заведующая, конечно же, была категорически против - это ж воспитателю даже лямку бюстгальтера не поправить будет. Вот когда поймут, что я согласна пойти на траты, проявляю беспокойство не потому, что мне есть дело до лифчика воспитательницы...? да пусть хоть на голову его себе натянет... лишь бы к ребенку относились ровно, профессионально. Я вот хотела бы понять, откуда у дочери такой шрам на ноге, глубокий порез, который не заживал почти месяц? У нас воспитательница вообще своеобразная, не могу сказать, что совсем плохая и не устраивает, мой ребенок не жалуется... но контакта с родителями у нее точно нет. После того, как дочку водил в садик папа на протяжении пары недель (я в больнице лежала), я спросила - " как у нас дела?". Воспитатель, вскинув брови: "А что такое? Все в порядке!". У нее всегда все в порядке, все шито-крыто. Даже, когда молодая няня, орала на детей так, что те на спину заваливались от страха (лично видела), когда пол-группы обоср"лись от пережареных котлет или чего-то там еще (с питанием у нас не все гладко, нам фирма коммерческая готовит, которой денег на продукты не хватает, потому экономит как может) и я узнаю это только тогда, когда собрание собирают с заведующей, директором этой фирмы и пр... Когда у ребенка ноги настолько в синяках, что я начинаю подумывать, а нет ли у нас проблем с кровью, ведь не может быть столько точечных ударов. Но когда в сад неделю-другую не ходим, все синяки (а стало быть и проблемы с кровью) проходят. При этом у воспитателя всегда "все в порядке". Всегда! Одна мама уже не выдержала этого замалчивания... Чтобы ребенок не плакал, воспитатель говорила, что мама сейчас придет, уже идет. Ребенок с самого утра ждал маму, маму-обманщицу и предательницу. Да, я однозначно ЗА установку камер наблюдения. Мы ставим камеры туда, где находятся наши ценности - машины, квартиры, дома, шмотки в магазине, продукты на полке, что ж мы детей так мало ценим, о воспитателях больше печемся? Хорошему педагогу, как писала Надя, нечего боятся. Скорее, запись может отвести обвинения в том, чего педагог НЕ делала... не била, не наказывала и это дети подрались, и воспитатель в ту же минуту их разняла, а не курила на крыльце и не сама лупила малышей... Кстати, была сильно удивлена, когда принесла в сад копии каких-то недостающих бумажек и увидела там нашего воспитателя!!! учитывая, что садик наш находится на расстоянии метров 800-1000 от кабинета заведующей. Т.е. туда-обратно пешком 1,5-2 км. + время нахождения в удаленном саду. Замечу, что подменной воспитательницы у нас тогда не было и это было дневное время, возможно тихий час. Наверное, на няню оставила и пошла решать свои вопросы.

Ну и не смогла пока дочитать тему до конца, выборочно просмотрела... Удивляют, конечно, и мамы, высказывающиеся против. Да кому интересно смотреть за Вашим ребенком, кроме Вас самих? Кроме того, в общем доступе таких записей никогда не бывает. Не буду ворошить спор годичной давности. Кстати, именно в этом время и я озадачивалась вопросом возможности установки камер наблюдения, перед началом нашего первого года посещения садика. Конечно же, меня волновало как моя трехлетняя кроха пойдет в сад, где ее жизнь, здоровье и время пребывания зависит от чужих, незнакомых мне теть.

И еще... захлебнулась, задохнулась от фотографий воспитательницы, которые Светка выложила. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Каким бы это не было искусством - авангардом, сюрреализмом, творчеством больных на голову людей и прочей ху"тенью, если я - мать, я не могу испытывать ничего другого к подобным фоткам, сохранненых и выложенных воспитателем, кроме как возмущение и шок. Я бы бежала от такого воспитателя без оглядки. Ну и вряд ли оставила бы это без огласки и дальнейшего разбирательства.

Кстати эта воспиталка больше не работает в нашем саду. Надеюсь и в других садах тоже

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...