lyubas 2020 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Вообще бы в идеале беременным подальше от интернета... Дышите свежим воздухом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 5 января 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 С первой не пила курантил - было преждевременное старение плацены, фитоплацентарная недостаточность.Со второй пила, такого диагноза не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliana 298 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Пила курантил на двадцатых неделях где то (врач прописала) и потом после патологии назначили тоже пить, было нарушение кровотока, питание плохо поступало малышкеПропила, всё хорошо, малышка вон в кроватке лежит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleньka 37 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Так в том то и дело, что на мой вопрос зачем мне это лекарство, в ответ получаю для профилактики .....я говорю что чувствую себя хорошо, анализы и узи ттт все хорошо....поэтому и спрашиваю на форуме....не уж о я одна такая кому все подряд выписывают?????прихожу домой смотрю в карту а там еще написан препарат,про который вообще на консультации не говорили, и опять сюда залезла.....естественно я читаю для чего что выписывают, т.к. на свои вопросы оветы не получаю. И никаких анализов кроме мочи не сдаю, так разве можно по единственному анализу который и тот в норме, назначать кучу всего???? По поводу постановки моего последнего вопроса,согласна,немного не так сформулировала.....я читаю анатации ко всему! Цитрамон до Б даже не принимала.....очень скептичеси отношусь к лекарствам, любым, и поэтому не умаю что если мой организм получая таблетки,никак не отражается на малыше...вот и спрашиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 5 января 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 А кто у вас врач? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleньka 37 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Если бы врач по анализам моим мне сказал что что то не так...и поэтому пьем то да се, я бы и слова не сказала. Слава Богу за всю свою жизнь оооочень редко встречалась с врачами, ттт, просто для меня это удивительно, в таком положении понавыписывать кучу всего, необъяснив......поэтому на форум и написала, послушать что мамы говорят?! Может это норма? Да я понимаю что не одна такая.....просто как и все,думаю, переживаю за свою малышку..... А кто у вас врач?Уланова. Выбирала врача опять же по отзывам, потому как не знала к кому идти....она по отношению мне очень нравится, ничего не могу сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleньka 37 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Слишком я девочки наверное паникую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 5 января 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Конечно, только вам решать принимать или не принимать тот или иной препарат. И конечно же, любая мама переживает за здоровье и благополучие своего малыша. Никто не даст вам ответ будут или не будут какие-либо "сюрпризы" к концу беременности. Как уже писала, у меня до 33 недель были отличнейшие анализы и самочувствие, и УЗИ в первую беременность, поэтому и решила не пить курантил для профилактики. А в 33 недельки на узи было выявлено преждевременное старение плаценты, а потом и фетоплацентарная недостаточность. Пила бы курантил, не было бы или не в такой степени. Родила раньше срока, ребеночек маленький 3180, хотя пророчили крупный плод (ну это может и к лучшему даже). Но как представлю, что моей крошке в животике было плохо, не хватало питания и кислорода...Ужас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Свечи, видимо для улучшения мазка назначили. Про курантил я уже писала. Витамины + йодомарин - стандартный набор. Их пишут каждый прием. Мне гинеколог объяснила, что йодомарин они назначают всегда, но если он содержится в моих витаминах, то его не надо дополнительно. Один раз она сказала, больше не повторялась, но писала так же - йодомарин + витамины. Йод очень хорошо влияет на мозг малыша. Вы в жизни много йодсодержащих продуктов потребляете? Уверены, что на двоих хватает?Еще раз пишу - витамины+йод, курантил, и если анемия - то железо дополнительно. Это стандартный набор второй половины беременности при нормальных анализах. Никто вас и вашего малыша травить не будет. Эти лекарства назначаются с целью помочь организму справиться с возросшей нагрузкой. А пить или не пить - только ваше право.Про побочку - побочные эффекты везде одинаковые пишутся, даже у грудничковых лекарств (даже у того же Нурофена и Эспумизана). Если вы так будете педиатра слушать, потом неделями размышлять о побочках, то будет странно.И кстати, насчет приема лекарств во время беременности есть на форуме тема - почитайте, может поможет: лекарства и витамины при беременности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleньka 37 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Спасибо всем за ответы!мне помогли, я тут больше узнала девоньки, не серчайте,наверно просто еще глупенькая паникерша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Мне курантил выписывали тоже "для профилактики" но мне он не пошел совсем. потом опять прописывали со словами "Ну не принимайте, если вам он не подходит" а сейчас прописали актовегин, но я его не принимаю т.к. он мало того что 1500 р стоит, так ещё и не понимаю зачем он мне. по узи у меня плацента 1 степени, ктг отличный результат, а пить что-то просто потому что всем прописывают, я лично не вижу смысла. но у меня и врач не настаивает, просто пишет то же самое что и всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 6 января 2015 Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 И я не принимала, он мне очень снижал и без того мое низкое давление. Я, кстати, много чего не принимала из того, что назначала врач в ЖК. Правильно это или нет, каждый решает сам для себя. И все мои УЗИ и анализы, не считая кольпита были в норме. Но... я наверное очень часто вращалась в среде медиков и привыкла не доверять. Сомневаюсь всегда, это моя беда. Но в жизни здорово помогает не принимать самой и не давать детям по куче антибиотиков, одинаковых противовирусных и прочее. У нас любят очень много назначать для профилактики. Профилактика иногда приводит к некоторым не хорошим последствиям. Если сомневаюсь обязательно обращусь не к одному врачу.... Мне хватило одного раза, когда меня лично лечили от простуды, а в итоге уже было двустороннее воспаление легких. И, когда сыну назначили антибиотики, которые чуть не погубили его. Вообщем девочки думать надо всегда, слепо доверять врачам не стоит, только если Вы на 100% ему не доверяете. Такие врачи есть, но прежде чем лечение назначить они и на анализы Вас пошлют и на доп.исследования... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.