Oleньka 37 Опубликовано: 3 января 2015 Рассказать Опубликовано: 3 января 2015 А я вот читала что курантил запретили в Европе.....ну правда кто что пишет,вот просто решила подстраховаться и сама анализы сдать...нужен ли он....з нет такого анализа,значит нет, чтож будем пить? А кто нибудь принимал его?на каких сроках? Все хорошо было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья60 361 Опубликовано: 3 января 2015 Рассказать Опубликовано: 3 января 2015 Я принимала курантил для профилактики с 24 недели в течение 3 недель. Уланова предупреждала, что может быть эффект как от гинипрала (учащенное сердцебиение, головокружение, тремор рук и т.д.), но у меня ничего не было. Сейчас ттт все хорошо, никаких последствий пока не проявилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleньka 37 Опубликовано: 3 января 2015 Рассказать Опубликовано: 3 января 2015 Я принимала курантил для профилактики с 24 недели в течение 3 недель. Уланова предупреждала, что может быть эффект как от гинипрала (учащенное сердцебиение, головокружение, тремор рук и т.д.), но у меня ничего не было. Сейчас ттт все хорошо, никаких последствий пока не проявилось.А как его принимать натощак 3 раза в день???ну ладно утром понятно....а в течении дня как?я никода до голода не довожу что то да перекушу:-) Вы как принимали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья60 361 Опубликовано: 3 января 2015 Рассказать Опубликовано: 3 января 2015 Я принимала курантил для профилактики с 24 недели в течение 3 недель. Уланова предупреждала, что может быть эффект как от гинипрала (учащенное сердцебиение, головокружение, тремор рук и т.д.), но у меня ничего не было. Сейчас ттт все хорошо, никаких последствий пока не проявилось.А как его принимать натощак 3 раза в день???ну ладно утром понятно....а в течении дня как?я никода до голода не довожу что то да перекушу:-) Вы как принимали? Я натощак не пила, каждый раз после еды получалось)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anytochka 11 Опубликовано: 3 января 2015 Рассказать Опубликовано: 3 января 2015 Я принимала курантил для профилактики с 24 недели в течение 3 недель. Уланова предупреждала, что может быть эффект как от гинипрала (учащенное сердцебиение, головокружение, тремор рук и т.д.), но у меня ничего не было. Сейчас ттт все хорошо, никаких последствий пока не проявилось.А как его принимать натощак 3 раза в день???ну ладно утром понятно....а в течении дня как?я никода до голода не довожу что то да перекушу:-) Вы как принимали? Я натощак не пила, каждый раз после еды получалось)) А я наоборот до еды пила)))) типо желудок пустой)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 января 2015 Рассказать Опубликовано: 3 января 2015 Ох, я вас умоляю )))))))))))))))Особенности нашей медицины таковы, что у нас врачи лучше 5 лекарств "на всякий случай" выпишут, перестрахуются, чем куда-то на анализы дополнительные отправят (это, думаю, не сколько вина врачей, сколько их беда).И с детьми потом также - практически любой педиатр на любое обращение щедро настрочит несколько строчек назначений, без всяких анализов )Причем есть какие-то причины, может, но что меня удивляет - даже платно не предложат сдать, при наличии возможности, не говоря уж о бесплатных направлениях )Спросите в грудничковой теме - часто ли им хотя бы ОАК приедлагают детям сдать, назначая антибиотики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 3 января 2015 Рассказать Опубликовано: 3 января 2015 +10000000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleньka 37 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Девочки,скажите.....может тут есть кто уже принима этот курантил и родил здоровых малышей?!понятно что все индивидуально, но все же..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARICA. 7 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Мне выписывали курантил. все хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Девочки,скажите.....может тут есть кто уже принима этот курантил и родил здоровых малышей?!понятно что все индивидуально, но все же..... Что значит пил курантил и родил здоровых детей?????? А какие должны быть дети???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 да все родили здоровеньких после курантила. Мне кажется, что 60% беременным его назначают. Мне тоже назначали. Это ж не отрава какая-то.Он хорошо влияет на плацену- питает ее.Странная постановка вопроса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Я, если честно, вообще не понимаю. Вам (не только Оленьки касается) врач назначает лекарство, вы согласно киваете головой, а дома идете в интернет, читаете кучу страшилок и начинаете метаться пить или не пить. Вы чего??? Врач видит ваши анализы, вас всю береенность ведет, а вы ставите его компетентность под сомнение и сами себе пытаетесь какой-то режим приема таблеток назначить! Так зачем вообще на учет вставали, спрашивается? Ладно, когда там какие-то неизвестные лекарства, но гинепрал, курантил, витамины, йодомарин - это стандартный набор. И они назначаются "в помощь" организму, а не чтоб малышей отравить.Ну сказал он "для профилактики" - так уточните - "профилактика чего"? Конкретно курантил разжижает кровь, питает плаценту, он поможет предотвратить раннее старение плаценты на поздних сроках. За месяц до родов его отменяют, т.к. его свойство "разжижать кровь" может вызвать сильное кровотечение при родах.Я в первую беременность все спрашивала - зачем, для чего, как. Мне врач все подробно объясняла. Думаю, если б она говорила "так надо" и на все уточняющие вопросы молчала - я б ушла к другой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.