Перейти к публикации

Весенние детки 2015

март, апрель, май

Anny

Рекомендованные сообщения

Девочки, всем првет!И всех с Новым Годом :lol:

Тут была на очередной консультации, мне прописали курантил,для профилактики, и пить дальше свои витамины. Пришла домой открываю карту и вижу что там написано поливитамины и йодомарин 200, хотя на приеме вообще не говорили про йодомарин, посмотрела, он есть в моих поливитаминах, принимаю фемибион 2. Может кто тоже принимал плюсом к таким витаминам, поделитесь....и курантил, кто принимал для профилактики.... :blink:

Если со щитовидкой есть проблемы, назначают витамины без йода, йод и т.п. по назначению эндокринолога. Если со щитовидкой нет проблем, то можно витамины с йодом, но насчет дополнительно йодомарина не знаю, это мне кажется эндокринолог должен назначать. Курантил мне назначали на 1 мес, но потому что анализы не очень были, а не для профилактики.

Я принимаю витамины без йода, после 20 нед. заново сдавать анализы на гормоны и УЗИ щитовидки, тогда может йодомарин эндокринолог назначит.

Я пью фемибион 2 и больше никаких витамин не назначали. Про курантил вообще как то странно заставляют пить, анализы все в норме, гинеколог тоже говорит для профилактики. Назначила месяц пить, а на последнем приеме говорит, не пей. Я короче не буду его пить.

:lol: ничего не понимаю.

Я бы не стала принимать йод без анализов, если он и так достаточно вырабатывается организмом, то переизбыток может навредить. Я раз в году сдаю анализы на гормоны и при нормальных результатах никогда не назначают йод, более того в первой половине беременности я тоже сдавала и один показатель ниже нормы, но эндокринолог все равно не назначил, только во второй половине после повторных анализов будет смотреть. И в первую берем-ть пила йодомарин во второй половине после анализов. А если гениколог сам и без всяких анализов назначает, я бы засомневалась в необходимости таблеток.

мне назначали йодомарин 200 по причине того, что в нашем регионе йода не хватает и его надо принимать в таблетках., Я заменила его йод активом.

Всех с новым годом!

Мне в аптеке сказали, что аналогов йодомарина нет, такая концентрация йода только в этом препарате.

Всем спасибо за ответы, пойду сдам сама анализ на гормон щитовидки...а там уже посмотрим. :562108:

Там три анализа, но мне обычно два назначают, прошлый раз гениколог дала направление только на один, кажется ТТГ называется. Терапевт сказала если этот в норме то и второй (своб. Т4) тоже должен быть норм. В беременность у меня именно ТТГ ниже опускается (на бланке написано название hTSH).

Там три анализа, но мне обычно два назначают, прошлый раз гениколог дала направление только на один, кажется ТТГ называется. Терапевт сказала если этот в норме то и второй (своб. Т4) тоже должен быть норм. В беременность у меня именно ТТГ ниже опускается (на бланке написано название hTSH).

Вы в 1ой ЖК? Что-то мне не назначали в первую беременность этот анализ...

Девочки всех с Новым годом.Счастья,здоровья,любви,семейного благополучия и легких родов.

Да, я в жк1, в первую берем-ть как я помню мне направление давала все время эндокринолог (или терапевт по моей просьбе) а в этот раз даже гениколог 1 раз дала направление на ТТГ, в след. раз опять буду спрашивать даст ли, или придётся в поликлиннике брать. Но анализы я и 7 лет назад тоже сдавала, но это наверное только тем у кого щитовидка не совсем норм.

А линеечка у меня все тормозит (или я :blink: ) вверху 19 нед, а после сообщения 17 нед. :blink:

Да, я в жк1, в первую берем-ть как я помню мне направление давала все время эндокринолог (или терапевт по моей просьбе) а в этот раз даже гениколог 1 раз дала направление на ТТГ, в след. раз опять буду спрашивать даст ли, или придётся в поликлиннике брать. Но анализы я и 7 лет назад тоже сдавала, но это наверное только тем у кого щитовидка не совсем норм.

А линеечка у меня все тормозит (или я :blink: ) вверху 19 нед, а после сообщения 17 нед. :blink:

Мне вообще не давали направления, только на мочу и кровь, а при постановке на учет спрашивали про щитавидку, я сказала что ничего не беспокоит. На основании моих слов и выписывают препараты. А где можно сдать этот анализ? Вы у кого наблюдаетесь?я тоже в 1 ЖК. А может кто знает какой анализ сдается при выписывании препарата Курантил? Вот так и буду проверять, нужны ли мне таблетки, раз врач "для профилактики" назначает :blink:

для назначения курантила никакой анализ не сдается. Его назначают для лучшего плацентарного кровообращения.

Мне тоже примерно так Дмитриева говорила, только глядя на результаты мазков, которые были не совсем хорошие. Но часто слышала , что назначают и просто для профилактики. Я правда по 3 раза забывала, обычно по 2 пила 1 мес. Потом Дмитриева сказала подождем след. анализы тогда посмотрим надо или нет.

По щитовидке раз все норм, то анализы и не назначают, у меня не совсем норм, поэтому и назначают. Зачем при этом йод назначают, если он в витаминах есть не знаю. Сдать анализы можно платно думаю в любой клинике. По тел узнать сколько стоит и та кажется на тощак, для начала думаю и ТТГ хватит. НО я не врач, поэтому не собираюсь опровергать назначение врача. По хорошему они лучше должны знать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...