Перейти к публикации

Кормящие мамы, отзовитесь!

или уже не кормящие :)

Nadeya

Рекомендованные сообщения

А мы завязали в больничке. Но год и три месяца молочко мамино откушали.

Любознайка

Девушки,подскажите, такая вот проблема. Малышка часто просыпается по ночам иладно бы от голода. Может проснуться через час после того как поела и плачет. Успокоить пытаюсь вначале поглаживанием,убаюкиванием,водичкой- ничего! Начинается истерика. Я так понимаю что это истеричное требование сиси, плачет надрываясь,выдавливая из себя звук,визжа,брыкаясь...и в этот момент я не знаю что делать: грудь давать? А не поймет ли ребенок что истерики приводят к желаемому? Мне и так кажется что это имеет место быть. Истерикой ночью просим грудь,днем чтобы мама на руках носила.

И чем можно попробовать заменить кормление на ночь?( знаю,что скажите ,что еще рано отлучать) я и не завтра собралась,просто ищу варианты, дочка как чует что ее хотят обмануть: все,на что у меня надежды она не ест. Но что даю днем-идет на ура и вареные овощи и каши( с утра)

Ну обычно ночные кормления самыми последними убирают.

Да, ночью истерят,и не голод, а просто может что болит или зубки беспокоят, это в таком возрасте бывает. А нечем не заменишь, воду отпихивают, мне кажется, они не соображают во сне, им только грудь и всё.

Любознайка

Ну а как же когда отлучают вообще ничего не дают? Да и зубы у нас уже аж 6 штук. Родственница говорит что так не должно быть и надо идти к Новосядло(. Я,честно сказать,ночами с ней согласна. А настанет новый день и я забываю все как страшный сон

Кать, у детей в этом возрасте ещё очень большая привязанность к маме, поэтому просыпается она не всегда от голода или того что что-то беспокоит, а просто что бы убедиться что сися мама рядом. Хочешь верь, а хочешь нет, но я думаю что дети чувствуют, когда их хотят потихоньку от любимой сиси отлучать и противятся всеми способами, вот такая проверка связи происходит. Моя, когда я попыталась отучить её от беспорядочных прикладываний, ночью меня просто измучила своими подъемами, причем все были с истерикой, хотя до этого подобного не было и даже были дни когда мы спали целую ночь. На следующее утро концерт продолжался, она просто не успокаивалась без груди. Может ели бы мы сосали соску или пили из бутылки нормально на тот момент, то можно днём было бы как то по другому её успокоить, а так приходилось расчехляться. Оставила пока всё как есть.

Ты смотри, если готова полностью свернуться, то вводи смесь на ночь и ночью при подъёме давай+ соска и много-много терпения и обнимашек. Если всё же хочешь постепенно отучать, то ночные сейчас никак нельзя убирать, правильно написали, они убираются самые последние.

Вообще вроде так правильно при отлучении детей, кормящихся по требованию. 1) убираем беспорядочные прикладыания 2) убираем кормления после прикормов 3) убираем кормления вокруг снов 4) убираем ночные. Ну и конечно ориентируемся на своего ребенка. У меня Саша жуткая сисечница, очень легко променяла меня на бутылку в 10 месяцев :) Там конечно начались уже другие проблемы, но как получилось, так получилось. С Лерой такой номер точно не прокатит, не дашь ей грудь, она будет орать до посинения, но из бутылки есть и пить не будет и соску не возьмет.

Любознайка

Спасибо, Ань. Мы тоже соску не сосем.. Пососали месяца в два и все.уже и смысла нет приучать. А кормлю я на ночь и ночью только... Днем в экстренные случаи только

Следующим этапом попробуй на ночь без груди укладывать, не хочет пока так?

Любознайка

Да вот я и спрашиваю чем кормить на ночь)) не пойму. С ложки мясо ,к примеру,наверное не вариант. Надо либо на руках либо в кроватке жижу давать))

Кашу? Биолакт? Я что то подумала ты про ночь больше спрашиваешь :)

Анют как ты хорошо написала ,надо взять на заметку ,а у нас начался ужас ,которого я и боялась ,беспорядочные прикладывания днем ,как видит маму ,сразу футболку оттопыривает ,и на улице и дома ,и истерику закатить может ,только сися спасает ,вот что делать ?конечно он пост со мной ,как теперь от этого избавиться ,не понимаю .ночью сосет не пост ,но 2-3 раза точно .соску вообще не сосет ,раньше сосал на улице во время сна ,но уже 2мес как забросил ее и я уже не даю ее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...