Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренного сустава

У малышей

Алексa

Рекомендованные сообщения

Татьяна Зубрецова

а где вы делали операцию?

Здравствуйте. Делали мы первую операцию (установка пластины, хирургический перелом костей, таза, гипс на 4 месяца) в марте-апреле 2014 года. В Детской областной больнице города Пскова лежали 21 день. Делал Шпак Павел Петрович, заведующий отделением. Душевный человек, но с характером. Хотя... столько боли видеть... Второй раз мы лежали неделю всего, удалили гипс. Еще до октября постельный режим. Пластина на месте. В октябре вытащили пластину, сделав по старому шву 2 надреза с двух концов шрама. На 10 дней примерно легли. Не понимаю, почему многие уезжают к черту на кулички, отдают большие деньги, а результат тот же. Нам и Турне, и Пушкино (не знаю, правильно ли я называю) советовали. Но там ни родных, ни поддержки, деньги... Конечно, когда нет выбора, и болезнь такая, что только у специалистов одного направления - надо, но... когда есть выбор... Почему выбирают из "если дороже, значит лучше"?

Нам и Турне, и Пушкино (не знаю, правильно ли я называю) советовали. Но там ни родных, ни поддержки, деньги...

я почему и спросила, у меня подруга делала дочке такую операцию в институте имени Турнера (г. Пушкин, Ленинградская обл.) по квоте (совершенно бесплатно). до этого они лежали на обследование здесь. так она говорит, небо и земля. и на уровне бытовой и на уровне лечебно-врачебной. там такие аппараты, которые здесь и снились. мамы постоянно находятся и днем и ночью с ребенком, независимо от возраста. про Шпака говорила, что вроде как врач хороший, но характер у него ужасный.

еще почему они поехали туда, им и врач -ортопед местный советовал, что там такие операции за день по 5 штук. а тут не так и часто, поэтому у тех и рука больше набита(если можно так сказать).

да, единственное, что им не хватало папы, но он приезжал к ним на выходных. Денег дополнительных не платили, только иногда покупали чего из еды себе. и на реабилитацию тоже туда собираются

Татьяна Зубрецова

Нам и Турне, и Пушкино (не знаю, правильно ли я называю) советовали. Но там ни родных, ни поддержки, деньги...

я почему и спросила, у меня подруга делала дочке такую операцию в институте имени Турнера (г. Пушкин, Ленинградская обл.) по квоте (совершенно бесплатно). до этого они лежали на обследование здесь. так она говорит, небо и земля. и на уровне бытовой и на уровне лечебно-врачебной. там такие аппараты, которые здесь и снились. мамы постоянно находятся и днем и ночью с ребенком, независимо от возраста. про Шпака говорила, что вроде как врач хороший, но характер у него ужасный.

еще почему они поехали туда, им и врач -ортопед местный советовал, что там такие операции за день по 5 штук. а тут не так и часто, поэтому у тех и рука больше набита(если можно так сказать).

да, единственное, что им не хватало папы, но он приезжал к ним на выходных. Денег дополнительных не платили, только иногда покупали чего из еды себе. и на реабилитацию тоже туда собираются

Каждый человек выбирает своего врача по душе и по опыту только во-вторых. Мне Шпак понравился за свою прямоту. Многие это воспринимают за хамство или ужасный характер. Кстати, недавно, от Пал Петровича услышала следующую фразу: "Сначала для операции должен созреть врач, потом родители, потом ребенок". Мне кажется, он прав. Неважно, где сделали, у каждого есть право выбора. Главное - здоровье детишек)))

Главное - здоровье детишек)))

это точно)

Где сделать узи тазобедренных суставов?

Где сделать узи тазобедренных суставов?

так в поликлинике, когда ребетенку месяц будет, делают узи головного мозга, тазобедренных суставов и брюшной полости. Нам все сразу делали

Нам делали только брюшной полости в 1 мес. Узи головки только в РД, потом, в 1 мес, показаний к этому не было. А про узи суставов впервые слышу, что бы без показаний делали. Я на всякий случай хочу, невролог и хирург-ортопед при осмотрах не нашли отклонений, но я переживаю, все же всю беременность в ножном предлежании провела.

И нам в месяц сразу все делали и суставов и брюшной полости и головы.

Ну направление нам давали только на УЗИ брюшной полости, а вот когда пришли его делать, то сделали все сразу.

нам и год назад не делали (на Кузнецкой), хотя вроде помню, что девочки, кто с Завеличья писали, что им делали

Аня, так попроси у педиатра направление.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...