Перейти к публикации

Выкуп невесты

Испытания для жениха

Danna

Рекомендованные сообщения

Выкуп невесты - неотъемлемая часть свадебной церемонии. Традиция выкупа невесты пришла к нам из древности, когда невеста, уходя в дом будущего супруга, покидала свой дом, и родители отдавали в жены хозяйку и помощницу. Жениху приходилось благодарить тестя и тещу ценными подарками, тем самым выкупая невесту. Чем состоятельнее был жених, тем более дорогие подарки использовались для свадебного выкупа.

Такая форма выкупа невесты была много лет назад. В настоящее время выкуп невесты - это всего лишь развлечение для гостей, и главной задачей свадебного выкупа является проверка будущего жениха на смекалку и сообразительность.

А был ли выкуп невесты на вашей свадьбе? Какие испытания для жениха показались самыми интересными и запоминающимися? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Фото, как всегда, приветствуются ;)

У нас был маленький выкуп, потому что роспись в ЗАГСе была рано, а мы просто не успевали. На двери висела белая ткань, на ней ленточка из сердца, и Диня должен был вырезать сердечко и войти через него. Забрать меня.

Замучался резать - ножницы дали тупые=)))

12862d0b97da.jpg

f4bfe550a81d.jpg

у нас был выкуп, я всегда хотела выкуп по-полной =))) так что все 2 этажа будущего мужа мучали =))

Фотки обязательно скину, чуть позже.

Лера, какие фотки классные! :good: Денис такой счастливый в сердечко пролезает! :)

Лера, какие фотки классные! :good: Денис такой счастливый в сердечко пролезает! :)

Хе-хе..спасиб, Анют=)

Да, Лерочка, хоть и маленьки выкуп у Вас был, но видно по выражению на лице мужа, что и тут он славно помучался. :lol: Зато потом какой счастливый к тебе рвется... :rolleyes: :good:

Львенка, очень ждем фоток. Очень инетерсно.

Да, Лерочка, хоть и маленьки выкуп у Вас был, но видно по выражению на лице мужа, что и тут он славно помучался. :lol: Зато потом какой счастливый к тебе рвется... :rolleyes: :good:

Львенка, очень ждем фоток. Очень инетерсно.

=)) помучался-помучался с тупыми-то ножницами)))))

У меня выкупа фактически не было. То есть я отказалась его помогать организовывать, а те родственнтки, которые накануне свадьбы все-таки его решили организовать не знали ответы на те вопросы, которые они задавали! Так что для моего любимого все прошло очень легко! )))

У меня муж был против выкупа, мы на момент свадьбы жили у него дома, роспись у нас была очень рано, из за этих обстоятельств, мы решили не делать выкуп.

Раиса, первый раз такое вижу! А как потом ты всё это смывала? Макияж свадебный не пострадал? Или это маска?

Раиса, ты ещё в инете поищи, на свадебных форумах много всякой инфы :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...