Danna 146 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Выкуп невесты - неотъемлемая часть свадебной церемонии. Традиция выкупа невесты пришла к нам из древности, когда невеста, уходя в дом будущего супруга, покидала свой дом, и родители отдавали в жены хозяйку и помощницу. Жениху приходилось благодарить тестя и тещу ценными подарками, тем самым выкупая невесту. Чем состоятельнее был жених, тем более дорогие подарки использовались для свадебного выкупа. Такая форма выкупа невесты была много лет назад. В настоящее время выкуп невесты - это всего лишь развлечение для гостей, и главной задачей свадебного выкупа является проверка будущего жениха на смекалку и сообразительность. А был ли выкуп невесты на вашей свадьбе? Какие испытания для жениха показались самыми интересными и запоминающимися? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Фото, как всегда, приветствуются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 У нас был выкуп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 У нас был маленький выкуп, потому что роспись в ЗАГСе была рано, а мы просто не успевали. На двери висела белая ткань, на ней ленточка из сердца, и Диня должен был вырезать сердечко и войти через него. Забрать меня.Замучался резать - ножницы дали тупые=))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 у нас был выкуп, я всегда хотела выкуп по-полной =))) так что все 2 этажа будущего мужа мучали =))Фотки обязательно скину, чуть позже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 25 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 Лера, какие фотки классные! Денис такой счастливый в сердечко пролезает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 Лера, какие фотки классные! Денис такой счастливый в сердечко пролезает! Хе-хе..спасиб, Анют=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 Да, Лерочка, хоть и маленьки выкуп у Вас был, но видно по выражению на лице мужа, что и тут он славно помучался. Зато потом какой счастливый к тебе рвется... Львенка, очень ждем фоток. Очень инетерсно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 Да, Лерочка, хоть и маленьки выкуп у Вас был, но видно по выражению на лице мужа, что и тут он славно помучался. Зато потом какой счастливый к тебе рвется... Львенка, очень ждем фоток. Очень инетерсно.=)) помучался-помучался с тупыми-то ножницами))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annet 774 Опубликовано: 17 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2009 У меня выкупа фактически не было. То есть я отказалась его помогать организовывать, а те родственнтки, которые накануне свадьбы все-таки его решили организовать не знали ответы на те вопросы, которые они задавали! Так что для моего любимого все прошло очень легко! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 31 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2009 У меня муж был против выкупа, мы на момент свадьбы жили у него дома, роспись у нас была очень рано, из за этих обстоятельств, мы решили не делать выкуп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 31 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2009 Раиса, первый раз такое вижу! А как потом ты всё это смывала? Макияж свадебный не пострадал? Или это маска? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2009 Раиса, ты ещё в инете поищи, на свадебных форумах много всякой инфы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.