Перейти к публикации

Если бы в сутках было 30 часов...

на что мне не хватает времени

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Жизнь с рождением ребенка, тем более второго, третьего меняется кардинально. Большинство мам сидят дома с ребенком, пока он не подрастет, в так называемом отпуске. А отпуск ли это? Почему-то мои знакомые и подруги не имеющие детей или имеющие очень взрослых детей, думают, что я нахожусь и правда в ОТПУСКЕ: "как тебе хорошо, на работу не надо... целый день дома... все успеешь, все сделаешь, и по дому, и все фильмы пересмотришь... и сошьешь и свяжешь, и споешь и спляшешь..." А мне катострофически не хватает времени в сутках. Вот бы их растянуть немножечко. Тогда успела бы и выспаться, и порукодельничать, и почитать, да много чего еще.

А на что конкретно Вам не хватает времени в сутках? На отдых, на хобби, на чтение, на общение? А может просто сесть и помечтать?

Чем Вы "жертвуете", чтобы все успевать? На что бы Вы потратили эти 6 часов в сутках, если бы они фантастическим образом появились?

Я бы тупо проспала бы эти 6 часов.... Ну катастрофически не хватает мне сна!

Катюш, какая актуальная тема :)

Мне не хватает времени на всё, потому, что всё время я провожу с малышом. Последний раз нежилась в ванной не торопясь, и не прислушиваясь-до родов :girl_sigh: Если до родов генеральная уборка была стабильно раз в неделю, то теперь-как получится. Готовить ещё успеваю. Стираю, глажу-ночью. Голову мою тоже ночью. Инет, чтение-во время дневного сна малыша. Хочется заняться фотошопом посерьезнее, научиться вышивать, но времени нет. Нет возможности встречаться с друзьями, так часто, как раньше. Нет возможности от души по магазинам побродить, в кафешке посидеть. Вобщем-то, кроме домашних дел и воспитания сынишки времени ни на что нет.

Если бы в сутках было больше часов, то думаю, мало, что изменилось бы-всё равно всё время проводила бы с малышом...

А вот то, что декрет-это отпуск, я бы поспорила ;)

Фотошоп,Декупаж,Кулинария.Много хочу попробовать,что то попробовала-но времени продолжить нет,хочу джемпер ребенку связать,кино без беготни посмотреть,выспаться,сходить в парикмахерскую,спокойно пройтись по магазинам,почитать книгу,навести порядок.Ой,много чего хочу.Мне сколько нидай,всё мало будет.

Фотошоп,Декупаж,Кулинария.Много хочу попробовать,что то попробовала-но времени продолжить нет,хочу джемпер ребенку связать,кино без беготни посмотреть,выспаться,сходить в парикмахерскую,спокойно пройтись по магазинам,почитать книгу,навести порядок.Ой,много чего хочу.Мне сколько нидай,всё мало будет.

Лара, как ты всё в точку написала :good:

А мне на все времени хватает, просто я лентяйка и бездарно трачу его, просиживая в инете. А иначе успела бы и почитать, и посмотреть :)

Ань,это ты в точку.И 48 часов в сутках будет-будем с лялькой,на кухне,босые.(Это кто то сказал-босая,на кухне,в халате-это не про меня).Это про меня.Я другой раз и нервничать начинаю,от того,что личного времени нет.День сурка-говорит моя знакомая.Только вот потом думаю-ну,передалаю я все дела,всё успею-а лялька то в это время(по другому ж нереально) где то будет? Ну не хочу я в то время,когда ребенок очередной шажок сделает-быть где то,а не с ним.

-Ой,пошёл,да?

-Ой,слово новое сказал?

-Да...,уже и это умеет?-это что,мне про ребёнка рассказывать будут?Нехочу!

А вот по поводу декретного только утром мужу говорила-было время,а я его профукала.Скучно было,не знала чем себя занять.А сейчас всё бы сделала,переделала-да времени нет.Хотя,на самом деле,тогда то наверное и не хотелось ничего-хотелось полежать,кино посмотреть,может и полениться.Вроде ж дома всё в порядке,приготовлено,убрано-чего ж себя не побаловать?

Да, тут надо делать допущение, что эти лишние 6 часов в сутках ребенок будет спать :) Я бы занялась вязанием, совсем забросила. В остальном вроде на всё времени хватает, и привыкла уже по магазинам - с детьми, в гости - с детьми. Даже на встречу с однокурсниками в кафе ходила с Сашей. Только вот в парикмахерскую с ним пока никак. Так что к вязанию парикмахерскую добавлю :)

А еще лучше, если эти 6 часов ребёнок будет спать на улице или гулять с кем-нибудь :rolleyes: Тогда бы я точно всё успела, но это из разряда фантастики :lol: Времени ни на что не хватает. Берусь за всё одновременно и доделываю очень долго B) Самое главное, что бы было что покушать и что чистое одеть, по поводу остального сильно не парюсь B) На ванную и встречу с подругой как-то быстро время найти могу, а вот перебрать на кухне шкафчики... Ээх, всё не взяться никак :girl_sigh:

Мне бы не нужно было никаких дополнительных часов, если бы у меня малыш хорошо спал. Я бы тогда всё успевала, а т.к. днём Андрей спит не просыпаясь только минут 40, ночью максимум 1-1,5 часа, то много дел не переделаешь. Вчера у нас было что-то: пришли вечером от гостей, уложила ребенка в 21.30 спать и он спал не просыпаясь, пока я в 1 час ночи не легла!!! Это впервые у нас! Так я за это время перемыла посуду, подмела и помыла полы, постирала, начистила раковины в ванной и кухне, зеркала намыла, помылась, попила чаю, посидела в инете! Если б всегда так... Я б тогда и не парилась. Везет мамам, у которых детки хоть 3 часика спят...

Мне бы не нужно было никаких дополнительных часов, если бы у меня малыш хорошо спал. Я бы тогда всё успевала, а т.к. днём Андрей спит не просыпаясь только минут 40, ночью максимум 1-1,5 часа, то много дел не переделаешь. Вчера у нас было что-то: пришли вечером от гостей, уложила ребенка в 21.30 спать и он спал не просыпаясь, пока я в 1 час ночи не легла!!! Это впервые у нас! Так я за это время перемыла посуду, подмела и помыла полы, постирала, начистила раковины в ванной и кухне, зеркала намыла, помылась, попила чаю, посидела в инете! Если б всегда так... Я б тогда и не парилась. Везет мамам, у которых детки хоть 3 часика спят...

Вот Анют, у меня Соня спит хорошо, я все и успеваю, иногда ленюсь - тогда не успеваю=))

Ну а так хотелось бы просто повалятся в кроватке, и почаще отдыхать от быта, выбиратся с мужем хоть на один денек в месяц=) куда-нибудь (в общем пока особо не жалуюсь)

Вот Анют, у меня Соня спит хорошо, я все и успеваю, иногда ленюсь - тогда не успеваю=))

Ну а так хотелось бы просто повалятся в кроватке, и почаще отдыхать от быта, выбиратся с мужем хоть на один денек в месяц=) куда-нибудь (в общем пока особо не жалуюсь)

Лерочка, это хоршо, что доча спит! Надеюсь, и мы когда-нибудь, начнём спать хорошо :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...