Перейти к публикации

Если бы в сутках было 30 часов...

на что мне не хватает времени

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Леся-Олеся

Мне на все хватает времени :rolleyes:

Быстренько делимся секретами, записываю :lol:

Мне например надо:

1. 9,5 часов на работу,+ час на дорогу туда и обратно = 10,5

2. час забрать ребенка от мамы,по дороге заскочить в магазин, час-два погулять с ним вечером (почитать, порисовать, полепить)= 2-3 часа

3. 3 часа на домашние дела: стирка(каждый день,) мытье полов (каждый день) обед на завтра на 4 человека, ужин на сегодня (на 3 человека)

Остается 24 - 16,5 = 7,5 часа, это на сон, интернет, отдых.

Остается загадкой когда делать это:

1. читать для себя, а не детские сказки;

2. вышивать, вязать, очень люблю, и даже наверное умею :lol: , но проявлять свои таланты просто физически некогда.

3. ходить по магазинам

и где взять время для себя :girl_sigh:

Вот и получется, что все за счет сна, ложишься в 1-2, подъем в 6.30.

Грустно как-то, да еще и без отпуска второй год.

У меня свободны 10,5 часов на работу, потому что я не работаю :lol:

Мне на все хватает времени :rolleyes:
Быстренько делимся секретами, записываю :lol: Мне например надо:1. 9,5 часов на работу,+ час на дорогу туда и обратно = 10,52. час забрать ребенка от мамы,по дороге заскочить в магазин, час-два погулять с ним вечером (почитать, порисовать, полепить)= 2-3 часа3. 3 часа на домашние дела: стирка(каждый день,) мытье полов (каждый день) обед на завтра на 4 человека, ужин на сегодня (на 3 человека)Остается 24 - 16,5 = 7,5 часа, это на сон, интернет, отдых.Остается загадкой когда делать это:1. читать для себя, а не детские сказки;2. вышивать, вязать, очень люблю, и даже наверное умею :lol: , но проявлять свои таланты просто физически некогда.3. ходить по магазинами где взять время для себя :girl_sigh:Вот и получется, что все за счет сна, ложишься в 1-2, подъем в 6.30.Грустно как-то, да еще и без отпуска второй год.

Катя, у тебя еще как-то богато по времени получилось. Я встаю в 6-30, в 7-30 выходим из дома, с заходом в сад/к бабушке (без магазина) домой возвращаюсь к 19 часам, т.е. 12,5 часов уходит на подъем-работу-дорогу. Если в магазин + еще час. Т.е. остается 24- 13= 11 часов. Сам ужин - час, приготовыить еще что-то - еще час, постирать -погладить + 1. Осталось 8 часов. Поиграть с детьми/погулять - это из области фантастики в будние дни. развиваемся путем помогания маме. Ну и книжки на ночь читаем. Вот такая судьба у работающих мам и их деток. Мне реально не хватает времени на себя, и как выделить ума не приложу. В сутках именно 30 часов нужно.

Леся-Олеся

Я с диким ужасом думаю о выходе на работу, потому что у нас ненормированный рабочий день ( то есть по закону он нормированный, но на закон как обычно всем накакать), ребенок вообще забудет как выглядит мама :unsure:

на мой взгляд, дополнительные 6 часов в сутках помогут только при одном условии: если никто не путается под ногами...

3 часа на домашние дела: стирка(каждый день,) мытье полов (каждый день) обед на завтра на 4 человека, ужин на сегодня (на 3 человека)

Катя, не паникуй ;)

Машинка стирает сама - время не считается. Гладить можно далеко не все. Обед и ужин - объединить, сготовив просто кастрюльку побольше и по деньгам дешевле выходит. Полы доверить папе, пока ты гуляешь с ребенком. А можно даже чередовать через день, так за 2 часа их прогулки - ты не то что полы помоешь :lol:

Свою прогулку с ребенком можно совместить с походом по магазинам. Ногти покрасить и еще чего для себя при желании и на работе можно успеть :rolleyes: В обеденный перерыв и любимую книжечку почитать для себя. Вяжу я например исключительно пока ребенка спать укладываю.

Все равно 3 часа на домашние дела с учетом, что это ежедневно - как-то много, ну на фиг тогда половину дел :lol:

Кэтрин, а с чем связана стирка каждый день? Стираете вручную?

Недаром есть идеи, чтобы домохозяйство тоже учитывалось в стаже.

плохая идея.

Не скажу, что у меня вагон времени, но нормально как-то. Я просто попросила график, чтоб выходить пораньше и возвращаться пораньше, пока папа на работе - гуляем. Интернет фтопку, на работе можно новости посмотреть. Готовку ежедневную фтопку, делать больше нечего. Не так уж и мало времени на детей остается. Куда больше, чем сил :)

Имелось в виду, постирать рассортировать, загрузить, вывесить, снять, погладить (это если успею) и разложить по местам. Ребенок писаеся, какается, плюс сменная одежда для пребывания у бабушки, плюс с улицы чистый не приходит, да и белую с ченой одеждой не закинешь. Если не стирать каждый день, то получается не в чем ходить. Бабушка сидит с ребенком (слава богу, но она не стирает). Да еще и свою одежду приносит к нам иногда, потому как у нее своей автоматной машинки нету. Вот и получается каждый день. И если не раскидать по местам, то бабушка не знает где что взять потом, не найти ей полотенца, носки и т.д.

Офтоп, но не удержусь, отвечу. Да кому он нужен стаж-то этот?

плохая идея.

Не скажу, что у меня вагон времени, но нормально как-то. Я просто попросила график, чтоб выходить пораньше и возвращаться пораньше, пока папа на работе - гуляем. Интернет фтопку, на работе можно новости посмотреть. Готовку ежедневную фтопку, делать больше нечего. Не так уж и мало времени на детей остается. Куда больше, чем сил :)

График работы зменить невозможно. Интернета на работе НЕТУ никакого и никогда не будет.

Готовка ежедневная по причине того, что если бы мы кушали втроем, то вольны бы были есть как хотим, но, поскольку бабушка нам делает великое одолжение, сидя с ребенком,и папа всегда обедает дома, а у него тяжелая физическая работа, не офисная, то обед и ужин как не странно нужны каждый день. Суп, обычно варю на 2-3 дня, второе иногда тоже на 2 дня. Больше к сожалению никто в моей семье не готовит. Я бы вроде бабушку попросила бы, да неудобно, и так она реально очень устает с ребенком, поэтому нагрузить на нее еще чего-нибудь типа купить и приготовить, снимать, вешать, гладить, просто совесть не поворачивается.

Я вот тут подумала, что наверное если устроить опрос, то большая половина хозяек ответят, что стирают почти каждый день, а то и не раз. Это, причем не вручную, а на автомате.

Да, я тоже каждый день, а то и по нескольку раз :) Как-то с появлением автомата вчерашнюю, пусть даже и незапачканную, одежду одевать не хотца :rolleyes: У меня наверное лишь джинсы исключение - могу пару-тройку дней поносить

3 часа на домашние дела: стирка(каждый день,) мытье полов (каждый день) обед на завтра на 4 человека, ужин на сегодня (на 3 человека)

Катя, не паникуй ;)

Машинка стирает сама - время не считается. Гладить можно далеко не все. Обед и ужин - объединить, сготовив просто кастрюльку побольше и по деньгам дешевле выходит. Полы доверить папе, пока ты гуляешь с ребенком. А можно даже чередовать через день, так за 2 часа их прогулки - ты не то что полы помоешь :lol:

Свою прогулку с ребенком можно совместить с походом по магазинам. Ногти покрасить и еще чего для себя при желании и на работе можно успеть :rolleyes: В обеденный перерыв и любимую книжечку почитать для себя. Вяжу я например исключительно пока ребенка спать укладываю.

Все равно 3 часа на домашние дела с учетом, что это ежедневно - как-то много, ну на фиг тогда половину дел :lol:

Олеся, да я не паникую, просто констатирую, что вот так вот грустно получается у работающих мам со времением.

Полы каждый день - это жизненная необходимость, воздух нужен в доме чистый и увлажненный, увлажнителя не хватает. Ногти или почитать на обеде на работе - это из области фантастики. Пробовала на обеде ходить по магазинам, благо есть холодильник куда до вечера продукты положить, не прижилась эта идея. Получается вечером надо тащить продукты в сумке с собой, потом заходить к маме, и тащить домой Матвея в коляске с его скарбом (= будущая стирка), тут еще и продукты. да они просто рискуют испортиться на жаре, пока мы до дома доползем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...