ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Мои готовы кашу есть хоть круглые сутки))) Варю теперь на молоке 100%, а не 50/50 с водой, как раньше.И вообще мы всей семьей почти каждое утро завтракаем именно кашей.Папа наш любит манную.Только вот её детям и не даю.А я всера сварила пшенную. Пошла на "ура"! Стала тоже только на цельном варить молоке. А еще купила хлопья "Нордик" овсяные, "Ясно солнышка" не было. Кто-нибудь их пробовал? А еще пробовал ли кто-нибудь хлопья овсяные "Солнышко", только сразу, например, с добавленным туда черносливом или яблоком, или курагой? Я попробовала с яблоком, очень тоже понравились (они сушеные в составе). И какой номер овсяных хлопьев лучше брать? Чем меньше номер, тем выше степень измельченности или наоборот? Уф, сколько вопросов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Мои готовы кашу есть хоть круглые сутки))) Варю теперь на молоке 100%, а не 50/50 с водой, как раньше.И вообще мы всей семьей почти каждое утро завтракаем именно кашей.Папа наш любит манную.Только вот её детям и не даю.А я всера сварила пшенную. Пошла на "ура"! Стала тоже только на цельном варить молоке. А еще купила хлопья "Нордик" овсяные, "Ясно солнышка" не было. Кто-нибудь их пробовал? А еще пробовал ли кто-нибудь хлопья овсяные "Солнышко", только сразу, например, с добавленным туда черносливом или яблоком, или курагой? Я попробовала с яблоком, очень тоже понравились (они сушеные в составе). И какой номер овсяных хлопьев лучше брать? Чем меньше номер, тем выше степень измельченности или наоборот? Уф, сколько вопросов! У Солнышка, чем больше номер, тем они мельче. Нордик покупала, но моя в принципе каши не ест. Мне Нордик очень понравились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 А я варю в основном "Ясно солнышко" № 2, он мало чем отличается от № 3, на козьем молоке, это любимая каша. Гречневые хлопья, их больше любит сынок, а доча предпочитает овсянку.А сама я вообще никакие каши не ем, мама в детстве каждый день утром варила кашку, для здоровья-то оно хорошо, но зато сейчас не перевариваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 А я варю в основном "Ясно солнышко" № 2, он мало чем отличается от № 3, на козьем молоке, это любимая каша. Гречневые хлопья, их больше любит сынок, а доча предпочитает овсянку.А сама я вообще никакие каши не ем, мама в детстве каждый день утром варила кашку, для здоровья-то оно хорошо, но зато сейчас не перевариваю.А я как дочке варю, так и сама с ней кушаю, другого времени нет))Катюш, тебе везет, козочки-то свои! Я б тоже на козьем варила, и так бы пить давала, но не магазинное же покупать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marusja 15 Опубликовано: 20 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2011 Подскажие, пожалуйста! Дочке 5 месяцев, ГВ, весим 6870 и последние 2 месяца она не очень хорошо набирала (390 и 270 гр.). Врач сказала вводить каши. Какие каши лучше для первого прикорма? Я думаю грудным молоком разбавлять, но надо только грудным молоком или водой и немного добавлять грудного молока? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 20 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2011 Подскажие, пожалуйста! Дочке 5 месяцев, ГВ, весим 6870 и последние 2 месяца она не очень хорошо набирала (390 и 270 гр.). Врач сказала вводить каши. Какие каши лучше для первого прикорма? Я думаю грудным молоком разбавлять, но надо только грудным молоком или водой и немного добавлять грудного молока?Вообще, 6870 не сильно мало для 5 месяцев))А кашки ведь разные есть, тут уж надо Вам самим путем проб остановиться на чем-то. Есть специальные низкоаллергенные безмолочные практически у всех производителей (Bebi, Хайнц, Humana и т.д). Ну и рекомендуют рис, гречу или кукурузу для первого прикорма (безглютеновые). Разводить можете полностью грудным молоком, если нацедите столько. Или же добавлять водички. Думаю, что это не очень принципиально. В любом случае, если собираетесь добавлять молоко, то однозначно кашу безмолочную берите. Ну а дальше пробуйте и смотрите, что больше будет доче нравиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marusja 15 Опубликовано: 21 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2011 Спасибо, будем пробовать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 Девочки, созрел вот такой вопрос. Недавно приехали из отпуска, на отдыже дочка стала пить козье молоко (на ночь давала и днем немного), приехали в Псков и (о, чудо!) нашли бабушку с козой в 15-ти км от города, езжу на пару с подругой через день за молоком. Кашу я продолжала варить на коровьем, т.к. молока покупала на то чтобы "попить только". Пришла к врачу недавно, а они на пару с медсестрой говорят, а зачем кашу варить на одном (коровьем), а пить даешь козье? Делай все на одном, мол, не путай ребенка. Неужели такая принципиальная разница, на каком молоке каша? Чем я ее путаю? Ну подумаешь, там козье, тут коровье и что с того - и то, и то молоко же, причем похожее по составу? Как считаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Девочки, созрел вот такой вопрос. Недавно приехали из отпуска, на отдыже дочка стала пить козье молоко (на ночь давала и днем немного), приехали в Псков и (о, чудо!) нашли бабушку с козой в 15-ти км от города, езжу на пару с подругой через день за молоком. Кашу я продолжала варить на коровьем, т.к. молока покупала на то чтобы "попить только". Пришла к врачу недавно, а они на пару с медсестрой говорят, а зачем кашу варить на одном (коровьем), а пить даешь козье? Делай все на одном, мол, не путай ребенка. Неужели такая принципиальная разница, на каком молоке каша? Чем я ее путаю? Ну подумаешь, там козье, тут коровье и что с того - и то, и то молоко же, причем похожее по составу? Как считаете?А какие-нибудь еще медицинские доводы, кроме "не путать ребенка", приводились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Женя, не заморачивайся даже. Вари кашу на молоке коровьем, а пить давай козье. А то приучишь только к козьему, а оно потом закончится? И будешь кашу на воде варить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Девочки, созрел вот такой вопрос. Недавно приехали из отпуска, на отдыже дочка стала пить козье молоко (на ночь давала и днем немного), приехали в Псков и (о, чудо!) нашли бабушку с козой в 15-ти км от города, езжу на пару с подругой через день за молоком. Кашу я продолжала варить на коровьем, т.к. молока покупала на то чтобы "попить только". Пришла к врачу недавно, а они на пару с медсестрой говорят, а зачем кашу варить на одном (коровьем), а пить даешь козье? Делай все на одном, мол, не путай ребенка. Неужели такая принципиальная разница, на каком молоке каша? Чем я ее путаю? Ну подумаешь, там козье, тут коровье и что с того - и то, и то молоко же, причем похожее по составу? Как считаете?Если ест хорошо и то, и другое, то не надо и заморачиваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Девочки, созрел вот такой вопрос. Недавно приехали из отпуска, на отдыже дочка стала пить козье молоко (на ночь давала и днем немного), приехали в Псков и (о, чудо!) нашли бабушку с козой в 15-ти км от города, езжу на пару с подругой через день за молоком. Кашу я продолжала варить на коровьем, т.к. молока покупала на то чтобы "попить только". Пришла к врачу недавно, а они на пару с медсестрой говорят, а зачем кашу варить на одном (коровьем), а пить даешь козье? Делай все на одном, мол, не путай ребенка. Неужели такая принципиальная разница, на каком молоке каша? Чем я ее путаю? Ну подумаешь, там козье, тут коровье и что с того - и то, и то молоко же, причем похожее по составу? Как считаете?А какие-нибудь еще медицинские доводы, кроме "не путать ребенка", приводились?Не-а, не было в том-то и дело. В общем, я так и думала, что заморачиваться не стоит. Пусть ребенок ко всему привыкает, а то привыкнет к козьему - и что ж я к этой бабушке до 5-ти лет что ли ездить буду (или еще больше)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.