marusechka 6032 Опубликовано: 24 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 Девочки, жалуюсь и предупреждаю. Уже второй раз в ужасе-покупаю рисовые хлопья "Ясно солнышко", сразу пересыпаю в герметичную банку с крышкой (ИКЕА), и спустя какое-то время там появляются жучки, маленькие черные. Попасть из вне-не думаю, значит изначально хлопья идут с личинками этих жучков. Уже вторую пачку высыпаю в ведро. Оба раза покупала в Ленте. Больше там брать не буду, и именно рисовые. Юля, вот это жесть ! А через какое время замечаешь жучков? Пойду свою пачку пошуршу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 24 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 Девочки, жалуюсь и предупреждаю. Уже второй раз в ужасе-покупаю рисовые хлопья "Ясно солнышко", сразу пересыпаю в герметичную банку с крышкой (ИКЕА), и спустя какое-то время там появляются жучки, маленькие черные. Попасть из вне-не думаю, значит изначально хлопья идут с личинками этих жучков. Уже вторую пачку высыпаю в ведро. Оба раза покупала в Ленте. Больше там брать не буду, и именно рисовые. Юля, вот это жесть ! А через какое время замечаешь жучков? Пойду свою пачку пошуршу... Маш, в том то и дело, что не сразу. Первую пачку не пересыпала в банку, просто в картонной коробке в шкафу хранила. Думала, заползли или что-то такое. ВОт следующую пачку сразу пересыпала в банку-и вот нате вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 24 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 Девочки, жалуюсь и предупреждаю. Уже второй раз в ужасе-покупаю рисовые хлопья "Ясно солнышко", сразу пересыпаю в герметичную банку с крышкой (ИКЕА), и спустя какое-то время там появляются жучки, маленькие черные. Попасть из вне-не думаю, значит изначально хлопья идут с личинками этих жучков. Уже вторую пачку высыпаю в ведро. Оба раза покупала в Ленте. Больше там брать не буду, и именно рисовые. Юля, вот это жесть ! А через какое время замечаешь жучков? Пойду свою пачку пошуршу... Маш, в том то и дело, что не сразу. Первую пачку не пересыпала в банку, просто в картонной коробке в шкафу хранила. Думала, заползли или что-то такое. ВОт следующую пачку сразу пересыпала в банку-и вот нате вам. Пошуршала свою, нет пока никого Но буду теперь внимательней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Девочки, жалуюсь и предупреждаю. Уже второй раз в ужасе-покупаю рисовые хлопья "Ясно солнышко", сразу пересыпаю в герметичную банку с крышкой (ИКЕА), и спустя какое-то время там появляются жучки, маленькие черные. Попасть из вне-не думаю, значит изначально хлопья идут с личинками этих жучков. Уже вторую пачку высыпаю в ведро. Оба раза покупала в Ленте. Больше там брать не буду, и именно рисовые. Юля, вот это жесть ! А через какое время замечаешь жучков? Пойду свою пачку пошуршу... Маш, в том то и дело, что не сразу. Первую пачку не пересыпала в банку, просто в картонной коробке в шкафу хранила. Думала, заползли или что-то такое. ВОт следующую пачку сразу пересыпала в банку-и вот нате вам. Пошуршала свою, нет пока никого Но буду теперь внимательней Я на свой страх и риск купила сегодня их в "Ленте", очень заманчивая и яркая упаковка у них! Девочки, а вот скажите, растворимую кашу для детей можно хранить не более, как правило, трех недель. А крупы всякие и хлопья, которые надо варить, сколько можно хранить после открытия? Нет такого ограничения? На пачках ничего про это не написано. Или пока жучки не заведутся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Я думаю нужно придерживаться трёхнедельного правила и к этим хлопьям Я заметила они у меня приблизительно за такой срок и расходуются, при условии что открыты 3 разных пачки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Не, у меня дольше хранятся, учитывая, что я еще и себе на пару с дочей варю. Сегодня еще пшенные купила "Ясно солнышко"! А вообще выбор никакущий там сегодня был, из овсянки - только "Нордик", их и взяла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 Девочки, жалуюсь и предупреждаю. Уже второй раз в ужасе-покупаю рисовые хлопья "Ясно солнышко", сразу пересыпаю в герметичную банку с крышкой (ИКЕА), и спустя какое-то время там появляются жучки, маленькие черные. Попасть из вне-не думаю, значит изначально хлопья идут с личинками этих жучков. Уже вторую пачку высыпаю в ведро. Оба раза покупала в Ленте. Больше там брать не буду, и именно рисовые. Юля, вот это жесть ! А через какое время замечаешь жучков? Пойду свою пачку пошуршу... Маш, в том то и дело, что не сразу. Первую пачку не пересыпала в банку, просто в картонной коробке в шкафу хранила. Думала, заползли или что-то такое. ВОт следующую пачку сразу пересыпала в банку-и вот нате вам. Пошуршала свою, нет пока никого Но буду теперь внимательней Я на свой страх и риск купила сегодня их в "Ленте", очень заманчивая и яркая упаковка у них! Девочки, а вот скажите, растворимую кашу для детей можно хранить не более, как правило, трех недель. А крупы всякие и хлопья, которые надо варить, сколько можно хранить после открытия? Нет такого ограничения? На пачках ничего про это не написано. Или пока жучки не заведутся? Ага, Женя-у производителя новый индикатор срока годности-жучки. Как появились они-значит, срок годности закончился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 Я вот где-то слышала, что открытые хлопья правильно хранить в холодильнике. Теперь овсянку держу там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 Я вот где-то слышала, что открытые хлопья правильно хранить в холодильнике. Теперь овсянку держу там. Я тоже такое слышала На первом канале в передаче Малышевой "Жить здорово". Вот цитата от туда...Как хранитьОвсянку нужно хранить в закрытой посуде холодильнике при температуре примерно -8-10 градусов. В тепле в овсянке быстро образуются простые сахара и она утрачивает свои целебные свойства. Хотя я не очень доверяю этой тётечке, но логика в этом есть. Нужно поискать в инете как правильно хранить остальные крупы и хлопья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 Я вот где-то слышала, что открытые хлопья правильно хранить в холодильнике. Теперь овсянку держу там. Я тоже такое слышала На первом канале в передаче Малышевой "Жить здорово". Вот цитата от туда...Как хранитьОвсянку нужно хранить в закрытой посуде холодильнике при температуре примерно -8-10 градусов. В тепле в овсянке быстро образуются простые сахара и она утрачивает свои целебные свойства. Хотя я не очень доверяю этой тётечке, но логика в этом есть. Нужно поискать в инете как правильно хранить остальные крупы и хлопья А я этой тетечке не то что не доверяю, а вообще у меня желание есть иногда "наподдать" ей хорошенько за тот бред что она несет на всю страну. Ага, Женя-у производителя новый индикатор срока годности-жучки. Как появились они-значит, срок годности закончился. Soltura Юля, ты как всегда в своей репертуаре! Не могу, за живот держусь, боюсь дочку смехом разбудить! :rofl: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 Я вот где-то слышала, что открытые хлопья правильно хранить в холодильнике. Теперь овсянку держу там. Я тоже такое слышала На первом канале в передаче Малышевой "Жить здорово". Вот цитата от туда...Как хранитьОвсянку нужно хранить в закрытой посуде холодильнике при температуре примерно -8-10 градусов. В тепле в овсянке быстро образуются простые сахара и она утрачивает свои целебные свойства. Хотя я не очень доверяю этой тётечке, но логика в этом есть. Нужно поискать в инете как правильно хранить остальные крупы и хлопья А я этой тетечке не то что не доверяю, а вообще у меня желание есть иногда "наподдать" ей хорошенько за тот бред что она несет на всю страну. Ага, Женя-у производителя новый индикатор срока годности-жучки. Как появились они-значит, срок годности закончился. Soltura Юля, ты как всегда в своей репертуаре! Не могу, за живот держусь, боюсь дочку смехом разбудить! :rofl: Жень, ты уж тогда не за живот держись, а ротик ладошкой закрывай-тогда точно не разбудишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 Мои готовы кашу есть хоть круглые сутки))) Варю теперь на молоке 100%, а не 50/50 с водой, как раньше.И вообще мы всей семьей почти каждое утро завтракаем именно кашей.Папа наш любит манную.Только вот её детям и не даю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.