Перейти к публикации

Про кашу

Натали

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Круто, надо тоже попобовать! Маш, а если из обычного риса? Зачем именно хлопья? Чтобы быстрее? :girl_smile:

ПетербурЖенька

Круто, надо тоже попобовать! Маш, а если из обычного риса? Зачем именно хлопья? Чтобы быстрее? :girl_smile:

Ну конечно что бы быстрее, обычный рис нужно варить 25 минут, а хлопья 5.Утром я просыпаюсь одновременно с ребёнком и у меня нет желания держать её голодной лишение полчаса :girl_sigh:. Если бы я вставала, как все порядочные мамочки, раньше малыша, то конечно же могла бы сварить кашу из обычной крупы, но...:rolleyes: Хотя я заметила, что кашка из хлопьев получается нежнее и Викулику она больше нравиться.

ПетербурЖенька

Ну да, сама такая. :girl_sigh: Ты знаешь уже мой опыт с гречкой с утра! :rofl:

Это да :rofl: Позавтракать ребёнку в то утро гречневой кашкой так и не довелось :lol:

Я думаю ты опасаешься этих хлопьев потому, что думаешь они с ними чего-то нахимичили для быстроты приготовления? Я конечно не знаю, что они на самом деле с ними делают, но мне кажется что крупу просто прессуют, и из каждой крупинки получается хлопушка ( блин, не знаю как по другому её назвать), соответственно раз она тоньше, то и вариться меньше. По крайней мере на коробке с хлопьями в составе ничего кроме крупы не написано :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Да, наверное, так и есть. Просто писала уже о том, что даже передача была об этом, что где "варить 1 минуту", читай, все уже сдели за тебя, явно не варив, а просто обработав какой-нибудь гадостью для ускорения. Но это, скорее, про взрослые каши, которые вообще варить не надо. Конечно, выбирая хлопья для ребенка, я смотрю, чтоб хотя бы 5 минут их надо было варить. :girl_smile: А некоторые специально заманивают - пишут "1 минуту", а на самом деле - все 10 получается. Но я и не против, мне такие даже больше доверия внушают. Еще, думаю, немаловажный факт, степень измельченности, которая тоже влияет на скорость варки. Перемолов гречку в кофемолке, и сварив такую, убедилась, что это быстрее, чем варить ее целиком. Эх, Маша, погубит нас наша лень! :rofl:

Да, наверное, так и есть. Просто писала уже о том, что даже передача была об этом, что где "варить 1 минуту", читай, все уже сдели за тебя, явно не варив, а просто обработав какой-нибудь гадостью для ускорения. Но это, скорее, про взрослые каши, которые вообще варить не надо. Конечно, выбирая хлопья для ребенка, я смотрю, чтоб хотя бы 5 минут их надо было варить. :girl_smile: А некоторые специально заманивают - пишут "1 минуту", а на самом деле - все 10 получается. Но я и не против, мне такие даже больше доверия внушают. Еще, думаю, немаловажный факт, степень измельченности, которая тоже влияет на скорость варки. Перемолов гречку в кофемолке, и сварив такую, убедилась, что это быстрее, чем варить ее целиком. Эх, Маша, погубит нас наша лень! :rofl:

Не погубит, Женя, а думать заставит. :rofl: Мне, например, лень с утра сразу кидаться кашу варить. Поэтому у нас утром сначала легкий завтрак-фрукты, бутерброд с сыром, чай с молоком. А спустя 2 часа, перед первым сном (когда я уже проснулась)-полноценный завтра с кашей и прочими радостями. И бай, сытым и довольным. :Laie_7:

Если гречку запарить кипятком с вечера, с утра она доварится в момент (гы, прям как в каких-нибудь "Полезных советах" звучит!)

Если гречку запарить кипятком с вечера, с утра она доварится в момент (гы, прям как в каких-нибудь "Полезных советах" звучит!)

Я только так и варю гречку для завтрака.К слову про лень,мама должна быть выспавшаяся, довольная жизнью,сытая и адекватная женщина.А то что мы кашу из хлопьев варим так это достяжение прогресса.Мы же пользуемся в быту благами человечества-пылисосом,стиральной машинкой,блендером и всё это облегчает нашу жизнь.Каша тоже входит в этот перечень.

Наконец-то я нашла рисовые хлопья "Ясно солнышко" в "Пчёлке", ура! На пачке написано "новинка", значит они всё-таки недавно их выпустили :girl_sigh:Эх, сварю завтра малышатнику рисовую кашку:connie_feedbaby:

Сварила, эх вкусна кашка получилась :good: Малышатник всё слопал :Laie_7:, давно у нас такого не было...

ПетербурЖенька

Спасибки, воспользуюсь! :girl_smile:

Девочки, жалуюсь и предупреждаю. Уже второй раз в ужасе-покупаю рисовые хлопья "Ясно солнышко", сразу пересыпаю в герметичную банку с крышкой (ИКЕА), и спустя какое-то время там появляются жучки, маленькие черные. Попасть из вне-не думаю, значит изначально хлопья идут с личинками этих жучков. Уже вторую пачку высыпаю в ведро. Оба раза покупала в Ленте. Больше там брать не буду, и именно рисовые.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...