Перейти к публикации

Наказание

Натали

Рекомендованные сообщения

Я тоже в этом вопросе на стороне Жасмин. От проблем садика я уже отошла, но вот проблема учителя у меня актуальна. И наша первая учительница именно была "наставником", т.е. ощущала себя "обслуживающим персоналом" - я даю знания, а как вы их усвоите и сколько - это не моя проблема. Во всяком случае - все ее поведение об этом говорило. Она абсолютно не чувствовала детей. Приведу такой пример, она организовала праздник осени, провести его она поручила мне и еще одной маме, по написанному ей сценарию. Прочитав дома сценарий я поняла, что праздник очень затянут, и хотя я в школе мало работала, но я много работала в детских лагерях и всю эту самодеятельность знаю. Предложила выкинуть от туда половину, а вторую переделать, естественно и учитель и вторая мама сказали - ни за что (но я самовольно немножко выкинула). Как я и предполагала - дети быстро устали, праздник получился ни о чем, никакой цели достигнуто не было. Вопрос для чего это все было, сплошная показуха. И так было и в учебе и на переменах. И это учитель с 20-летним стажем!

Естественно мой ребенок прекрасно чувствовал, что она их не любит, он терпеть не мог школу. Слава Богу у меня хватило ума и смелости перевести его в другую школу, к другой учительнице. Она действительно относится к детям как мама, бывает и поругает, если расшалятся, но ВСЕГДА заметит все их успехи, даже небольшие. Она их любит и дети это очень хорошо чувствуют. И я ОЧЕНЬ рада, что у сына такая учительница, она действительно их школьная мама. И не надо лукавить девочки, я думаю, каждая из вас хотела бы, чтобы воспитательница относилась к ребенку с материнской любовью, ведь большую часть дня ребенок находиться в садике.

вы меня конечно простите,но я целиком и полностью на стороне Жасмин.а почему у мам первый вопрос возникает при обсуждении садика- какие там воспитательницы?всем хочется замечательного отношения и заботы о своем ребенке,никому не хочется отдавать в какие попало руки. и если такие воспитатели как Жасмин вкладывают всю душу в работу дети в ответ и тянутся и доверяют и относятся как ко второй маме. в Вас играет обычная ревность и неуверенность в себе,что после такого воспитателя Ваш авторитет для ребенка упадет.имхо.

Отчасти конечно и ревность, как же без этого? B)

Насчёт любви и второй мамы в садике - сомневаюсь в искренности такой любви с обоих сторон B) На мой взгляд это самообман. Или такая игра, если хотите, в которой все делают вид, что любят друг друга. А раз любят, то вроде как должны слушаться, не огорчать "маму"... B) Могу назвать это мягкой формой принуждения к послушанию. Несомненно воспитателю от этого польза есть. А вот детям. Куда правильнее не заставлять детей играть в свои игры, а заслужить авторитет своими делами, добрым нравом, дружеским отношением. И всё таки я считаю, что должна быть дистанция между детьми и учителем/воспитателем. Это лучше для обеих сторон.

И ещё, я буду рада, если для моих детей воспитатель/учитель станет авторитетом. Даже если мой собственный авторитет немного при этом упадёт :girl_sigh:

хорошие мои, не поняла я причину ваших страхов и не совсем оптимистичных оценок в отношениях воспитателя и деток....не открою америку, сказав, что дети намного восприимчивее нас, взрослых и поверьте, они и сами прекрасно разграничивают понятия мама и воспитатель(пусть очень хорошая и даже любимая, но чужая тетя) на подсознательном уровне, не впадая в глубокий анализ, и в том, что ребенок испытывает очень теплые чувства к воспитателю-нет ничего похожего на те чувства , которые он испытывает к матери, опять же неосознанно, но он ставит на разные ниши отношение свое к маме и воспитателю...и в том , что эти чувства теплые-просто замечательно, для деток это сродни любви, и воспитатель может и даже очень может искренне любить детей-такие люди встречаются в нашей жизни, правда их очень мало и мне кажется, что нам на форуме повезло встретить такого человека ))))...и мы тут сейчас глубоко капаем и разбираем по кусочкам систему этих отношений, а ведь зафига, простите все усложнять.....ребенок любит воспитателя-значит любит и садик, а то , что там кто-то играет в какие-то "сложноотношенченские ролевые"игры детям безразлично, им хорошо здесь и сейчас, значит формируется позитивное отношение к среде и окружению в котором он пребывает, значит ему хорошо, уютно и комфортно, и значит, воспитатель достиг главной своей профессиональной и человеческой задачи-зделать жизнь ребенка вне семьи радостной и не тревожной.

...и мы тут сейчас глубоко капаем и разбираем по кусочкам систему этих отношений, а ведь зафига, простите все усложнять.....

:rofl: :rofl: :rofl: мамира :good:

мамира, ты умница!!!!!!!!!!!!!

Жасмин, скажи в каком садике работаешь? побежим туды записываться))))

...и мы тут сейчас глубоко капаем и разбираем по кусочкам систему этих отношений, а ведь зафига, простите все усложнять.....ребенок любит воспитателя-значит любит и садик, а то , что там кто-то играет в какие-то "сложноотношенченские ролевые"игры детям безразлично, им хорошо здесь и сейчас, значит формируется позитивное отношение к среде и окружению в котором он пребывает, значит ему хорошо, уютно и комфортно, и значит, воспитатель достиг главной своей профессиональной и человеческой задачи-зделать жизнь ребенка вне семьи радостной и не тревожной.

Тьфу ты, мать ети! B) Вот как всегда всё с ног на голову :P

Тема про наказания, наказание в виде "лишения любви" (которой то и нет обычно) мне не нравится! А если ребёнок будет очень слишком привязан к воспитателю, то для него такое лишение будет стрессом и куда большим наказание, чем постоять в углу. Так понятнее? B)

о, да! это правда.простите, что однобоко отозвалась по проблеме, просто пока все посты перечитаншь, уже, собственно,забываешь о чем тема, типичный склад женского ума и таланта -обсуждая одно, развить и раздуть совершенно другое.

мамира, ты умница!!!!!!!!!!!!!

Жасмин, скажи в каком садике работаешь? побежим туды записываться))))

Плюшик, я уже писала, что работаю в садике № 52, "Бусинка". И в августе я сообщала о том, что в моей группе недобор и мы примем деток 2004 г.р., с большим удовольствием, правда одно условие - без проблемной речи. У меня группа общеобразовательная. Так что, если у Вас есть такие детки, то приходите, буду рада!!! :girl_wink:

светКа, Ирина, мамира, спасибо Вам большущее и душевное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уверена, что при встрече я многое могла бы пояснить сама и более подробно описать, а в сообщениях не всегда получается. А Вы так меня поддержали и попали прямо в точку в своих словах. :thank_you2:

Hloya, попытаюсь еще разок пояснить, что эту выжимку из статьи о наказании любовью я выставила не в поддержку или опровержение своих слов о своем личном опыте. Вступление о своей работе я дала только лишь как вступление, а не как ситуацию, которую нужно разобрать по кирпичикам соответственно этой статье. Наверное, снова не очень понятно, но по-другому сейчас не смогу. Сижу выжитая, как лимон, и слова трудно подбирать.

о, да! это правда.простите, что однобоко отозвалась по проблеме, просто пока все посты перечитаншь, уже, собственно,забываешь о чем тема, типичный склад женского ума и таланта -обсуждая одно, развить и раздуть совершенно другое.

Я сама такая же :) B)

Hloya, попытаюсь еще разок пояснить, что эту выжимку из статьи о наказании любовью я выставила не в поддержку или опровержение своих слов о своем личном опыте. Вступление о своей работе я дала только лишь как вступление, а не как ситуацию, которую нужно разобрать по кирпичикам соответственно этой статье. Наверное, снова не очень понятно, но по-другому сейчас не смогу. Сижу выжитая, как лимон, и слова трудно подбирать.

А я поняла это, как один из вариантов наказания в детском саду (не обязательно Вами). Ну, и решила своё мнение высказать, тксказть :) Воот B)

Фу, я аж разулыбалась, что все непонятности прошли и разъяснены. :) Я, видимо, не совсем правильный путь выбрала, чтобы подавать некоторые интересные статьи. Я же учусь быть модератором, вот и думаю, что с потолка-то статью не напишешь, надо же как-то ее обставить. И вот получилось у меня это обставление неудачно, видимо. :rolleyes:

А у нас по-разному получается, бывают целые периоды когда с дочей можно обо всем договориться, а бывают, что не помогают никакие методы, кроме как получить по попе :girl_sigh:

А сегодня был случай- полтора часа с ней лежали договаривались, пытались заснуть и ни в какую, так я ей сказала, что сейчас в другую комнату уйду, в итоге так и сделала, все это продолжилось ее истерикой, да такой , что сосед сверху(мужчина молодой)пришел, и говорит:"это у вас ребенок так кричит?", я ему"Ага", а он-"вы случайно его не убиваете ?" прям так и спросил. Мне теперь так стыдно :wub:

Svetik k , не отчаивайтесь и не расстраивайтесь , ведь у всех у нас бывает плохое расположение духа, плохое самочувствие из-за которого мы можем стать капризными или раздражительными. Может у Вашей доченьки что-то похожее и было. Тем более, как Вы сами рассказали, бывает сразу договориться можно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...