Nanatika 134 Опубликовано: 7 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2010 А меня хоть и не били,но ласки мне точно недодали,зато теперь у меня развилась неуверенность в себе и куча комплексов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леони 33 Опубликовано: 7 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2010 А я Дашу поддержу, тоже частенько сравниваю Катюшу со взрослым человеком маленький человек - это личность со своим мировоззрением и своими желаниями, пытаюсь поставить себя на ее место, может, конечно, это глупо, но мне помогает сдерживаться от некоторых слов. И, конечно, все дети разные, кто-то и на шлепок не очень обидится, а моя Катя и так расстраивается, когда я сержусь, представляю, если я ее еще и шлепать буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lopks1 2 Опубликовано: 8 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2010 я пока ещё не наказываю ребёнка, он ещё слишком маленький и ничего не понимает. но и бить я тоже не буду. нужно ребёнку объяснить на словах, а не ремнём по попе или ещё чего хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 9 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2010 Таня, у меня аналогично с наказаниями В теории являюсь ярым противником физического воздействия, а на практике частенько применяю... Самое неприятное, что сразу вижу реальный результат - прекращается истерика (чаще всего именно в это время мелкий рискует схлопотать по попе). Мне кажется, что он еще не может уловить причинно-следственную связь между своим поведением и моим отказом включить мультфильмы в качестве наказания, а вот взаимосвязь "плохое поведение - щлепок" понимает прекрасно...На самом деле все это очень грустно, постоянно ругаю себя, но пока результат бывает разный, 3 раза сдержусь, а на четвертый все равно шлепну. Меня саму не бли, конечно, в детстве, но подзатыльник или по попе за дело получить могла легко, наверное где-то и отложилось, что это нормально, и сама веду себя также.Читаю,как про меня и моего сына.Тоже понимает или окрик или уже по попе когда дашь.Иногда и это не помогает.Бывает закроюсь в ванной и жду,когда этот дурдом закончится.Я очень вспыльчивая и иногда сама боюсь своей реакции,думаю,что лучше иногда пересидеть в ванне и успокоится самой. Но бывает нужно и наказать,когда гнёт свою линию и всё и никакие уговоры не воспринимает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 9 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2010 А на меня бывает доча таак смотрит, что мне самому становится неловко за свои поступки.... самое пожалуй ужасное в наказании, что ребенок думает буд то к нему в этот момент относятся плохо. Ну не понять ему, что на самом деле родитель преисполнен любви и наказание только во благо самому ребенку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Вчерашний вечер. Включила Дане мультики, пошла готовить ужин. Периодически, конечно заглядываю в комнату. Мультики смотреть просто так неинтересно. Параллельно занимается разгромом комнаты. Итог как в стихотворении "приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко". Ладно, приберусь потом, на плите ужин. А ребенок уже рвется ко мне. Посадила за стол, дала пластилин. Залепил все, до чего мог дотянуться со своего стула. Надоело ему. Дала фломастеры. Разрисовал все, до чего мог дотянуться. Терпеливо на все это дело кошусь. Понимая, что после готовки предстоит серьезная уборка. Фломастеры тоже надоели. Сыну надо быть в гуще событий. Вытаскиваю его из стульчика. Он пододвигает табуретку и начинает мне активно помогать. Пока я у раковины, Даня берет бутылку с растительным маслом. Добежать не успеваю. Полбутылки на полу. И тут меня прорывает. Крики, шлепок по попе. Ревем вместе. Он от обиды, я от стыда. Ведь, понимаю, что ребенок хотел искренне помочь. Все описанные события произошли буквально за полчаса. В доме у нас постоянный бардак. Никакая флайледи не поможет. Потому что по нескольку раз в день убираешь то, с чего начиналось утро. Как научиться сдерживаться - ума не приложу. Ругаю себя и чувствую отвратительной матерью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Блин, Таня, твой смайлоскоп сегодня мне глаз режет. А по теме, я так однажды просто заплакала, когда сын еще маленький накидал всего и сверху все посыпал порошком из ванной, пока я бегала за тряпкой, он все полил из своей кружки. Меня на слезы прорвало от бессилия и жалости к себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Блин, Таня, твой смайлоскоп сегодня мне глаз режет. блин, а я и внимания не обратила, пока ты не сказала. Так и есть - я отвратительная вонючка. Это яркая иллюстрация к вышенаписанному.Мне Даня так же частенько внеплановую стирку ковриков устраивает. То соду или порошок рассыпет и растопчет, то кондиционер для белья разольет. Один раз ванну ему набирала, на секунду вышла, а в ванной уже по всей поверхности воды пачка ежедневок ровным слоем плавает, а на дне папин ботинок лежит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Может я и строга, но Вика знает, что это делать нельзя, и перед тем как взять мою или папину вещь спрашивает "Можно?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Может я и строга, но Вика знает, что это делать нельзя, и перед тем как взять мою или папину вещь спрашивает "Можно?" Прочитала, и вспомнила как недавно захожу в комнату, а Андрей моей тушью ресницы красит Мне так смешно было, а ребенок такой реакции испугался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Один раз ванну ему набирала, на секунду вышла, а в ванной уже по всей поверхности воды пачка ежедневок ровным слоем плавает, а на дне папин ботинок лежит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Один раз ванну ему набирала, на секунду вышла, а в ванной уже по всей поверхности воды пачка ежедневок ровным слоем плавает, а на дне папин ботинок лежит. очень знакомо ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.