Перейти к публикации

Пупочная грыжа

что можно сделать?

Nataliy

Рекомендованные сообщения

Старшему сыночку уже 12 лет. Здесь как то взяла его карту. Хотела параметры сверить как он развивался и как дочуша сейчас развивается. Смотрю, а у него в карточке везде написано что пупочная грыжа. Хоть убей, не помню чтобы врачи мне об этом говорили. Даже у мамы своей и у мужа спросила, помнят ли они что у Вовчика была такая бяка. Она тоже не помнит. Вообщем мы вообще ничего не делали и сейчас у нас все нормуль... :blink:

Да, не помню правда ее фамилию. В 3 каб., она одна. На Петровской мужчина хирург. Моей сейчас 6 мес., а пришли мы к ней в месяц. Попросила купить самый широкий пластырь в рулончике. Вот и лепила она нам- 10 дней с пластырем, 10 дней без него. И так за 3 раза и вылечили (2 месяца получилось))).

сходили мы к хирургу. описали ее)) заклеила нам пупок и почти весь живот в пластыре теперь на 10 дней. теперь еще говорит животику легче будет (метеоризм). с 2 мес. разрешила занятия на фитболе.

Да, не помню правда ее фамилию. В 3 каб., она одна. На Петровской мужчина хирург. Моей сейчас 6 мес., а пришли мы к ней в месяц. Попросила купить самый широкий пластырь в рулончике. Вот и лепила она нам- 10 дней с пластырем, 10 дней без него. И так за 3 раза и вылечили (2 месяца получилось))).

скажите а купать полностью можно? а то я не поняла, стушевалась и не распросила подробно. мочить пластырь можно мне сказали, но сушить обязательно. а плавать в ванне можно?

можно) я у хирурга спрашивала. Правда одна верхняя полоска пластыря в итоге отклеиваться начала от воды, я ее отодрала и новую налепила. Потом под пластырем краснота была, так я кремом кожу мазала.

можно) я у хирурга спрашивала. Правда одна верхняя полоска пластыря в итоге отклеиваться начала от воды, я ее отодрала и новую налепила. Потом под пластырем краснота была, так я кремом кожу мазала.

спасибо за ответ. мы правда сегодня не купали. не знаю связано это с заклеиванием пупка, но сегодня такие газики что бедный ребенок газоотводку получил. кушала и срыгивала все целый день, корчится не пукает и не какает. никакие боботики и бэби калмы не помогали :(. пришлось помучать

у нас на животик это не повлияло никак, только что кожа покраснела, да чуть челушиться начала

Девочки у кого у ребенка была пупочная грыжа и у кого она сама прошла без массажа, она потом не вылезла повторно??? Просто ходили сегодня к хирургу планово в 6 мес. Он сказал, что грыжа осталась, у нее "период затишья", и что без правильного лечения (бандаж + спец. массаж) она опять вылезет. :huh:

Месяца 2 уже пупок не надувается у нас и когда трогаю, у нас там дырочка не прощупывается, а чувствуется рубчик. Вот как тут реагировать, если других лечат заклейкой пупка лейкопластырем :mad:

Девочки у кого у ребенка была пупочная грыжа и у кого она сама прошла без массажа, она потом не вылезла повторно??? Просто ходили сегодня к хирургу планово в 6 мес. Он сказал, что грыжа осталась, у нее "период затишья", и что без правильного лечения (бандаж + спец. массаж) она опять вылезет. :huh:

Месяца 2 уже пупок не надувается у нас и когда трогаю, у нас там дырочка не прощупывается, а чувствуется рубчик. Вот как тут реагировать, если других лечат заклейкой пупка лейкопластырем :mad:

Это вы не к Козыреву ходили случайно?!Он нам сказал, что по наследству нам грыжа передалась...и свою визитку оставил (для массажа)

Это вы не к Козыреву ходили случайно?!Он нам сказал, что по наследству нам грыжа передалась...и свою визитку оставил (для массажа)

Да, к нему. Про наследственность не говорил, но визитку давал :girl_sigh:

сходите к другому хирургу, на Шестака

Да, к нему. Про наследственность не говорил, но визитку давал :girl_sigh:

Мне тоже лекцию прочитал и что заклеивать это прошлый век...Отзывы о нем не очень...Может вам на Шестака сходить, там женщина хирург-ортопед приятная женщина

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...