Перейти к публикации

Способы борьбы с сорняками

Как избавиться.

Леони

Рекомендованные сообщения

Я тут в инете прочитала про способ на газетке. Суть в том что кладешь газетку, сверху слой земли. И старой траве некуда расти.

Через асфальт прорастает, а через газету не пробиться? хммм... ^_^

Леся-Олеся

Я тут в инете прочитала про способ на газетке. Суть в том что кладешь газетку, сверху слой земли. И старой траве некуда расти.

бгг, трава читает газету, офигевает от новостей и думает, что лучше сдохнуть :rofl:
Божья коровка

Перед отпуском клубники еще 1 грядку посадила, перед этим повыдергивала траву, постелила газетки, засыпала земельку.

так а сверху какой землей? где брала? просто у меня клумба одна двухуровневая,с разных мест участка землю набирали- на верхнем уровне ни травинки, на нижнем жук и жаба ( хотя корней не было, видимо семена еще имеются в земле..

Ну, газетку положить не самый великий труд! Я же пробую. Почему бы не попробовать и этот вариант?!

2 года назад я беременная выкарчевывала метрополитен корней под землей вручную. Небольшой участок перед домом, чтоб было где отдыхать и детям играть. И сеела газон. Эффективно! И видно в каких местах я схалтурила, потому как прет снова эта дрянь.

ну все, беру своих морских свиней и оствляю их на недельку в зарослях сныти) пока все не сожрут - домой не поедут ^_^

потом нам в аренду сдашь?? сколько за гектар брать будешь? :lol:

Ну, газетку положить не самый великий труд! Я же пробую. Почему бы не попробовать и этот вариант?!

я кстати подумала откуда ноги растут у этого совета. это со времён СССР.

Раньше в типографиях использовали свинцовую краску, газеты были немножко "ядовиты". К синякам прикладывали влажные газеты - свинцовые примочки. Может и сорняки гробились. Но сейчас уже давно используется краска на угольной основе, она безвредна.

Газета просто размокнет и будет как удобрение :)

ну все, беру своих морских свиней и оствляю их на недельку в зарослях сныти) пока все не сожрут - домой не поедут ^_^

потом нам в аренду сдашь?? сколько за гектар брать будешь? :lol:

на гектар надо стадо свиней, думаю))) мои и за лето не сожрут столько :rofl:

Перед отпуском клубники еще 1 грядку посадила, перед этим повыдергивала траву, постелила газетки, засыпала земельку.

так а сверху какой землей? где брала? просто у меня клумба одна двухуровневая,с разных мест участка землю набирали- на верхнем уровне ни травинки, на нижнем жук и жаба ( хотя корней не было, видимо семена еще имеются в земле..

Землю брала с участка, когда-то верхний слой снимали, муж компостил. Вот оттуда. Но и в ней корни попадались, я их выкидывала

В идеале бы земельки хорошей чистой завести на участок...

Леся-Олеся

на гектар надо стадо свиней, думаю))) мои и за лето не сожрут столько :rofl:

скажи своим, пусть размножаются :lol:

У Урфина Джюса была похожая проблема. )))))

Извини, Наташ, не удержалась )))))

Точно, Тань :)))

Всем большое спасибо за советы!! Будем бороться. Мне тут еще посоветовали перекопать и засеять овсом. Говорят, он что угодно со своего клочка земли выжить может :)

Мне тут еще посоветовали перекопать и засеять овсом. Говорят, он что угодно со своего клочка земли выжить может :)

от овса хуже точно не будет, после него действительно мало сорняков остается. гречиха еще неплохо все затеняет и как компост хороша

но сныть у нас все равно пролазит и после овса, и после гречихи.

меньше, правда

Божья коровка

я читала что есть растения сидераты, они и сорняки выживают, и потом как удобрение используют. видимо овес из их числа )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...