Нюся 26268 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Я тут в инете прочитала про способ на газетке. Суть в том что кладешь газетку, сверху слой земли. И старой траве некуда расти.Через асфальт прорастает, а через газету не пробиться? хммм... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Я тут в инете прочитала про способ на газетке. Суть в том что кладешь газетку, сверху слой земли. И старой траве некуда расти.Через асфальт прорастает, а через газету не пробиться? хммм... бгг, трава читает газету, офигевает от новостей и думает, что лучше сдохнуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Перед отпуском клубники еще 1 грядку посадила, перед этим повыдергивала траву, постелила газетки, засыпала земельку.так а сверху какой землей? где брала? просто у меня клумба одна двухуровневая,с разных мест участка землю набирали- на верхнем уровне ни травинки, на нижнем жук и жаба ( хотя корней не было, видимо семена еще имеются в земле.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Я тут в инете прочитала про способ на газетке. Суть в том что кладешь газетку, сверху слой земли. И старой траве некуда расти.Через асфальт прорастает, а через газету не пробиться? хммм... Ну, газетку положить не самый великий труд! Я же пробую. Почему бы не попробовать и этот вариант?!2 года назад я беременная выкарчевывала метрополитен корней под землей вручную. Небольшой участок перед домом, чтоб было где отдыхать и детям играть. И сеела газон. Эффективно! И видно в каких местах я схалтурила, потому как прет снова эта дрянь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 ну все, беру своих морских свиней и оствляю их на недельку в зарослях сныти) пока все не сожрут - домой не поедут потом нам в аренду сдашь?? сколько за гектар брать будешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Ну, газетку положить не самый великий труд! Я же пробую. Почему бы не попробовать и этот вариант?!я кстати подумала откуда ноги растут у этого совета. это со времён СССР.Раньше в типографиях использовали свинцовую краску, газеты были немножко "ядовиты". К синякам прикладывали влажные газеты - свинцовые примочки. Может и сорняки гробились. Но сейчас уже давно используется краска на угольной основе, она безвредна.Газета просто размокнет и будет как удобрение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 ну все, беру своих морских свиней и оствляю их на недельку в зарослях сныти) пока все не сожрут - домой не поедут потом нам в аренду сдашь?? сколько за гектар брать будешь? на гектар надо стадо свиней, думаю))) мои и за лето не сожрут столько Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Перед отпуском клубники еще 1 грядку посадила, перед этим повыдергивала траву, постелила газетки, засыпала земельку.так а сверху какой землей? где брала? просто у меня клумба одна двухуровневая,с разных мест участка землю набирали- на верхнем уровне ни травинки, на нижнем жук и жаба ( хотя корней не было, видимо семена еще имеются в земле..Землю брала с участка, когда-то верхний слой снимали, муж компостил. Вот оттуда. Но и в ней корни попадались, я их выкидывалаВ идеале бы земельки хорошей чистой завести на участок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 на гектар надо стадо свиней, думаю))) мои и за лето не сожрут столько скажи своим, пусть размножаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леони 33 Опубликовано: 4 июня 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 У Урфина Джюса была похожая проблема. )))))Извини, Наташ, не удержалась ))))) Точно, Тань )) Всем большое спасибо за советы!! Будем бороться. Мне тут еще посоветовали перекопать и засеять овсом. Говорят, он что угодно со своего клочка земли выжить может Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Мне тут еще посоветовали перекопать и засеять овсом. Говорят, он что угодно со своего клочка земли выжить может от овса хуже точно не будет, после него действительно мало сорняков остается. гречиха еще неплохо все затеняет и как компост хорошано сныть у нас все равно пролазит и после овса, и после гречихи.меньше, правда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 я читала что есть растения сидераты, они и сорняки выживают, и потом как удобрение используют. видимо овес из их числа ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.