Перейти к публикации

Художественная школа

Hloya
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Irbis сказал:

Кто детей отдавал: там насколько заранее надо приходить в очередь, чтоб попасть? как заявлено, к 16? или с утра? или вообще с вечера?

Чем раньше, тем лучше))) Мы как-то пришли в 16, ушли в 21)))

Так это для пупсов ажиотаж обычно. Там для пятилеток мало мест, а родителям очень хочется.

Шестилетку я спокойно привела на следующий день. А вот в основную школу, не эстетику, не подготовишки это уже другая очередь.

Оль, ты Яну хочешь записать? Расскажи потом что и как.

Если с эстетики все идут в подготовишки , то туда будет мало мест. А чем старше ребёнок, тем может и проще, но мне кажется, набирают детей "под завязку":)

В прошлом году семилеток вообще с улицы не набирали, все места были заняты теми, кто уже туда ходил. В нулевой класс (10-леток) набирали всего 15 человек, мы пришли к 16 ч. (в 1-й день приёма заявлений) и были из своих ровесников десятыми в очереди...в 1 класс (11-12 лет) принимали только заявления, потом дети должны были экзамены вступительные сдать...но таких детей было не очень много (меньше 10 человек), так что можно приходить не раньше 16 ч., чтобы не толпиться.

Я Валерика больше не буду водить. Может попытаемся через два года поступить в 1 класс, но скорее всего нет. 

Так что теоретически +1 место у восьмилеток. 

У дочки сегодня выпускной был в художке))) Все нарядные пришли, вручали дипломы, сценки играли, подарки дарили. Молодцы. Красиво вышло...:)...и песню спели.

• Like 5

Списки и расписание эстетики. 

IMG_20190831_095545.jpg

Назрел вопрос: сын третий год ходит в художку (2 года эстетики и сейчас вот первый год подготовительный)

Ходить не удобно по времени, уроки сделать не успеваем нормально) хотим бросить по этой причине и еще по причине, что спорт наш в точно такое же время точно по таким же дням (получается он в пролете, а для подвижного мальчика это очень плохо)

Но терзают смутные сомнения: у сына есть интересные задатки. небольшая вероятность (но она все же есть), что выберет профессию архитектора:lol:

мама, конечно, забегает далеко вперед, но не получится ли так, что при поступлении в архитектурный ВУЗ понадобится художка? (я так понимаю, что диплом об окончании нужен)

может кто может что сказать по этому поводу? Ваши мысли?))

Неужели не бывает так, что в 9 классе человек выбирает профессию архитектора, а вот водить его в художку никто не мог и поэтому ему закрыты все дороги в эту профессию? может быть худ.школу можно закончить каким-нибудь экстерном?))

в след.году будет второй класс - вторая смена, вот там еще сложнее будет совмещать учебу...

Толстый Лори

Моя знакомая девочка, пожелав стать дизайнером, в художку пошла только в 9-м или 10-м классе, по программе "один год за два", так что как раз закончит ее вместе со школой, параллельно она готовится к олимпиадам и экзаменам по рисунку, живописи и композиции, которые нужно сдавать в выбранный вуз (и в архитектурный тоже). Так что теоретически можете бросить. Но практически художка жрет много времени и энергии и вот так совмещать ее с учебой в старших классах - очень-очень тяжело. Поэтому так и задумано, что художки и музыкалки в 8-м классе обычно заканчивают, чтобы потом готовиться к ОГЭ и ЕГЭ.

Насколько я знаю, диплом об окончании художки в архитектурный вуз не нужен, но экзамен по рисунку сдавать придётся, а подготовится самостоятельно проблематично. Но вот для таких случаев есть вариант, как Надя написала

6 минут назад, Толстый Лори сказал:

Поэтому так и задумано, что художки и музыкалки в 8-м классе обычно заканчивают, чтобы потом готовиться к ОГЭ и ЕГЭ.

Пять классов сейчас. В 9 классе художку заканчивают

У знакомой дочка в 8 классе, в художку вот только поступила. Там отдельный ускоренный курс для таких детей.

обнадеживает, что можно ускоренно пройти на особенный крайний случай))))... это ж так, вдруг, пока не архитектора не метим, но не исключаю, что захочет..

спасибо, девочки:83878:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...