Перейти к публикации

Художественная школа

Hloya
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

А насколько сложно учиться на подготовительном отделении? Если с первым классом совместить-не тяжелой ли будет нагрузка? Или лучше год переждать и со 2 класса начать, девочки, чьи детки ходили-посоветуйте

Мы ходим и в художку и в 1-ый класс. Ничего вроде, справляется. Главное, что ей самой нравится рисовать, идет с удовольствием. В прошлом году ходили только в бассейн после сада, думаю это помогло, т.к. уже привычка выработалась к дополнительной занятости.

мЕня собственно не подготовительное отделение интересует, а эстетика. Есть смысл ходить два года, или там программа одногодичная какая-то и на следующий год все тоже самое опять рисуют, поют, танцуют? Пока гуляли у школы, слышала мама одна говорила, что обоих детей водит, младшему 4, старший 3-й класс. Спросила, а в какое отделение(музыка, танцы, рисование) ходит старший? Ответ был - на эстетику. Может я чего не поняла, я думала, что с 7-7,5 лет ( с первого класса) уже выбирают отделение и велкам на бюджет), а эстетика чисто коммерция для маленьких как элемент подготовки к школе, в т.ч. трем направлениям школы искусств.М

ы сейчас ходим на Кошевого первый год на эстетику. Вот думаю, есть туда смысл ходить два года подряд?

А насколько сложно учиться на подготовительном отделении? Если с первым классом совместить-не тяжелой ли будет нагрузка? Или лучше год переждать и со 2 класса начать, девочки, чьи детки ходили-посоветуйте

Моя племянница учится на Конной: с 8 лет - 1 класс обычной школы, с 9 лет - подготовительный класс Конной, с 10 лет - 1 класс Конной. Невестка была принципиально против художки, и в 8 лет не разрешила туда ходить даже на подготовительный класс.

Мы ходим и в художку и в 1-ый класс. Ничего вроде, справляется. Главное, что ей самой нравится рисовать, идет с удовольствием. В прошлом году ходили только в бассейн после сада, думаю это помогло, т.к. уже привычка выработалась к дополнительной занятости.

Мы сейчас после сада ходим к репетитору и на 2 кружка, причем один-рисование, сын на все с радостью ходит. Но мне художка видится чем-то таким серьезным))

Толстый Лори

На подготовительном отделении учиться не очень сложно. Все-таки им там много преподаватели помогают и они много рисуют на свободные темы, и ходить нужно 3 раза в неделю. Но скорее есть смысл идти на подготовительное во 2, а лучше даже в 3-4 классе. Потому что года на подготовительном вполне хватит, чтобы ребенок определился, хочет ли он учиться в художке дальше. И если хочет - то тогда вперед в 1-4 класс. Обычно 1-4 классы художки совпадают с 5-8 классами школы, возможно, они и с 4-го уже берут, но уж точно не раньше (а некоторые дети там и постарше, только с 6 класса идут в 1 класс художки). По крайней мере у моей дочки в группе были все ровесницы примерно, она в прошлом году художку закончила, ее одноклассница в этом году заканчивает. В 1-м классе художки учиться уже сложно, а дальше еще сложнее и сложнее (зато дешевле, чем эстетика и подготовишки).

• Like 1

Художественная школа с 01.06 проводит набор детей на следующий учебный год.

Документы вроде с 16 до 18.00 принимают.

И на подготовительное отделение ,и на Эстетику (2009-2010 гр) - рисование, лепка, музыка

• Like 1

Ирин, не подскажешь, что туда из документов волочь надо?

справку от педиатра с формулировкой "может посещать худ. школу", пару рисунков и документы ребенка вроде

справку от педиатра с формулировкой "может посещать худ. школу", пару рисунков и документы ребенка вроде

а без рисунков никак? я вот затем бы и водила, чтобы научили. У самой с рисованием и лепкой страшные пробелы :crazy:

а про справку, это серьезно?

Изменено пользователем MayBe

а без рисунков никак? я вот затем бы и водила, чтобы научили. У самой с рисованием и лепкой страшные пробелы :crazy:

а про справку, это серьезно?

Про справку серьезно, счас все секции требуют.

Рисунки любые подойдут.

А вообще, нам там очень понравилось ) Мелкую не поведу только потому, что лентяйка, да и год предстоит и без того сложный.

А так придраться не к чему абсолютно

• Like 1

Рисунки любые подойдут.

у нас такие, что стыдно показывать :wub: либо раскраски - лист за 10 секунд, либо точка-точка-огуречик-вот и вышел человечек. без ложной скромности, не лежит у меня душа к рисованию.

Рисунки любые подойдут.

у нас такие, что стыдно показывать :wub: либо раскраски - лист за 10 секунд, либо точка-точка-огуречик-вот и вышел человечек. без ложной скромности, не лежит у меня душа к рисованию.

Так не твои рисунки нести надо, детские :lol:

Поверь, я вообще не рисую - не умею и не испытываю никакого желания. Тем не менее дети оба рисовальщики знатные

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...