Перейти к публикации

Рецепты для мультиварки

Рецепты, советы, фото блюд.

LARA

Рекомендованные сообщения

На дно масло, потом мясо 500г, сверху лук и морковь, чтобы все мясо покрыли, затем рис 2 стакана ( надо, чтобы рис мяса не касался :)), 4 стакана воды и режим "плов". Готовится около часа... А специи по вкусу

А как рис потом выглядит, если его час так готовить? час это на режим скороварка или обычный?

если непожаренное мясо положить, то получится плов съедобный но не такой вкусный, прелесть мультиварки в том что в ту же чашу, где обжариваются мясо+лук потом добавляется все остальное и выставляется время и можно идти гулять, т.е. сковороду отдельно потом мыть не надо. но за ради нормального плова я всегда все равно обжариваю на сковороде, т.к. на режиме жарка у меня все горит и не знаю как там температуру убрать. у меня редмонд-скороварка, поэтому для плова с заранее обжаренным мясом я ставлю 15-17 минут. и практически не добавляю воды... и риса кладу в 2 раза меньше мяса :ph34r:

не, у меня не пригорает, тьфу, тьфу. Но я без мульти плов как-то так и готовлю, беру мясо и овощи, тушу вместе, параллельно рис слабо-слабо отвариваю, потом кидаю его со специями в мясо с овощами и все, жду пока воду впитает) А можно вообще кастрюлю не пачкать и засыпать рис в сыром виде. А по рецепту, каждые 10 минут ингредиенты добавлять нужно, гулять никак не уйдешь, уж легче дождаться пока все сготовится ^_^

Короче, буду экспериментировать дальше, может что путного в ней и можно будет приготовить

обжариваю морковь, лук, мясо. Кидаю в мультиварку, засыпаю 2 ст. риса, заливаю 4 ст. воды, кидаю зубчик чеснока, соль, специи. Включаю режим плов. И все. Рис получается рассыпчатый. По рецепту еще можно добавить лавровый лист и прованские травы. Бывает 2 ст. много, так делаю в пропорции 1 ст риса - 2 воды

ладно, с пловом разобрались) особого смысла его в мульте готовить нет) а как с супом дело обстоит?

обжариваю морковь, лук, мясо. Кидаю в мультиварку, засыпаю 2 ст. риса, заливаю 4 ст. воды, кидаю зубчик чеснока, соль, специи. Включаю режим плов. И все. Рис получается рассыпчатый. По рецепту еще можно добавить лавровый лист и прованские травы. Бывает 2 ст. много, так делаю в пропорции 1 ст риса - 2 воды

у меня по рецепту из книжки с водой нерассыпчатая каша получается :blink: , хотя промываю я рис всегда долго, пока вода не станет прозрачной.

не знаю что там с пловом за час в скороварке получится, но за минут 30 рис разваривается совсем-совсем сильно.

ладно, с пловом разобрались) особого смысла его в мульте готовить нет) а как с супом дело обстоит?

на газу его быстрее, пока фрикадельки варятся закинуть морковку, капусту, ну и что там еще долго варится, потом картоху, зелень и вуаля - обед готов.

а вот насчет более сложных супов типа щей/борщей - фик знает. постою - послушаю... :rolleyes:

можно ли одновременно закинуть мясо на кости и овощи с картохой и что будет с таким супом через минут 40? картоха до пюре не разварится? надо ли овощи обжаривать или вареные нормальный вкус супу придадут?

Моя подруга все сырое закидывает, не обжаривая. У меня муж есть такой суп не будет, ему нужна зажарка. Если на выходных детям делаю суп, то мясо отдельно варю (кроме курицы), с косточкой боюсь, все сырое закидываю и на час на тушение (нет функции суп). Картошка не разваривается.

а с фрикадельками суп действительно быстрее на газу. Минут 15-20 и готово.

на газу его быстрее, пока фрикадельки варятся закинуть морковку, капусту, ну и что там еще долго варится, потом картоху, зелень и вуаля - обед готов.

а вот насчет более сложных супов типа щей/борщей - фик знает. постою - послушаю... :rolleyes:

можно ли одновременно закинуть мясо на кости и овощи с картохой и что будет с таким супом через минут 40? картоха до пюре не разварится? надо ли овощи обжаривать или вареные нормальный вкус супу придадут?

на газу почти все быстрее, только тссс

я люблю сложные супы (я вообще супы люблю), щи, борщ, рыбный, со шпинатом, гороховый и т д. и на кости) мясо в крайнем случае кладу ,когда косточки заканчиваются

А про супы спросила, так если мы пойдем куда гулять, чтобы к обеду (нашему приходу все готово было), а ужин все равно из двух компонентов обычно готовится (например мясо и отдельный гарнир), та к что смысла то нет в мульте готовить ужины

Я, кстати, попробовала сегодня варить суп, ну....так себе, варила сначала косточку с нутом, а потом еще кинула овощи. Нут жестким остался ,а некоторые горошины вообще не взялись, овощи прекрасно сварились, в следующий раз подольше попробую его помучить

Плов по вкусу хорошим вышел, но каша кашей) Это за 20 минут. Хотя - главное что съедобно)

Еще рагу, наверное, можно будет готовить, когда лето наступит

Девочки!!! А с рыбой (треска) , что можно сделать в мульте???

А за что треску- то в мультиварку? Она на плите готовится три минуты.

На дно масло, потом мясо 500г, сверху лук и морковь, чтобы все мясо покрыли, затем рис 2 стакана ( надо, чтобы рис мяса не касался :)), 4 стакана воды и режим "плов". Готовится около часа... А специи по вкусу

А как рис потом выглядит, если его час так готовить? час это на режим скороварка или обычный?

Приготовила в обычной мульте, не скороварке, по этому рецепту. На режиме рис/плов 55 мин. рис брала пропаренный. Вкусно, ароматно, рис рассыпчатый, мясо чуть подрумянилось, совсем чуть-чуть и вареным не выглядело. Да и ничего не смешалось в процессе приготовления. Спасибо :562108:

так и плов по-хорошему на плите за минут 40 готовится ;)

про треску не знаю, стушить ее с овощами, что еще с ней придумывать. У меня еще в фольге запечь можно, но я до этого еще не доходила

так и плов по-хорошему на плите за минут 40 готовится ;)

но!!!! через 40 минут плита не выключится сама и начнет поджаривать плов, а потом и вовсе кремировать - зато как-то раз датчики у нас на кухне сработали противодымовые и кастрюля кремировалась только на 50% - я потом мужу доказывала что паленая кастрюля - это очень необходимо для проверки датчиков :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...