Перейти к публикации

Рецепты для мультиварки

Рецепты, советы, фото блюд.

LARA

Рекомендованные сообщения

а мы столько винегрета едим, что в мульте не сваришь))) я варю на газу, запихиваю в огромную кастрюлю всё и раньше вынимаю картошку, потом морковку, а потом уж свеклу)

Сварила я морковку, картошку и свеклу в пароварке на 45мин, все прекрасно сварилось, а то что то захотелось на обед венигрет и на улицу надо бвло идти пришлось в мульте сварить) теперь всегда так варить буду.

Я тоже все вместе варю. Но у нас, скороварочников, овощи 15-20 минут варятся ))))

Я тоже все вместе варю. Но у нас, скороварочников, овощи 15-20 минут варятся ))))

Очень удобно :good:

Запеканочка мням вкуснятина

Состав:

Творог 0,5 кг

сметана 2 ст. л.

яйцо 1-2 шт.

сахар 3 ст.л.

ванилин, манка 2 ст. л.

мука 2 ст. л.

разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

Сушеная клюква или изюм (на фото сушеная клюква)

Все смешиваем, выкладываем в чашу, ставим режим "Выпечка", вынимаем и едим.

a19c93acb295.jpg

Девы,я вчера таки попробовала сварить холодец в нашей мульте...это я вам скажу что-то!!!!b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gifНа всё про всё ушло времени 2 часа,т.е. от момента закладки продуктов до полного отбытия в холодильник))).Фото с рецептом выложу обязательно.Теперь смело на НГ можно варить-проверено!!!

Холодец (рецепт для мульти-скороварки)

У меня было 2 свиные ножки и курица где-то 1,5 кг.Курицу разделила на части(крылья,ноги,грудинка и всё оставшееся на четыре куска).Добавила перец черный и душистый горошком,две средних луковицы и одну небольшую морковь,посолила сразу,залила холодной водой до крайней метки на чаше мульти.Включаем режим ХОЛОДЕЦ-70 мин.После звукового сигнала ждём,когда давление упадёт само(не стравливаем!),т.к. я попыталась это сделать и мой холодец попёр через клапан))) Мясо режем,как кому нравится,добавляем чеснок через чеснокодавку и разливаем. Приятного аппетита!!!

371c473becd7e1157838609700089140.jpg6e2caa98876e0079d3639c9ae7981255.jpg

Круто! :good: Надо мне тоже попробовать - ни разу в жизни холодец не варила. А мама вечно по 5-6 часов варит - так долго :crazy:

и я попробую - мой давно ноет, что я холодец не варю. А я не умею :(

а что за свиные ножки?) это те, что на картинке? их надо как-то "обрабатывать" перед погружжением в мультю? и на них же мяса мало, да? :562108: вы уж извините за такие вопросы, просто для меня холодец был вершиной кулинарного искусства :rolleyes:

26eb2882b5c3t.jpg

Включаем режим ХОЛОДЕЦ-70 мин

Это в скороварках такой режим есть!? Классно :rolleyes: , в обычной мульте нет такого режима, кто-нибудь варил холодец в мультиварке Панасоник или любой другой, но не в скороварке? На какой режим тогда нужно ставить? И это естественно намного дольже получится? :girl_sigh:

и я попробую - мой давно ноет, что я холодец не варю. А я не умею :(

а что за свиные ножки?) это те, что на картинки? их надо как-то "обрабатывать" перед погружжением в мультю? и на них же мяса мало, да? :562108: вы уж извините за такие вопросы, просто для меня холодец был вершиной кулинарного искусства :rolleyes:

26eb2882b5c3t.jpg

Да :) только еще туда и кусок головы можно и уши поросячьи,мы бывает и курицу добавлям (окорочка)чеснок,соль.Чтоб помяснее был,вырезки свиной добавить.Я по холодцам не спец,у меня мама варит,а я только разбираю :от костей отделяю и потом двумя ножами режу это мясо(как ножницами,прямо в тазике),в конце выливаем бульен и смотрим чего добавить.

а что за свиные ножки?) их надо как-то "обрабатывать" перед погружжением в мультю? и на них же мяса мало, да?

Маш,ножки именно те самые)))На них мяса практически нет,но в них очень много коллагена,который и даёт застыть холодцу.Для мясистости)) берём любое другое мясо,которое любим. Можно вместо ножек брать свиную рульку(верхняя часть ножки),там мяска прилично.Перед погружением можно на пару часов замочить их в холодной воде,потом помыть и в кастрюль!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...