Алексa 4532 Опубликовано: 18 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2012 Какие вкуснявые фоточки))) А я сегодня сделала супер - рулет в мульте. В купленное тесто - раскатала его, положила начинку (то, что было в холодильнике: грамм 300 фарша домашнего, тертый сыр, рис отварной, яйцо вареное, зелень), закатала всё это в рулет, в мультю сложила изогнутой полоской, как уместилось, поставила на 30 минут на режим выпечка, потом перевернула и поставила еще на 10 минут на режим мясо.Получилась такая вкуснятина, что наелись все до упаду (и на ночь-то глядя) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Девочки а разрыхлитель можно чем-нибудь заменить? Хочу че нить испечь, а во всех рецептах разрыхлитель, которого дома нет, и в магазин я не собираюсь. И в каких пропорциях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Девочки а разрыхлитель можно чем-нибудь заменить? Хочу че нить испечь, а во всех рецептах разрыхлитель, которого дома нет, и в магазин я не собираюсь. И в каких пропорциях?может содой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalja 300 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Разрыхлитель в домашних условиях: Мука + крахмал — 12 частей (в любых пропорциях), сода — 5 частей, лимонная кислота — 3 части. Или просто гашеную соду использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 А соду всегда на кончике ножа класть? Сколько бы не было по рецепту разрыхлителя? Я просто в выпечке ну сооооовсем не сильна, обычно у нас папка любитель этих дел, а тут что-то меня приспичило на пирог, а он на работке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalja 300 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Я всегда соды беру 0,5 чайной ложки, только погасить обязательно, иначе привкус соды будет. А разрыхлителя кладу полпакета, независимо от того, сколько по рецепту надо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Спасибо большое! Погасить это просто капнуть уксуса на соду?уж простите за надоедливость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalja 300 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Уксуса, а если лимон дома есть, то лучше лимонного сока. Капнуть на соду и размешать, чтоб вся сода погасилась. Не за что) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Испекся мой пирожочек, изначально предполагался сладкий, но в итоге получился с капустой.Рецепт такой:Ингредиенты:Капуста свежая - 350 г,масло сливочное - 100 г,сметана (кефир) - 200 г,яйцо - 3 шт.,соль - 0,5 чайной ложки,сахар - 1 столовая ложка,сода - 0,5 чайной ложки,мука - 1 стакан. Приготовление: Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать. Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут. Получился очень нежный пирожок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 капусту для такого пирога лучше немного в молоке отварить, минут 5 и смешать с вареными яйцами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyla 138 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 извиняюсь за тупой вопрос, а капусту уже нашинкованную отваривать или как? или как ее вылавливать, не соображу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Может на дуршлаг? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.