Перейти к публикации

Рецепты для мультиварки

Рецепты, советы, фото блюд.

LARA

Рекомендованные сообщения

Девочки, чего-то я туплю... Сейчас почистила картошку, разрезала на четвертинки, положила в основную кастрюльку, залила водой, а в верхнюю штуковинку для готовки на пару положила рыбку в фольге (из фольги соорудила как бы чашу). Вот думаю теперь какой режим включить "варка на пару" или "тушение"? 635fa4ba55096fb00ac4d6134e79ccd4.gif

Девочки, чего-то я туплю... Сейчас почистила картошку, разрезала на четвертинки, положила в основную кастрюльку, залила водой, а в верхнюю штуковинку для готовки на пару положила рыбку в фольге (из фольги соорудила как бы чашу). Вот думаю теперь какой режим включить "варка на пару" или "тушение"? 635fa4ba55096fb00ac4d6134e79ccd4.gif

В конечном итоге включила "варку на пару" 25 минут, все приготовилось на ура) очень вкусненько получилось :connie_21:

Всем спасибо за ответы :lol:

а я сготовила картошку в молоке, рецепт выше есть, только туда ещё куриного филе добавила, вкусно , правда чесноком на всю квартиру теперь пахнет)

Девочки,а для каши подходит только цельная крупа или можно брать обычные хлопья(рисовые,овсяные,пшенные)? просто смущает,что на плите готовятся -то они за 3 минуты.

Девочки,а для каши подходит только цельная крупа или можно брать обычные хлопья(рисовые,овсяные,пшенные)? просто смущает,что на плите готовятся -то они за 3 минуты.

я и с овсяными хлопьями и цельными делала и так и так хорошо С хлопьями нежней что ли выходит

Девочки, у кого есть рецепт борща за 35 минут?))) поделитесь, плиз))

Я чего-то не пойму,борщ в мульте варится без добавления уксуса? читаю рецепты,нигде не вижу

Даш,за 35 минут не нашла?

Я сначала отвариваю мяса до полуготовности (это минут 7-15 под давлением получается, в зависимости от мяса). Можно и не отваривать. Потом обжариваю лук, морковь, добавляю томатную пасту. Ну а потом закидываю все остальное (мясо сразу режу на маленькие кусочки, свекла, капуста, картошка). И под давлением еще 10-15 минут. Вот и борщ. Уксус не добавляю. Для кислинки лобавляю или томатную пасту, или св. помидоры.

Таня, а цвет борща какой получается?

Таня, а цвет борща какой получается?

О, тоже интересно, присоединяюсь к вопросу, пока еще не разу не готовила борщ в мульте :girl_sigh:

А я тут тоже сегодня чудила собирала все остатки в холодильнике, подчистила все неплохо. Вот такую штуковину выпекала в мульте:

vUKiS78y.jpg

MT4Zk3KB.jpg

Называется "Я его слепила из того, что было" :56be: Это для тех кто не боится смешивать продукты :crazy:

Рецепт сама на ходу придумывала :lol: Сделала два разных теста. В одной тарелке смешала одно яйцо, 2 ст.ложки майонеза, ложку сметаны, и немного молока -где-то пол стакана, добавила муки, соль, немного сахара, получилось тесто как на оладьи.

В другой тарелке смешала 2 яйца, 2 ложки майонеза, одну сметаны, натерла сыра на мелкую терку (около 100 гр., может чуть меньше), натерла на мелкой терке две дольки чеснока, добавила 1 ложку муки, посолила, поперчила и все смешала.

Кастрюлю от мульти помазала немного маслом сливочным и влила туда первый слой теста, ровно половину от того, что было, другую половину пока оставила.

Сверху покрошила немного фарша (дома немного оставалось говяжьего фарша), порезала половинку от красного сладкого перца и посыпала поверх фарша.

Залила все это половиной массы от второго теста с сыром, другую половину оставила на след. слой.

След. начинкой было мясо (что-то типа ветчины), ее порезала на мелкие полосочки, сверху порезала 1 помидор.

Залила все это оставшейся половиной первого теста, сверху слегка помазала кетчупом.

И последняя начинка была грибы вместе с луком. (грибы у меня были белые, замороженные, порезала совсем немного, лука дома обычного не оказалось, зато замороженный - зеленый, пошел туда очень хорошо)

Ну и напоследок все это безобразие залила сырным тестом.

Включила режим выпечку ( у меня мультя Панасоник, выпечка там 40 минут, я увеличила немного время, поставила на 50 минут), в скороварке наверно это намного быстрее было бы!

В итоге получилось очень даже вкусно и одновременно все в холодильнике подчистила, муж когда пришел был в шоке, говорит: "Так хоть что-то лежало в холодильнике, хотя бы видимость создавалась, что там что-то есть, а теперь даже открывать страшно, только лишний раз мне повод дала, что нужно снова холодильник забивать!" :rofl: А мое творение ему очень понравилось, приметил только, что сахар лучше вообще не добавлять(он не любит когда в мясных блюдах есть сладкий привкус), но все равно умял за обе щеки :lol:

Простите, вопроса не заметила. Я уже давно убедилась, что цвет борца от сорта секлы зависит. Иногда совсем светлый получается, а иногда такой красивый-красивый!

В скороварке выпечка тоже долго готовится, потому как без давления.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...