Перейти к публикации

Рецепты для мультиварки

Рецепты, советы, фото блюд.

LARA

Рекомендованные сообщения

princess, спасибо за рецептик запеканки! Муж сказал делать каждый день :good:

На здоровье :girl_smile:

БЕС, вот это красота! Обязательно сделаю такое! Спасибо за рецепт!

да,свининка,и правда,так аппетитно выглядит!!круть!!побежала готовить! :lol:

Вот и я счастливый обладатель мульти :connie_wackygirl: Буду пробовать сегодня шарлотку печь)

а у меня нет "плова".... на что можно заменить?

А что есть?

Быстрый, обычный, пирог, каша, подогрев, коричневый (это для коричневого риса )пароварка, суп

Творожная запеканка с черносливом

cd56f2a89c70.jpg

три пачки творога, можно творожную массу

4 яйца

100 гр манки

стакан кефира

150 гр сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

ванилин по вкусу

100 гр изюма, ну или чернослива, кто как любит

Манку залить кефиром для набухания. В это время смешать яйца, сахар, творог, разрыхлитель. Добавить манно-кефирную смесь, размешать. В конце добавить изюм. Кастрюльку мультиварки смазать слив.маслом, вылить тесто. "Выпечка" 50 мин

За основу взяла рецепт Анечки Жасмин, но поленилась делать в духовке и впихнула в мультиварку :lol:

рецепт здесь

46fd7cece9a3.jpg

сначала получился суховат, а на след.день-то что надо :good: ставила "выпечка" 60 мин

Полин, я так товрожной запеканки захотела!!!!!!!! :girl_sigh: это что-то,я все творожное очень люблю, а у тебя такое фото аппетитное, еще и с черносливом. Здорово, молодец!!!

а я тут ленивых голубцов приготовила, мои уплетают - за милую душу!

значит так: полкочана капусты нашинковать, полкило фарша, пару луковиц нарезать, соль-перец, на дно пару ложек масла растительного

на "выпечку" на 60 минут, в процессе пару раз перемешала, за 10 минут до конца - залила разведенной томатной пастой, и забросила порезанную зелень - лук и укроп.

кушать со сметанкой - ну очень вкусно и сочно выходит!

Пекла вчера "Воздушную творожную запеканку". Девочки, это песня, а не запеканка! Просто тает во рту! Рекомендую :)

5 яиц (желтки отделить от белков)

2/3 стакана схара

1/2 стакана манной крупы

1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)

500 гр. творога любой жирности

1 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара.

Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.

Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.

"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.

Можно добавить любые наполнители.

готовила вчера такую запеканку. Юля, рецепт чудесный! Правда я творог "на глазок", нет у меня весов. Чую было его больше чем 0.5 кг. Всё остальное ровно по счету взяла. Ну и испугалась, что раз творога много, то не испечется за 40 мин. Запустила второй раз еще на 40 на "выпечку". Более вкусного рецепта из творога я ещё не пробовала! Смели запеканку за полчаса. Из духовки запеканка по сравнению с этой :bad: Ещё раз большое спасибо за рецепт!

namejsis, поделись рецептом манника, пожалуйста :connie_21:

Пекла вчера "Воздушную творожную запеканку". Девочки, это песня, а не запеканка! Просто тает во рту! Рекомендую :)

5 яиц (желтки отделить от белков)

2/3 стакана схара

1/2 стакана манной крупы

1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)

500 гр. творога любой жирности

1 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара.

Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.

Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.

"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.

Можно добавить любые наполнители.

готовила вчера такую запеканку. Юля, рецепт чудесный! Правда я творог "на глазок", нет у меня весов. Чую было его больше чем 0.5 кг. Всё остальное ровно по счету взяла. Ну и испугалась, что раз творога много, то не испечется за 40 мин. Запустила второй раз еще на 40 на "выпечку". Более вкусного рецепта из творога я ещё не пробовала! Смели запеканку за полчаса. Из духовки запеканка по сравнению с этой :bad: Ещё раз большое спасибо за рецепт!

Запеканка обалденная. Улетает за час))))

namejsis, поделись рецептом манника, пожалуйста :connie_21:

Наташ, тока увидела твой вопрос. И мой тебе добрый совет пеки эту запеканку. Она на манке, без муки. Получается суперско! Манник по сравнению с ней слегка резиновый. Но если очень хочется именно манника, то лови:

2-3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. кефира или молока теплого , 200 г. растопленного маргарина , 1 ст. манки, 1 ст.муки, соль, 1/3 ч.л соды, гашеной уксусом( если на молоке делать-гасить соду, если на кефире-нет) можно делать с разрыхлителем-2 ч.л.

Настоять тесто 30 минут, выпекать в мультиварке, смазанной маслом и посыпанной манкой 65+20 минут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...